Главный экономист Saxo Bank: Курс Биткоина стремится к нулю, его уже не спасти
-
Курс биткоина к доллару продолжает обновлять минимумы год, теряя более 80% своей стоимости за 2018 год и, попутно, увлекая за собой на дно весь рынок криптовалют. И пока криптоэнтузиасты прогнозируют новое ралли биткоина до $333 000 к 2021 году (это последний из недавних прогнозов Бобби Ли), влиятельные банки вновь заговорили о крахе Bitcoin.
Главный аналитик датского инвестиционного банка Saxo Bank Стин Якобсен заявил, что в ближайшие месяцы биткоин продолжит падение и постепенно достигнет нуля.
Об этом он рассказал во время презентации «шокирующих предсказаний» на 2019 год. По мнению Якобсена, биткоин — крайне неэффективный инструмент. Во-первых, потому что его производство — майнинг — требует огромных энергетических затрат. Во-вторых, из-за отторжения криптовалют официальной финансовой системой.
«Я считаю, что биткоин в следующем году сначала достигнет своей базовой отметки в $1000, а потом упадёт до нуля. В целом у криптовалют есть будущее, но только в том случае, если эмиссионная инициатива будет на стороне правительства. Кроме того, какие-то криптовалюты и технология блокчейн могут быть использованы для администрирования глобального налога или госдолга. Блокчейн, который не очень подходит страновой экономике, будет нужен гражданину мира», - говорит Стин Якобсен.
В прошлом году Стин Якобсен верно предсказал, что в 2018 году биткоин резко взлетит до неожиданных высот, а затем начнет безудержное падение. В первые дни декабря капитализация биткоина упала почти в 6 раз — с $830 до $135 миллиардов. Сейчас капитализация первой криптовалюты составляет $62 млрд., при курсе $3 580
-
Даже не верится, что такое может быть. Хотелось бы, чтоб это так и осталось пустым трепом.
-
@crypto_fanatik если бы так было, мы бы сейчас не видели огромные покупки битков вне бирж. Плюс к этому ещё никто из топа не начал сливать свои битки.
-
@макс-максимов Да, Но кто-то же льет Биткоин. Он же продавливается вниз. И точно это делает крупняк.
-
@crypto_fanatik или много хомяков, биткоин уже показал свое удобство, в плане транзакций в любую точку мира, на любую сумму, без блокировок счетов и всего за несколько центов.
-
@nasa Согласен полностью. Я не верю, что рынок валится только из-за хомяков. Думаю, что хомок побрили практически всех уже. Льет манипулятор.