Крипто-биржа Cryptopia сообщила о «значительных потерях» в результате хакерской атаки
-
ну украли эфир кошелек у них и вывели все что там копилось.
но зачем биржу отключать то ?
ну украли эфир кошелек у них и вывели все что там копилось.
но зачем биржу отключать то ? -
@ivan-ivanov Они изначально отправляли на разные адреса - да и есть люди же у кого на счетах много монет - и что каждого проверять) А могут на время вообще на дно залечь.
-
Участник @andrei1990bit написал в Крипто-биржа Cryptopia сообщила о «значительных потерях» в результате хакерской атаки:
@ivan-ivanov Они изначально отправляли на разные адреса - да и есть люди же у кого на счетах много монет - и что каждого проверять) А могут на время вообще на дно залечь.
В общем все это еще один гвоздь в крышку гроба эфира.
-
@casio Я особо не заметил изменения курса - скорее они забили гвоздь в крышку биржи - которая итак славилась в основном шлаком.
-
Участник @andrei1990bit написал в Крипто-биржа Cryptopia сообщила о «значительных потерях» в результате хакерской атаки:
@casio Я особо не заметил изменения курса - скорее они забили гвоздь в крышку биржи - которая итак славилась в основном шлаком.
ну почему то все взломы пошли на базе эфир кошельков ....
-
@casio Я думаю у обоих Эфиров нашли одну и ту же лазейку - только классик вернули, а Бутерина забрили с монетой)
-
@casio Я думаю у обоих Эфиров нашли одну и ту же лазейку - только классик вернули, а Бутерина забрили с монетой)
в классике просто сеть меньше... быстро смогли все концы найти и вычислить.
-
@casio Да вряд ли даже после этого простой бы хакер сам вернул - и что Ёбит даже умалчивал по этому поводу.
-
@casio Да вряд ли даже после этого простой бы хакер сам вернул - и что Ёбит даже умалчивал по этому поводу.
юбит как то в твитере у себя написал что их нагрели ...
-
@andrei1990bit я так понял, что они особо насчет безопасности не парились и хранили все на горячих кошельках.
-
@casio Да при чем тут эфир ? Это могла быть любая монета с биржи.
-
@garryncha Было почти сразу 2 атаки на именно Эфир Классик - потом в обоих случаях деньги вернули обратно :и на кошелек, и на биржу.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Крипто-биржа Cryptopia сообщила о «значительных потерях» в результате хакерской атаки:
@andrei1990bit я так понял, что они особо насчет безопасности не парились и хранили все на горячих кошельках.
ну взломали сеть. тут холодный, горячий, кошелек гомосек разницы нет.
-
@casio если бы у них токены хранились на холодных кошельках, но с ними ничего бы не случилось.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Крипто-биржа Cryptopia сообщила о «значительных потерях» в результате хакерской атаки:
@casio если бы у них токены хранились на холодных кошельках, но с ними ничего бы не случилось.
увели бы по любому ....
-
@casio и каким же образом? устройство оффлайн, что вы с ним сделаете?
-
@casio и каким же образом? устройство оффлайн, что вы с ним сделаете?
деньги по любому в блокчейне... а тут увести все проблем не составит.
-
@casio атака идет онлайн, если у них ключи в файлах на серверах не хранятся, то ничего не уведут.
-
@casio Ну в блокчейне есть только записи о транзакциях, а чтобы получить доступ к чьим-то средствам на холодном кошельке нужно в сам кошелек залезть или до приватных ключей добраться.
-
Участник @garryncha написал в Крипто-биржа Cryptopia сообщила о «значительных потерях» в результате хакерской атаки:
@casio Ну в блокчейне есть только записи о транзакциях, а чтобы получить доступ к чьим-то средствам на холодном кошельке нужно в сам кошелек залезть или до приватных ключей добраться.
ну они могут транзакцию создать и принять ее, 51 процент у них же в руках.