Банк ING заключил соглашение с консорциумом R3 на использование блокчейн-платформы Corda
-
Участник @ivan-ivanov написал в Банк ING заключил соглашение с консорциумом R3 на использование блокчейн-платформы Corda:
@casio тогда они потеряют и то, во что уже вложено немало их собственных средств.
Ну почему. Сделают так что крипта будет названа банковской технологией.
-
@casio мало верится в такое развитие событий, банки не настолько сильны, чтобы весь мир под себя подмять.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Банк ING заключил соглашение с консорциумом R3 на использование блокчейн-платформы Corda:
@casio мало верится в такое развитие событий, банки не настолько сильны, чтобы весь мир под себя подмять.
Банки это самое сильное звено в мире ...Просто им не особо нужно власть применять, все и так почти под них сделано.
-
@casio банки так же зависимы от экономики, как и все остальные. во время кризиса 2008 года они падали, как кегли.
-
@casio банки так же зависимы от экономики, как и все остальные. во время кризиса 2008 года они падали, как кегли.
Ну так просто деньги уводили в сторону и лопались ))
-
@casio ну вот, а вы говорите, что они всевластны. без денег они ничто - просто сборище ростовщиков.
-
@casio ну вот, а вы говорите, что они всевластны. без денег они ничто - просто сборище ростовщиков.
ну так деньги мимо них и не могли пройти...
-
@casio если все с банков деньги будут забирать, то еще как смогут мимо пройти.
-
@casio если все с банков деньги будут забирать, то еще как смогут мимо пройти.
А как можно деньги из банков забрать... Банки все сделали чтобы такого не могло случиться...
-
@casio можно забрать депозиты, не пользоваться кредитными картами, это уже существенный удар по ним.
-
@casio Не знаю как у вас, а в украинских банках депозиты можно досрочно расторгнуть с потерей процентов.
-
@garryncha такое везде возможно, разве что в особых случаях вводится закон, по которому запрещается выдача депозитов до срока их истечения.
-
@ivan-ivanov Ну тогда я не понимаю о какой проблеме вывода говорит @casio.
-
Участник @garryncha написал в Банк ING заключил соглашение с консорциумом R3 на использование блокчейн-платформы Corda:
@ivan-ivanov Ну тогда я не понимаю о какой проблеме вывода говорит @casio.
Физические лица могут снять это да.. А вот юридические ....
-
@casio на первое время будет достаточно и физических лиц - это тоже огромный ущерб для стабильности банка.
-
@casio на первое время будет достаточно и физических лиц - это тоже огромный ущерб для стабильности банка.
да как то физические лица это мелочь в балансе активов банка.
-
@casio А я думаю что тут далеко все не так.
Например в активах и пассивах ПриватБанка за 2017-ый год соотношение для физических лиц и юридических - примерно 1 к 4. -
Так лучше одно предприятие иметь клиентом с активом в 20-30 миллионов, чем толпу из 200 -500 бабок.
-
@casio Может лучше, а может и не очень. Предприятие может в один прекрасный момент помахать ручкой своему банку и перейти в другой.
-
@casio для большинства банков нет, разве что есть специализированные, которые работают исключительно с юридическими лицами.