Крипто-стартап Zwoop объявил о банкротстве после отмены ICO
-
Совет директоров криптовалютного проекта Zwoop инициировал процедуру банкротства в ноябре прошлого года, сообщает британское издание The Telegraph 11 января.
Согласно анонимным источникам, сотрудники и поставщики компании не смогли получить причитавшиеся им расчёты. В частности, Zwoop остался должен £42 000 лондонскому маректинговому агентству и £30 000 PR-фирме.
Основанный итальянским предпринимателем Алессандро Гадотти и привлекший $13 млн финансирования от американского миллиардера Роберта Фредленда проект Zwoop объявил о планах по проведению ICO в августе прошлого года. В сентябре он сообщил о переносе кампании до следующего уведомления в свете полученной юридической рекомендации.
Как отмечает The Next Web, Zwoop собирался привлечь $30 млн путём продажи токенов в добавок к полученному ранее венчурному финансированию. После срыва ICO Гадотти, предположительно, покинул компанию, а её сотрудники обнаружили долги на $2 млн, для выплаты которых у них не было средств. Гадотти, со своей стороны, отверг свою причастность к растрате средств и заявил, что долговые обязательства могли образоваться в результате официальной деятельности проекта.
Согласно информации на LinkedIn, Zwoop занимался разработкой помощника для решений в сфере электронной коммерции на базе ИИ, машинного распознавания образов и обработки естественного языка.
-
хитрый итальянец потратил на себя деньги и теперь говорит, что он тут не при чем. да и фамилия Гадотти говорит сама за себя.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Крипто-стартап Zwoop объявил о банкротстве после отмены ICO:
хитрый итальянец потратил на себя деньги и теперь говорит, что он тут не при чем. да и фамилия Гадотти говорит сама за себя.
ну все по документам думаю ушло и не подкопаться .... а результат? так денег не хватило на него ...
-
долговые обязательства могли образоваться в результате официальной деятельности проекта. - проще говоря они просто прогуляли средства инвесторов и ничего не создали )
-
Участник @ivan-ivanov написал в Крипто-стартап Zwoop объявил о банкротстве после отмены ICO:
долговые обязательства могли образоваться в результате официальной деятельности проекта. - проще говоря они просто прогуляли средства инвесторов и ничего не создали )
интересно что сам инвестор думает по данному вопросу ...
-
@casio думаю, что этот Роберт Фредленд так просто это не оставить и прищучит этого ушлого итальяшку.
-
@casio думаю, что этот Роберт Фредленд так просто это не оставить и прищучит этого ушлого итальяшку.
Да тот наверное уже и паспорт новый купил себе и живет под новым ... если вообще он про него что то знает.
-
@casio найдут его, главное, чтобы желание было и за награду даже из КНДР вытащат.
-
Да даже если и найдут... то там уже все по бухгалтерии думаю прописано до каждого евро.
-
@casio может на первый взгляд и прописано, но если провести тщательный аудит, то можно будет найти интересные моменты.
-
@casio может на первый взгляд и прописано, но если провести тщательный аудит, то можно будет найти интересные моменты.
аудит денег стоит не малых , да и не факт что он поможет....
-
@casio если он поможет выявить миллионные растраты, то почему бы не заплатить?
-
@casio если он поможет выявить миллионные растраты, то почему бы не заплатить?
Да просто тут уже не вернуть нечего .... а аудит просто еще одно звено расходов будет.
-
@casio кто знает, может он купил какую-то недвижимость, акции, криптовалюты, тогда их можно будет попробовать вернуть.
-
Если этот Гаддоти обманул чувака на миллионы, то думаю ему хватило ума и потрать их красиво... Инвесторы пример, что не нужно всякую хрень спонсировать....
-
Согласно информации на LinkedIn, Zwoop занимался разработкой помощника для решений в сфере электронной коммерции на базе ИИ, машинного распознавания образов и обработки естественного языка.
Главное побольше туману и наукообразия напустить и инвесторы косяком попрут. ))
-
Участник @garryncha написал в Крипто-стартап Zwoop объявил о банкротстве после отмены ICO:
Главное побольше туману и наукообразия напустить и инвесторы косяком попрут. ))
Интересно на чем они тут зарабатывать собирались ....
-
@casio Да я вот прочитал ту фразу и нихрена не понял: на чем именно они собрались зарабатывать - на электронной коммерции, на ИИ или на машинном обучении. ))
-
Участник @garryncha написал в Крипто-стартап Zwoop объявил о банкротстве после отмены ICO:
@casio Да я вот прочитал ту фразу и нихрена не понял: на чем именно они собрались зарабатывать - на электронной коммерции, на ИИ или на машинном обучении. ))
и в чем там крипта вообще танцевала...
создавать образы товаров, так для этого давно гугл картинки есть. -
@casio Про создание образов товаров там даже речи не было, это тут вообще не к месту. Там упоминалось распознавание образов и даже естественной речи. Нахрена это все счастье нужно электронной коммерции - непонятно, чтоб меня покрасили .. ))