Заявления Центробанка РФ спровоцировали flash-crash Биткойна
-
Заявление Банка России об ограничении доступа к ресурсам, работающим с криптовалютами, спровоцировало мгновенный обвал курса Биткойна на $600. Тем не менее, биткойн так быстро восстановил свое положение, что даже не все биржи зафиксировали flash-crash.
Курс Bitcoin достиг максимума в $4867 утром в понедельник, а затем мгновенно обвалился почти до $4200.
Это произошло после того, как первый зампредседателя ЦБ Сергей Швецов заявил, что криптовалюта, по мнению Центробанка России, имеет признаки финансовой пирамиды, в связи с этим регулятор, при поддержке Генпрокуратуры, развернул кампанию по закрытию онлайн-ресурсов, позволяющих приобретать криптовалюту.
"Очевидно, что во время роста пирамиды интерес к этой пирамиде подогревается высокой доходностью. И мы видим ценовую динамику биткоина последние два года", - сказал Швецов.
Эти комментарии, видимо, и спровоцировали flash-crash биткоина.
Тем не менее сейчас биткоин демонстрирует рост. Отскок после падения произошел, как и в случае с запретом в Китае.Похоже, рынок биткоина быстро осознает, что децентрализованный характер криптовалюты означает, что локальные события могут в краткосрочной перспективе отразиться на ценах, но не влияют на общую стоимость независимой валюты.
-
Мне думается что заявление Центробанка РФ об ограничении доступа к ресурсам, работающим с криптовалютами тут вообще не при чем. Подобных заявлений и реальных закрытий ресурсов и раньше наблюдалось в достатке ...
-
Участник @okela написал в Заявления Центробанка РФ спровоцировали flash-crash Биткойна:
Мне думается что заявление Центробанка РФ об ограничении доступа к ресурсам, работающим с криптовалютами тут вообще не при чем. Подобных заявлений и реальных закрытий ресурсов и раньше наблюдалось в достатке ...
Для чистоты эксперимента надо смотреть а шелохнулся ли рынок пары биткоин рубль?, если нет то однозначно сквиз был спровоцирован точно не заявлением ЦБ Тем более что все знают какие там не адекватные работают люди и каждый день меняют и решения и заявления Если бы биток только то и делал что реагировал на заявление ЦБ, то текущая его волатильность показалась бы чистым и тихим штилем...
-
Ну видно кто то там лоханулся и слил битки по старой цене. Рынок все быстро съел и обратно вернулся.
А заявления ЦБ биток на блокчейне думаю крутил )) -
Участник @casio написал в Заявления Центробанка РФ спровоцировали flash-crash Биткойна:
Ну видно кто то там лоханулся и слил битки по старой цене. Рынок все быстро съел и обратно вернулся.
А заявления ЦБ биток на блокчейне думаю крутил ))Ну ЦБ тоже надо было сделать хорошую мину при плохой игре, и это в преддверие такого дерзкого анонса регуляции государством крипто рынка
-
Участник @optimus написал в Заявления Центробанка РФ спровоцировали flash-crash Биткойна:
Участник @casio написал в Заявления Центробанка РФ спровоцировали flash-crash Биткойна:
А заявления ЦБ биток на блокчейне думаю крутил ))Ну ЦБ тоже надо было сделать хорошую мину при плохой игре, и это в преддверие такого дерзкого анонса регуляции государством крипто рынка
Уже сколько анонсов и заявлений было... Думаю до весны нечего делать не будут. Выборы-с
-
Уже сколько анонсов и заявлений было... Думаю до весны нечего делать не будут. Выборы-с
Да, одним больше, одним меньше - крипторынку это как-то об рояль ... :)