Ирландия ужесточает требования для криптовалютных компаний
-
Парламент Ирландии принял законопроект, направленный на борьбу с отмыванием денег и финансированием террористов с использованием криптовалют. Новый закон ужесточает требования для финансовых организаций и упрощает процесс получения данных о банковских счетах местной полицией.
В июле 2018 года власти Европейского Союза опубликовали пятую директиву о борьбе с отмыванием денег, которая регулирует оборот цифровых активов и работу криптовалютных бирж и сервисов по хранению виртуальных валют. Страны-члены ЕС обязаны принять локальные нормативные акты, соответствующие требованиям директивы.
Новый ирландский законопроект регулирует не только процесс предоставления банковских услуг, но и торговлю предметами искусств и дорогостоящими товарами. Ирландская полиция получила дополнительные полномочия: Гарда Шихана и Бюро по криминальным активам будет получать доступ к банковским счетам в ходе проведения расследований по фактам экономических правонарушений.
Директор ирландской криптовалютной консалтинговой компании Amazix Джонас Карлберг считает, что реализация требований пятой директивы ЕС будет способствовать развитию рынка криптовалют. По его мнению, предприятия из различных секторов экономики будут расширять свой бизнес в криптоиндустрии, предлагая своим клиентам услуги по торговле цифровыми активами, полностью соответствующие требованиям законодательства.
В соответствии с законом, для всех криптовалютных компаний будут действовать те же требования, что и для остальных финансовых предприятий. Криптофирмы будут обязаны бороться с отмыванием денег, финансированием террористов, уклонением от налогов и киберпреступностью.
-
к этому нужно привыкать - вывод в фиат для криптовалют будет жестко контролироваться и доступ к счетам для полиции будет легко получить.
-
Ну если так будут всех прижимать, то все просто убегут от них ....
-
@ivan-ivanov Будут искать другие варианты - также например через вебмани выводить или другие шлюзы искать - варианты все равно есть.
-
@andrei1990bit сомневаюсь, что в Ирландии популярны вебмани, это разве что в странах бывшего СССР они в ходу.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Ирландия ужесточает требования для криптовалютных компаний:
@andrei1990bit сомневаюсь, что в Ирландии популярны вебмани, это разве что в странах бывшего СССР они в ходу.
ну евро - это цифровые деньги признаные в европе
-
@ivan-ivanov Это я тебе пример привел, у них думаю тоже есть подобные проекты - просто я с ирландцами не общался - точных названий компаний не знаю.
-
@andrei1990bit думаю, что для Европы больше вывод на карту будут делать, а все платежки типа Скрилл и Нетеллер даже не подключат.