Согласно Фз №115 вы можете остаться без денег … ( не шутка )
-
Сбербанк автоматизировал процесс, — все поступления свыше 600.000 р. блокируются до выяснения законности происхождения этих сумм. Меньшие поступления иногда блокируются по косвенным признакам, — русская рулетка.
О данном условии при открытии счёта, вклада не предупреждают. В ближайшем будущем такое же начнётся в остальных банках.
То есть, даже когда у вас есть деньги выдыхать рано, нужно доказать, что у вас есть деньги. Девушки, будьте бдительны! Если ваш новый знакомый машет платиновой картой с возбуждающей суммой на счету, не факт, что ей можно воспользоваться: так сразу или вообще.
В нынешних условиях в первую очередь пострадают обычные люди, а не жулики, взяточники и воры, обычные люди, которые не удосужились обзавестись всеми подтверждающими документами.
Например, если после смерти родителей они оставили тебе деньги, не оформив завещания, ты не сможешь провести с ними банковскую операцию.
Например, решишь купить квартиру. Воспользуешься удобной услугой аккредитива, чтобы обезопасить сделку. И ПОСЛЕ внесения денег до завершения операции у тебя потребуют документы на происхождение средств. Если не предоставишь, они уйдут в доход государства.
Или вот надарили тебе друзья денег на свадьбу в конвертах, ты их кладешь на депозит, чтобы подкопить на первый взнос за квартиру, например, а через год-два-три при попытке закрыть депозит банк требует с тебя подтверждение источника денег.
Положим, ты можешь собрать несколько дарственных с товарищей, а банк в ответ может потребовать подтверждение источников дохода дарителей.
В общем булочки ( не могу же я слово на букву Ж тут написать ) Господа.
-
Вы меня конечно извините но это действует уже давно во всех банках. Смотрите форумы обнальщиков, гуглите финмониторинг.
-
Ну может быть и так. но пусть будет. А то завтра кто то пару битков продаст и на карточку себе вывод сделает ...
-
Участник @casio написал в Согласно Фз №115 вы можете остаться без денег … ( не шутка ):
Ну может быть и так. но пусть будет. А то завтра кто то пару битков продаст и на карточку себе вывод сделает ...
Да тут и без битков проблемы уже на лицо Если мне кто то просто подарит денег, и уедет жить в другую страну, то я могу остаться без "подарка", а подарок уйдет в доход государству...
Я не знаю, это мировая практика или только у нас такое придумали?, и как давно?
-
Участник @optimus написал в Согласно Фз №115 вы можете остаться без денег … ( не шутка ):
Участник @casio написал в Согласно Фз №115 вы можете остаться без денег … ( не шутка ):
Да тут и без битков проблемы уже на лицо Если мне кто то просто подарит денег, и уедет жить в другую страну, то я могу остаться без "подарка", а подарок уйдет в доход государству...
Один знакомый машину продал по доверенности и по тупости деньги в банк положил. Сейчас бегает доказательства собирает ))
-
Участник @optimus написал в Согласно Фз №115 вы можете остаться без денег … ( не шутка ):
Один знакомый машину продал по доверенности и по тупости деньги в банк положил. Сейчас бегает доказательства собирает ))
Я так понял что проблема кроется в наличных деньгах? именно происхождение их нужно доказать? Ведь все безналичные операции банк и так мониторит и видит откуда идут поступления А вообще же есть наверное определенные лимиты на которые фин монитор не реагирует, если ты в них вписываешься
-
Я так понял что проблема кроется в наличных деньгах? именно происхождение их нужно доказать? Ведь все безналичные операции банк и так мониторит и видит откуда идут поступления А вообще же есть наверное определенные лимиты на которые фин монитор не реагирует, если ты в них вписываешься
До 600 000 проблем нет. А разницы нет как и откуда деньги пришли. Доказать должен уже новый владелец.
-
это шутка?
-
Увы не шутка. Один чел продал свою машину по доверенности и вот уже полгода не может деньги снять с карточки
-
@casio вот почему в последнее время стала так популярна покупка европейского гражданства. люди с деньгами выезжают подальше, чтобы жить в нормальных странах.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Согласно Фз №115 вы можете остаться без денег … ( не шутка ):
@casio вот почему в последнее время стала так популярна покупка европейского гражданства. люди с деньгами выезжают подальше, чтобы жить в нормальных странах.
Так там за бугром такие же законы есть, и если у нас еще что то можно просто купить, то там такой вариант не пройдет.
-
@casio там уже установлены правила игры и легальная частная собственность защищена. здесь же могут придумать что угодно и вы останетесь ни с чем.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Согласно Фз №115 вы можете остаться без денег … ( не шутка ):
@casio там уже установлены правила игры и легальная частная собственность защищена. здесь же могут придумать что угодно и вы останетесь ни с чем.
Где начинаются финансы и налоги частная собственность кончается.
-
@casio ну почему же? если играть по установленным правилам, то ничего с вашей частной собственностью не сделают. другое дело, что большие налоги никто платить не хочет.
-
@casio ну почему же? если играть по установленным правилам, то ничего с вашей частной собственностью не сделают. другое дело, что большие налоги никто платить не хочет.
Ну так и у нас все прячут деньги по этой причине. Хотя 13 процентов это как то даже смешно, по сравнению с тем что в США платят.
-
@casio привычка у народа такая ) но дело даже не в 13%, а в том, что многие крупные суммы зарабатываются незаконно и светить их - это вызвать вопросы у налоговиков и затем у прокуратуры.
-
@casio привычка у народа такая ) но дело даже не в 13%, а в том, что многие крупные суммы зарабатываются незаконно и светить их - это вызвать вопросы у налоговиков и затем у прокуратуры.
Человек к примеру продает машину, и потом еще плати 13% с этой суммы плати.
-
@casio неприятно ничего не скажешь. но еще неприятнее осознавать, что эти деньги пойдут в чьи-то и так непустые карманы, а не на развитие страны.
-
@casio неприятно ничего не скажешь. но еще неприятнее осознавать, что эти деньги пойдут в чьи-то и так непустые карманы, а не на развитие страны.
Ну все расходы властей уходят в чей то карман, это закон экономики.
-
Так а в чем проблема с доказательствами? Он не может доказать, что машина его или проблема в предоставлении информации о том, откуда у него изначально появились деньги на покупку авто?