Госдума: "Мы не можем позволить населению работать с криптовалютами"
-
На сегодняшний день российское правительство все еще не понимает природу криптовалюты и видят в ней лишь массу рисков, как для инвесторов в частности, так и для экономики страны в целом, а потому рынок криптовалют в России вряд ли найдет поддержку со стороны государства в ближайшие годы. Об этом, в интервью «Инвест-Форсайту» рассказал председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку, председатель Совета банковской Ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков.
"Пока все, что я вижу, это инструменты, не имеющие реального обеспечения, с риском мыльных пузырей, пирамид. Соответственно, не понимая и не чувствуя природу, не понимая реальную ценность этих инструментов, мы не можем позволить широким массам населения работать с криптовалютами. Прежде чем легализовать, надо понять природу явления. Либо запретить, поняв, что оно ничего, кроме финансовых рисков, с собой не несет", - заявил он.
Что же касается майнинга криптовалют, то на сегодня четкой позиции властей не существует, хотя тема госрегулирования майнинга активно обсуждается в правительственных кабинетах. Председатель Комитета ГД по финансовому рынку отметил, что майнинг не просто существует, но и развивается, принося майнерам прибыли и, следовательно, он должен облагаться налогом.
"Есть большие производства, люди вкладывают в деньги, и многие неплохо на этом зарабатывают. Но при этом граждане фактически занимаются бизнесом, предпринимательской деятельностью, и налогов не платят. Поэтому майнеров, думаю, надо регистрировать", - уточнил Аксаков.
Вместе с тем политик отметил привлекательность ICO. Аксаков считает, что ICO нужно отделить от криптовалют, проводить на лицензированных площадках и только после соответствующих экспертиз.
"Я думаю, государство должно активно в этом участвовать. ICO как институт финансирования стартапов должно работать с широкими массами населения, используя так называемый краудфандинг, когда граждане, грубо говоря, скидываются на реализацию интересной идеи. Это одно направление, которое с криптовалютами можно и не связывать", - заявил он.
-
"Есть большие производства, люди вкладывают в деньги, и многие неплохо на этом зарабатывают. Но при этом граждане фактически занимаются >бизнесом, предпринимательской деятельностью, и налогов не платят. Поэтому майнеров, думаю, надо регистрировать", - уточнил Аксаков.
Еще всех геймеров посчитайте и зарегистрируйте, дебилы бля ... :)
-
Риск для экономики страны представляет госдура, а не майнеры
-
Я каждый день сам себе еду готовлю. И в ресторан или кафе не хожу. А они налог не платят из за этого. Срочно запретить кухни в квартирах.
-
Ну то есть когда банки лопаются это нормально? Странное конечно у чиновника суждение....Я еще раз повторю, пусть покажут прецедент человека который бы пострадал от биткоина Есть судебные иски хоть один?
Государство там все долги вкладчикам выплатило что теперь не чем заняться и криптовалюты попали под прицел?, нет? ну так в чем проблема? -
государство вон 1 трилион рублей пока только вбухало в банки недавно. А те кто их вывел за бугор живут и горя не видят.
-
Участник @casio написал в Госдума: "Мы не можем позволить населению работать с криптовалютами":
государство вон 1 трилион рублей пока только вбухало в банки недавно. А те кто их вывел за бугор живут и горя не видят.
Ну выводили "элитные" жители страны, а работягам вон и крипту скоро запретят...
Мне кажется что все таки лобби у криптовалют на территории СНГ никудышные -
Участник @optimus написал в Госдума: "Мы не можем позволить населению работать с криптовалютами":
Участник @casio написал в Госдума: "Мы не можем позволить населению работать с криптовалютами":
Мне кажется что все таки лобби у криптовалют на территории СНГ никудышныеА зачем кому то в биткойн у нас вкладываться... Легче уворовать же.
-
Участник @optimus написал в Госдума: "Мы не можем позволить населению работать с криптовалютами":
Мне кажется что все таки лобби у криптовалют на территории СНГ никудышныеА зачем кому то в биткойн у нас вкладываться... Легче уворовать же.
Да но это для кого легче, для чиновников? да.
Сейчас доход с криптовалют простому жителю, может сулить билет в лучшую жизнь То есть криптовалюта это источник улучшения благосостояния населения. Теперь давайте подумаем, если государство не может обложить этот источник благосостояния такой мздой чтоб он загнулся, тогда нужно его запретить вообще Зачем?, потому что не надо гражданам рамсы путать, если Димону суждено быть элитным чиновником, то кто пахать на него будет если народ начнет улучшать благосостояние. Вот вам самая что ни на есть социально экономическая пирамида. -
Я каждый день сам себе еду готовлю. И в ресторан или кафе не хожу. А они налог не платят из за этого. Срочно запретить кухни в квартирах.
Ну в РФ к решению вопроса криптовалют похоже решили идти китайским путем ... Счастливого пути ! :)
-
Участник @okela написал в Госдума: "Мы не можем позволить населению работать с криптовалютами":
Ну в РФ к решению вопроса криптовалют похоже решили идти китайским путем ... Счастливого пути ! :)
А я об этом раннее еще писал Страны с авторитарным правлением не допустят к свободному обороту криптовалюты Только местный фиат, только хардкор. Надо чтоб пахали от зарплаты до зарплаты, а будут ныть так еще курс нац валюты опустим, ведь чины именно этого рычага хотят, чтоб можно было дергать за него когда надо опустить население А тут криптовалюты, ишь чего захотели...
-
Ну если честно нечего другого от депутатов не ожидал я.
-
Ну и с оглядкой на тему про биткойн в Украине: так кто кого и где на вилы раньше поднимет ?
-
Участник @okela написал в Госдума: "Мы не можем позволить населению работать с криптовалютами":
Ну и с оглядкой на тему про биткойн в Украине: так кто кого и где на вилы раньше поднимет ?
Ну быстрей думаю шоколадку поднимут. Хотя он убежит, и не факт что не в Ростов.
-
А мне кажется что давно пора выковыривать с трона того, кто уже пересидел все положеные и неположеные сроки, при этом положив нечто на все и вся ...
-
А мне кажется что давно пора выковыривать с трона того, кто уже пересидел все положеные и неположеные сроки, при этом положив нечто на все и вся ...
команду нужно менять. а лидера другого пока нет. Все кандидаты еще больше хуже чем он.
-
Участник @casio написал в [Госдума: "Мы не можем позволить населению работать с
команду нужно менять. а лидера другого пока нет. Все кандидаты еще больше хуже чем он.
Команду менять ? Ну-ну ... Интересно: на кого и главное каким образом - неужели через выборы ? :)
Вашы команды - это рыбы-прилипалы, присосавшиеся к своему киту. Их все вполне устраивает и им глубоко пофиг сколько и чего загребает своим чемоданом ихний кит ... -
Участник @casio написал в [Госдума: "Мы не можем позволить населению работать с
Команду менять ? Ну-ну ... Интересно: на кого и главное каким образом - неужели через выборы ? :)
Ваша команды - это рыбы-прилипалы, присосавшиеся к своему киту. Их все вполне устраивает и им глубоко пофиг сколько и чего загребает своим чемоданом ихний кит ...Я думаю киту уже все равно на деньги. Он некуда не уходит, и будет до последнего. А на его месте деньги не главное.
-
Я думаю киту уже все равно на деньги. Он некуда не уходит, и будет до последнего. А на его месте деньги не главное.
Может быть ему деньги уже и не главное - когда уже не знаешь чтбы еще себе приобрести на бесхозные пару ярдов зелени, то - да ... А главное для него - это держать свою челядь за яйца - чтобы особо не рыпалась и даже не думала про какие-то криптовалюты и финансовую свободу.
-
Я думаю киту уже все равно на деньги. Он некуда не уходит, и будет до последнего. А на его месте деньги не главное.
Может быть ему деньги уже и не главное - когда уже не знаешь чтбы еще себе приобрести на бесхозные пару ярдов зелени, то - да ... А главное для него - это держать свою челядь за яйца - чтобы особо не рыпалась и даже не думала про какие-то криптовалюты и финансовую свободу.
Ему думаю глубоко по на все. И не челедь и крипто валюты. Это вот шакалам что внизу бегают не глубоко.