Litecoin обогнал Bitcoin Cash. Предсказания сбываются
-
@casio пока его выпустят, то и майнинга уже может не быть, как такового.
-
@casio А в чем эта суть была? При создании биткойна вообще разве был майнинг? Просто я лично самого начала не застал. Но вряд ли точно на видеокартах.
-
@andrei1990bit майнинг вообще не нужен, лучше проектам переходить на pos-майнинг, это удобнее и не нужно тратиться на оборудование.
-
Участник @andrei1990bit написал в Litecoin обогнал Bitcoin Cash. Предсказания сбываются:
@casio А в чем эта суть была? При создании биткойна вообще разве был майнинг? Просто я лично самого начала не застал. Но вряд ли точно на видеокартах.
Суть была в том что каждый участник в сети, он же и майнер ... А майнинг был с 1 блока. только тогда на пентиум 3 можно было майнить ...
-
@andrei1990bit Между майнингом битка на видяхах и созданием первых асиков-майнеров прошло несколько лет. Не так это быстро как хотелось-бы.
-
Участник @garryncha написал в Litecoin обогнал Bitcoin Cash. Предсказания сбываются:
@andrei1990bit Между майнингом битка на видяхах и созданием первых асиков-майнеров прошло несколько лет. Не так это быстро как хотелось-бы.
Да как то видях в 2011 году пошли, а первые асики в конце 12 вышли.
-
@casio Ну на видяхах начали майнить где-то с 2010-го года, т.е. ASIC-майнеры появились только через несколько лет как я и сказал ранее.
-
@garryncha Да асики то уже начали появляться когда я в теме был.
@casio То есть в самом начале еще не было пулов? А куда тогда монеты начислялись как сам для себя майнил? -
@andrei1990bit В самом-самом начале Сатоши Накамото & Co был сам себе пулом. Первые версии кошелька были со встроенным майнером.
-
@garryncha И то есть деньги падали сразу к тебе на кошелек - удобно было честно сказать - и ты сам хозяин своим монетам. Но времена поменялись(
-
@andrei1990bit Да, было удобно, но в то время - почти бесполезно.
-
@garryncha Просто когда я в тему влился уже пулы были. Бесполезно потому что ничего не стояли и не были распространены как я понимаю.
-
Участник @andrei1990bit написал в Litecoin обогнал Bitcoin Cash. Предсказания сбываются:
@garryncha И то есть деньги падали сразу к тебе на кошелек - удобно было честно сказать - и ты сам хозяин своим монетам. Но времена поменялись(
Ну сейчас также пул майнит и получает бабло на кошелек свой. потом просто идет расчет и всем отправляют монеты.
-
@garryncha кстати, кому интересно: 5 октября 2009 года опубликован первый курс Биткоин по отношению к доллару на бирже: $1 = 1,309.03 BTC. Торги были запущены на бирже New Liberty Standard.
-
@casio Сейчас то я знаю - сам в свое время майнил монеро.
@ivan-ivanov Насколько я слышал он и меньше доллара был - хотя может и ошибаюсь. Тогда я еще не интересовался) -
@casio Сейчас то я знаю - сам в свое время майнил монеро.
@ivan-ivanov Насколько я слышал он и меньше доллара был - хотя может и ошибаюсь. Тогда я еще не интересовался)так он и был меньше доллара... ибо каждый мог себе на досуге монет 1000 наделать.
-
@andrei1990bit Именно поэтому.
-
@casio тогда курс был сладкий, сейчас остается только сожалеть, что не узнал о биткоине в то время.
-
@ivan-ivanov Тогда даже покупать не нужно было битки, их можно было без труда намайнить целую торбу. ))
-
@garryncha да, только нужно было сначала узнать, что это такое и как именно можно майнить.