Исследователи раскрыли несколько векторов атак на аппаратные крипто-кошельки Trezor и Ledger
-
@casio они будут работать только в случае, если ожидают получить прибыль от взлома, в противном случае, лучше поищут другой вариант.
-
Участник @andrei1990bit написал в Исследователи раскрыли несколько векторов атак на аппаратные крипто-кошельки Trezor и Ledger:
@casio Но то есть если появишься онлайн все равно могут взломать по идее - так что это тоже не вариант как я понимаю.
ну его и потерять еще можно банально ....
-
@casio Я в смысле как ни крутись все равно взломать могут - а ты говорил про оффлайн в одной из веток видел. Это как?
-
Участник @andrei1990bit написал в Исследователи раскрыли несколько векторов атак на аппаратные крипто-кошельки Trezor и Ledger:
@casio Я в смысле как ни крутись все равно взломать могут - а ты говорил про оффлайн в одной из веток видел. Это как?
ну так возьмите чистое устройство и на него кошелек поставьте и будет вам счастье.
-
@casio потерять можно все, но это не значит, что не нужно ничего иметь. просто с криптовалютой нужно осторожно обращаться.
-
@andrei1990bit Ну без проблем - это очень громко сказано. Вот нашел Вася Пупкин кем-то потеряный аппаратный криптокошелек, он даже смог узнать из интернета что это за такая хитрая штуковина. И дальше что ему с ним делать ?
-
@garryncha Давайте к словам цепляться не будем - у меня итак на чистом внешнем устройстве - но я там только вебмани храню. Остальным и не забиваю даже.
-
@andrei1990bit Да я и не целляюсь ни к чему, а только описал вполне реальную ситуацию и хотел узнать как легко и просто в этом случае Васе Пупкину стать миллионером. )
-
@garryncha Легко это будет тому кто в этом понимает и как написано выше - аппаратные кошельки тоже взламывают. А вопрос был у меня: это только если ты в онлайне будешь правильно?
-
@andrei1990bit Как я понимаю, тут есть разные варианты нахлобучить владельца такого кошелька, в том числе и через доступ к вэб-интерфейсу кошелька. Но остальные варианты как-бы требуют сам кошелек.
-
@garryncha Вот про это я и уточняю - у меня просто нет аппаратных кошельков вот мне и интересно какими способами взламывают.
-
@andrei1990bit а у меня Вебмани на обычном компьютере. у них и так достаточно защиты, не вижу смысла на отдельном компе ставить.
-
Ну вон недавно дураков и на электруме обманули... так что и тут может разное быть...
-
@casio Это когда левый кошелек скачивался ?
-
@ivan-ivanov У меня на внешнем носителе USB 3.0 - а не на отдельном компьютере. Он на 1 тарабайт - места всем хватит)
-
@andrei1990bit если ключи на отдельном носителе, то это правильно. я думал кошелек установлен на отдельном устройстве.
-
@ivan-ivanov Сам знаешь вроде ничего нет, а уже обокрали - всегда надо думать о защите - тем более основную часть я там держу.
-
Участник @garryncha написал в Исследователи раскрыли несколько векторов атак на аппаратные крипто-кошельки Trezor и Ledger:
@casio Это когда левый кошелек скачивался ?
да именно про это. заставят дурачков скачать что то ...
-
@andrei1990bit а на вебмани выгодно держать криптовалюту? может лучше биржей какой пользоваться?