Жительница Карачаево-Черкесии лишилась 700 тыс. рублей, вложив их в криптовалюту
-
В Карачаево-Черкессии местная жительница лишилась порядка 700 тысяч рублей, вложенных в сомнительную криптовалюту. По словам пострадавшей, она договорилась с неизвестным мужчиной в социальных сетях по поводу покупки монет, после чего перевела ему средства.
Опасность сомнительных сделок
Сведения о происшествии и обращении в полицию подтвердили в пресс-центре ГУ МВД по региону. По данным правоохранителей, жительница Красного Кургана 12 января связалась с неизвестным мужчиной. Он предложил ей инвестировать в цифровые активы. Женщина перевела ему сперва 30 тысяч рублей, после чего на ее счет вернулось 45 тысяч рублей. Злоумышленник заявил, что для действительно большого заработка она должна перевести большую сумму. Женщина нашла 700 тысяч рублей и отправила ему на счет, но преступник удалил аккаунт из социальной сети и перестал выходить на связь.Сейчас по факту мошенничества с особо крупными суммами начата проверка. В МВД отметили, что не стоит передавать другим пользователям Сети личные данные и переводить средства сомнительным продавцам или поставщикам услуг.
Похожий инцидент был зафиксирован в Кемерово. Тогда женщина перевела крупную сумму денег в криптовалюте для того, чтобы получить крупный доход. Преступник попросил ее не только совершить транзакцию, но и передать ему реквизиты счета. После этого злоумышленник исчез, а со счета женщины списалось порядка 12 тысяч рублей.
-
Похоже что современные буратины просто ничему не обучаемы.
-
Участник @garryncha написал в Жительница Карачаево-Черкесии лишилась 700 тыс. рублей, вложив их в криптовалюту:
Похоже что современные буратины просто ничему не обучаемы.
Да судя по всему да. рисковала бы маленькими суммами бы.
-
@casio Ну она и рискнула сначала относительно небольшой суммой (около 500 баксов), ей вернули даже больше.
Ну чем не схема волшебного дерева с поля чудес ? )) -
Участник @garryncha написал в Жительница Карачаево-Черкесии лишилась 700 тыс. рублей, вложив их в криптовалюту:
@casio Ну она и рискнула сначала относительно небольшой суммой (около 500 баксов), ей вернули даже больше.
Ну чем не схема волшебного дерева с поля чудес ? ))ну и нужно было 15 000 отправить и еще столько же получить.
-
@casio Ну тут злоумышленник просто сыгнал на жадности и был таков.
-
я так понимаю, это были одноклассники. только там могут обитать особи с наглухо отбитыми мозгами.
-
@ivan-ivanov Вполне возможно что именно оттуда ноги растут. )
-
Участник @ivan-ivanov написал в Жительница Карачаево-Черкесии лишилась 700 тыс. рублей, вложив их в криптовалюту:
я так понимаю, это были одноклассники. только там могут обитать особи с наглухо отбитыми мозгами.
есть еще контакт. и мой мир.
-
@casio насчет моего мира не знаю, вроде бы там вообще мало кто сидит. вконтакте вроде бы больше на молодежь рассчитана, там таких денег у них нет.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Жительница Карачаево-Черкесии лишилась 700 тыс. рублей, вложив их в криптовалюту:
@casio насчет моего мира не знаю, вроде бы там вообще мало кто сидит. вконтакте вроде бы больше на молодежь рассчитана, там таких денег у них нет.
ну в контакте и старичков много. с 35 до 45 больше всего думаю народа.
-
@casio мне почему-то казалось, что там больше подростков, начиная с 12-13 лет.
-
@casio мне почему-то казалось, что там больше подростков, начиная с 12-13 лет.
начинали все гики 25-30 лет.... за десять лет они подросли...
-
Сегодня кстати еще про одного буратину новость прилетела. )
-
@casio многие бросают заходить в свои аккаунты со временем, кто-то переходит на другие платформы, рассчитанные на более взрослых пользователей.
-
Татарстан, Карачаево-Черкессия... Вот примерно такой таргетинг надо делать для поиска клиентов под ваши черные хакерские схемы))))
-
@casio многие бросают заходить в свои аккаунты со временем, кто-то переходит на другие платформы, рассчитанные на более взрослых пользователей.
а что это за платформы для взрослых ?
-
@casio тот же фейсбук, твиттер, даже инстаграмм.
-
@casio тот же фейсбук, твиттер, даже инстаграмм.
ну фейсбук он давно был и твитер тоже . Гики уже наелись его думаю.
-
@casio но пользователи появляются новые. раньше они не рассматривали эти платформы, а потом пришли к ним.