Разработчики Ethereum Classic сообщили о возможной атаке реорганизации блокчейна
-
Разработчики криптовалюты Ethereum Classic в своём официальном аккаунте в Twitter этой ночью назвали информацию о возможной атаке реорганизации блокчейна «слухами». «На основе имеющихся у нас данных мы можем заявить, что сеть ETC функционирует нормально, – написали они. – В разделе “Reorg” портала BlockScout нет ничего подобного».
Тем не менее, к моменту публикации на BlockScout появилась информация о двух реорганизациях, произошедших несколько часов назад – 10 и 6 блоков.
«Всем биржам и майнинг-пулам: пожалуйста, установите значительно более высокие требования к времени подтверждения ввода/вывода средств (400+)», – написали разработчики в Twitter позднее.
Как уточняет портал CoinNess, изначально объявление о проблемах в сети Ethereum Classic было разослано китайской компанией из сферы блокчейн-безопасности SlowMist. Хеш-рейт сети Ethereum Classic в момент публикации составляет около 9 TH/s, в то время как хеш-рейт Ethereum – 187 TH/s. Вместе с тем, на протяжении двух последних суток наблюдается рост хеш-рейта ETC, вызванный активностью приватного майнинг-пула. Другая информация касательно этого инцидента в момент публикации отсутствует.
Согласно данным портала Crypto51, стоимость атаки 51% на сеть Ethereum Classic в настоящее время составляет около $6 200 в час.
-
стоимость атаки не так уж и велика и ее может себе позволить хакер средней руки.
-
@ivan-ivanov Ну сумма в час приведена - за сутки можно неплохо заработать и потом вообще не париться и заниматься своими делами)
-
@andrei1990bit думаю, что будет достаточно нескольких часов, необязательно на целые сутки все растягивать.
-
Что-то я тут уже совсем запутался: так была атака 51% или это чей-то черный пиар был ?
-
Участник @garryncha написал в Разработчики Ethereum Classic сообщили о возможной атаке реорганизации блокчейна:
Что-то я тут уже совсем запутался: так была атака 51% или это чей-то черный пиар был ?
Была, они уже сами это признали, я про девов классика
-
@casio Да вроде в другой новости разрабы били себя пятками в грудь что у них с блокчейном все чики-пики.
-
Ethereum Classic ETC цена $4.22, она просела на уровне других альткоинов, значит тревога была ложной.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Разработчики Ethereum Classic сообщили о возможной атаке реорганизации блокчейна:
Ethereum Classic ETC цена $4.22, она просела на уровне других альткоинов, значит тревога была ложной.
ну тут просто биржи оперативно сработали .... Не факт что завтра не повторят спектакль.
-
Они и не говорят - что-то было - а просто предупреждают и просят усилить меры предосторожности. Это я считаю нормально.
-
@casio если команда не глупая, то предпримут меры, чтобы подобное не повторилось.