Министр финансов: В Украине криптовалюта не запрещена
-
Несмотря на отсутствие соответствующего законодательства криптовалюта в Украине не запрещена, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк. По его словам страна должна следовать глобальным тенденциям и не терять шанса использовать новые технологии и инновации в финансовому секторе.
Вопрос финансовых технологий остро стоит сегодня во всем мире, но проблема, с которой мы должны бороться, но это вызов для традиционных рынков и регулирующих органов, уверен украинский министр.
"Криптовалюта, и что делать с ним, как корректировать или не корректировать, это было даже посвящено одному крупному мероприятию, организованному МВФ. В Украине мы также вместе с НБУ и другими регулирующими органами финансового рынка, с участием экспертов, работаем над более углубленным изучением природы криптовалют и позиций в отношении регулирования в Украине. В Украине существует много открытых вопросов о статусе криптовалюты, который не определяется законом, но это не означает, что криптовалюта запрещена", - написал Александр Данилюк на своей странице в Facebook
-
Ну и ладушки ... Пока у законотворцев нет понимания в базовых вещах криптовалютного хозяйства лучше этот вопрос вообще не мусолить.
-
Как в знаменитой песенке "Я не сказала нет, но да я тоже не сказала"
Не запрещены криптовалюты но пока что зеленый свет тоже не дают...Что там изучать?, нужно идти по принципу Японии, и все. -
Да завтра власть на вилы в Киеве посадят. А там уже новые министры будут.
-
Сейчас главное полезное дело что они могут сделать для криптовалют, это ни чего не делать) Да именно так, просто дать технологии развиваться спокойно А там через пару лет думаю мировое мнение относительно крипты сформируется окончательно
-
@optimus Я думаю что они и сами понимают, что вопрос еще не созрел так сказать, а мусолить эту тему без должного изучения вопроса - занятие пустое и преждевременное ...