Житель Ярославской области топил дом с помощью майнингового оборудования
-
@casio странно, что в деревнях вместо того, чтобы заниматься сельским хозяйством, занимаются майнингом.
-
Участник @andrei1990bit написал в Житель Ярославской области топил дом с помощью майнингового оборудования:
@casio Ну интернет можно и с модема замутить) но конечно не для майнинга - я про перебои - для этого не обязательно розетку иметь - а вот ПК все равно надо заряжать- но это не так много времени займет.
с какого такого модема ? если не будет света то и сотовой связи там не будет ....
-
@casio Ну ты уже совсем куда - то далеко пошел - у нас даже в заброшенных деревнях есть свет - пусть бывает возможно конечно не во всех домах за неуплату.
-
Участник @andrei1990bit написал в Житель Ярославской области топил дом с помощью майнингового оборудования:
@casio Ну ты уже совсем куда - то далеко пошел - у нас даже в заброшенных деревнях есть свет - пусть бывает возможно конечно не во всех домах за неуплату.
да тут просто начали беседу что нужно генераторы, панели ставить, я спросил и не лучше просто свет оплачивать. так мне написали что света мол не бывает часто.
-
@casio сами посудите, выдержат ли энергосети, сделанные еще в советские времена, нынешние нагрузки со стороны электрооборудования плюс еще и майнинг добавить.
-
@casio Весь смысл обсуждения был в том чтобы отказаться от дорогого электричества из внешней розетки. Автономная система электроснабжения после своего окупания будет обходиться намного дешевле.
-
Участник @garryncha написал в Житель Ярославской области топил дом с помощью майнингового оборудования:
@casio Весь смысл обсуждения был в том чтобы отказаться от дорогого электричества из внешней розетки. Автономная система электроснабжения после своего окупания будет обходиться намного дешевле.
Если бы все было так гладко по всем селам бы панели стояли бы солнечные давно...
-
@garryncha Не думаю что это выйдет дешевле - не надо забывать про зиму - пусть даже если они в себе накапливают энергию - она всё равно закончится.
-
@casio Повсеместно конечно в домах не стоят солнечные панели и ветряки, но постепенно количество таких автономных домов растет. Данное решение требует значительных вложений и это пока многих останавливает.
-
@garryncha Но у нас я особо таких и не видел - даже в богатых районах - может где то в теплых странах - это прогрессирует?
-
@andrei1990bit на юге Украины уже частенько где можно увидеть солнечные панели.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Житель Ярославской области топил дом с помощью майнингового оборудования:
@andrei1990bit на юге Украины уже частенько где можно увидеть солнечные панели.
это не панели , а водонагреватели стоят.... от них польза есть конечно.
-
@casio я отличу солнечный коллектор от солнечной панели, не нужно так недооценивать )
-
@casio Они сильно отличаются по внешнему виду и спутать их трудно.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Житель Ярославской области топил дом с помощью майнингового оборудования:
@casio я отличу солнечный коллектор от солнечной панели, не нужно так недооценивать )
ну тогда не вижу смысла почему их на юге не ставят.... или горячая вода не нужна ?
-
им нужны прямые солнечные лучи, в тени не работают, может по этому
-
@casio не знаю, как у вас на юге, у нас ставят. может еще зависит от цены на обычное электричество - если достаточно дешевое, то смысла нет.
-
@casio Ну для частного дома солнечный коллектор - не единственный вариант обеспечить дом горячей водой. Бойлер или проточный водонагреватель никто не запрещает устанавливать.
-
солнечные коллекторы, вроде как, по большей части электричество вырабатывают, горячая вода (отопление) можно сказать это побочный продукт их деятельности )
-
Участник @7ambrion написал в Житель Ярославской области топил дом с помощью майнингового оборудования:
солнечные коллекторы, вроде как, по большей части электричество вырабатывают, горячая вода (отопление) можно сказать это побочный продукт их деятельности )
ну у меня на даче такой самодельный правда, тока от него нет, а четыре бочки воды горячей это пожалуйста.