Исследование: Корейские крипто-биржи превзошли мальтийских конкурентов по объёму торгов
-
Зарегистрированные в Южной Корее биржи криптовалют обошли своих мальтийских конкурентов по среднедневному объёму торгов, свидетельствуют данные исследования портала CryptoCompare.
В ноябрьском выпуске ежемесячного отчёта CCCAGG, посвящённого площадкам для обмена криптовалют, говорится, что южнокорейские биржи, такие как Bithumb, Coinone, Korbit и Upbit, имели среднедневной оборот в $1,4 млрд, в то время как биржи из второй категории - $1,2 млрд.
Эти данные свидетельствуют о существенном изменении ландшафта по сравнению с октябрьским отчётом. Тогда у мальтийских бирж показатель находился на уровне $1,4 млрд, в то время как у корейских - $840, а у гонконгских - $560 млн.
Причину таких перемен следует искать в том, что южнокорейская Bithumb обошла ранее главенствовавшую Binance на первом месте в списке крупнейших крипто-бирж. Согласно CryptoCompare, на указанном отрезке Bithumb проводила в день сделки в среднем на $1,24 млрд, а Binance – только на $641 млн.
Примечательно, что росту заявленных объёмов торгов на Bithumb сопутствовало существенное снижение числа посетителей её сайта. Аналитики предполагают, что это стало результатом использования биржей программ стимулирования активности трейдеров, таких как «конкурсы, майнинг при помощи комиссий и выплата компенсаций».
-
И ничего удивительного - у них видно с законами в этом плане пока еще лояльно. Теперь северным хакерам осталось забрать все накопленное)
-
просто у азиатских клиентов все еще остается огромный интерес к криптовалютам, а вот у европейских и американских он поуменьшился.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Исследование: Корейские крипто-биржи превзошли мальтийских конкурентов по объёму торгов:
просто у азиатских клиентов все еще остается огромный интерес к криптовалютам, а вот у европейских и американских он поуменьшился.
Ну на мальтийских биржах те же азиаты думаю и торгуют ... конечно объемы будут меньше.
-
@casio их там поменьше, в основном сосредоточены на местных азиатских площадках. вряд ли там европейцы объем делают.
-
@ivan-ivanov Думаю вряд ли поуменьшился - просто их наверное реально уже регуляторы достали и они работают с другими биржами.
-
@casio Возможно и так. Или просто работают с несколькими биржами - сейчас с одной работать просто опасно.
-
А кто нибудь помнит нормальную по объемам крипто биржу из европы.
-
@andrei1990bit так в Европе криптовалюта нигде не запрещена, тем более на Мальте - там вообще все условия для развития созданы.
-
@ivan-ivanov Они насколько я знаю и если не ошибаюсь очень тесно сотрудничают со штатами и в случае чего тебя сразу выдадут.
-
@andrei1990bit если американец, то могут выдать, а если какой-то бельгиец или немец, то вряд ли их данные нужны американцам.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Исследование: Корейские крипто-биржи превзошли мальтийских конкурентов по объёму торгов:
@andrei1990bit если американец, то могут выдать, а если какой-то бельгиец или немец, то вряд ли их данные нужны американцам.
США думаю запасливые. они собирают данные на всех нас.... а вдруг пригодиться потом .
-
@casio если станешь гражданином США, то может и да. а в противном случае вряд ли вы будете представлять для них интерес.
-
@casio если станешь гражданином США, то может и да. а в противном случае вряд ли вы будете представлять для них интерес.
ну может я до руля дойду власти. А мне так вечерком позвонят и напомнят про мои делишки в юности...
-
@casio или в этом случае, хотя шансы у большинства людей на это невелики. да и нарыть всегда можно в любой момент, сейчас технологии позволяют.
-
@ivan-ivanov Да при желании просто под давлением вынудят выдать или как обычно пообещают крупные проблемы и всего то.
-
@casio Сколько их уже повыпинывали из европейских стран за наглую прослушку. И думаю это не предел - другие просто еще не знают)
-
@andrei1990bit сейчас так все и делается. найти можно что угодно и на кого угодно. история с любителями шпилей это только подтверждает.