Первый вице-премьер РФ заступился за ICO в России
-
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов назвал ICO "потрясающей возможностью для предпринимателей" и заявил, что если место России среди передовых стран, то нужно "быть чуть смелее".
Во время выступления на Международном фестивале молодежи и студентов к Шувалову обратился один из участников с просьбой не допустить смерти ICO в России из-за правительственной регуляции.
Вице-премьер признал, что реакцией российского правительства на растущую популярность криптовалют и технологии блокчейн стала попытка "немедленно поставить это под регулирование, запретить, потому что это вредно.
"Мы ещё сами не знаем, вредно или нет, а уже стремимся запретить и закрыть. Если наше место среди передовых стран, и мы хотим в этой конкурентной гонке преуспеть, и даже создавать лучшие стандарты жизни, чем наши партнёры, на которых мы смотрим, на их социальные экономические стандарты, надо быть чуть смелее", — добавил он.
По словам Шувалова, некоторые его коллеги из разных ведомств и правительства заявляют о схожести криптовалют с МММ, но на деле никто толком еще не разобрался с этим явлением. Более того, по его словам президент РФ в Сочи на недавнем совещании сказал, что "нужно очень аккуратно к этому относиться, чтобы люди не обманывались, чтобы проходимцы и нарушители закона не использовали доверие людей, чтобы просто трясти деньги и создавать пирамиды, но не ставить ни в коем случае преграды на пути новых возможностей, ICO это потрясающая возможность".
-
Ну они бы там сели и договорились бы что прессе говорить насчет биткойнов.
-
Участник @casio написал в Первый вице-премьер РФ заступился за ICO в России:
Я вас умоляю ... Да кто их слушает что они там бубнят про биткойн, противореча друг другу.
-
Участник @okela написал в Первый вице-премьер РФ заступился за ICO в России:
Я вас умоляю ... Да кто их слушает что они там бубнят про биткойн, противореча друг другу.
Да как кто слушает. Не успеет один что то сказать, сми бегут уже писать у себя.
-
Я имел ввиду тех, кто что-то понимает в сути происходящего вокруг криптовалют. Им вся эта информационная пена нафиг не нужна ...
-
Участник @okela написал в Первый вице-премьер РФ заступился за ICO в России:
Я имел ввиду тех, кто что-то понимает в сути происходящего вокруг криптовалют. Им вся эта информационная пена нафиг не нужна ...
Ну я думаю уже не кто не читает такие байки от нашего правительства. Теперь ромашка пошла с этим крипто рублем.
-
Для проведения ICO в фиате, вообще ни каких препятствий нет Инвестор защищен так как все переводы, транзакции сделанные фиатом фиксируются Берите проводите, собирайте деньги...Но нет же, хотим в чистой крипте чтоб на калымить и свалить в теплые края Ну таких предприимчивых ребят заметно сразу
-
Участник @optimus написал в Первый вице-премьер РФ заступился за ICO в России:
Для проведения ICO в фиате, вообще ни каких препятствий нет Инвестор защищен так как все переводы, транзакции сделанные фиатом фиксируются Берите проводите, собирайте деньги...Но нет же, хотим в чистой крипте чтоб на калымить и свалить в теплые края Ну таких предприимчивых ребят заметно сразу
Ну на самом деле все еще ужасней. Куча идей есть интересных у людей. но они их некогда в жизнь не воплотят. Ибо жилки нет у них на ИКО выйти.