Житель Красноярского края украл у приятеля деньги, чтобы вложить их в криптовалюту
-
19-летний парень мечтал заработать на операциях с цифровыми активами, но избрал странную тактику для достижения своей цели.
По данным полиции, молодой человек попросил у своего приятеля телефон, чтобы якобы отправить сообщение в соцсетях. Таким образом он смог открыть приложение с личным кабинетом интернет-банкинга жертвы и узнать, что на его счету находится более 55 000 рублей.
С помощью этого же смартфона преступник зашёл на страницу одного из криптообменников и купил цифровую валюту на все деньги жертвы. Токены он отправил на собственный кошелёк. Сообщение о списании средств со счёта злоумышленник тут же удалил, поэтому его приятель не сразу узнал о краже денег.
После того, как стало известно о хищении, жертва тут же обратилась в правоохранительные органы. Полиции не составило труда выяснить, кто виноват в произошедшем. Подозреваемого задержали, и он тут же полностью возместил ущерб пострадавшему.
Тем не менее, его дело будет рассматривать суд. В настоящее время, подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
-
Интересно у этого балбеса все приятели такие ?
-
Хех запарно наверно было адрес кошелка вводить))
-
@7ambrion Да тот хитрожопый "приятель" наверное неделю выучивал его наиузусть. ))
-
Участник @7ambrion написал в Житель Красноярского края украл у приятеля деньги, чтобы вложить их в криптовалюту:
Хех запарно наверно было адрес кошелка вводить))
Да за такое бабло можно думаю и ввести адрес кошелка ))
-
Наверняка все эти манипуля ции заняли минут десять времени . Можно было и насторожиться .
-
я пытался вводить несколько раз на теле и забрасывал это дело символе на 10-ом))))) учитывая что адрес перед глазами на компе был))
-
@7ambrion В принципе выучить адрес кошелька не сложно . Пару лет назад , когда у меня был первый адрес , я его невольно наизусть выучил . Сейчас правда полностью уже не помню.
-
Ну сейчас кошелек можно же и с копировать и вставить куда нужно.
-
Так да, есть варики все провернуть))) но странно что люди вообще готовы идти на такие риски)) в статье сказано что деньги вернул тоесть не бедствует)
-
@casio Ну на смартфоне скопировать адрес можно разве с биржевого кошелька если зайти перед этим на биржу. А он через обменник покупал крипту.
-
Участник @garryncha написал в Житель Красноярского края украл у приятеля деньги, чтобы вложить их в криптовалюту:
@casio Ну на смартфоне скопировать адрес можно разве с биржевого кошелька если зайти перед этим на биржу. А он через обменник покупал крипту.
Ну адрес мог и на почту он записать ... все кое могла быть. Или в бумажники мог адрес на бумажке хранить , или как кр код, который можно отсканировать и вставить.
-
интересно, в Красноярском крае все преступники такие дебилы? а второму нужно порекомендовать никому не давать свой телефон, где есть платежные данные и доступ к средствам.
-
@ivan-ivanov Еще пострадавшему можно порекомендовать тщательнее подбирать себе приятелей. ))
-
@garryncha с такими приятелями даже трудно представить какие у него могут быть недоброжелатели )
-
Так может и сам помощи просил а потом передумал и заднюю включил )) такие товарищи тоже бывают ))))