Расцвет Bitcoin Cash за первые недели жизни.
-
Чуть более трех недель прошло с 1 августа 2017 года, момента «великого форка», когда от биткоина (BTC) отпочковалась новая криптовалюта под названием Bitcoin Cash (BСH). За это время BCH успел обрасти поддержкой в криптовалютном бизнесе, а также у обменников и разработчиков электронных кошельков.
Кошелёк Bitgo объявляет о поддержке Bitcoin Cash
По всему видно, что Bitcoin Cash «пришёл, чтобы остаться». Его сеть успешно пыхтит, как медный котелок, и рынок обеспечил монете цену на уровне 300 долларов США. В настоящее время цепочкой BCH обработано 699 блоков, и сложность майнинга BCH, несколько снизившись от первоначальной, составляет около 13% таковой для BTC. На прошлой неделе было опубликовано сообщение, что биткоин-кошелёк Bread Wallet внедрит разделение BTC и BCH, а в ближайшем будущем предоставит полную поддержку новой криптовалюты. Вместе с этим на прошлой неделе Rocketr и Living Room of Satoshi также объявили о включении поддержки BCH.
Очередь дошла и до популярного биткоин-кошелька Bitgo, который теперь тоже открывает доступ к BCH и предлагает своим пользователем инструмент для разделения этих монет с BTC. Как сообщают разработчики, поддержка BCH в Bitgo включена хоть и с некоторым опозданием по причине наличия у них других важных дел до даты «великого форка», но в будущем она будет более полной, чем планировалось ранее.
«Интерес клиентов Bitgo к Bitcoin Cash огромен, поэтому будет обеспечена полная поддержка BCH. Новая монета скоро появится в интерфейсе кошелька, и можно будет отправлять и получать BCH привычным способом, – объясняет Майк Белш, соучредитель и генеральный директор Bitgo, – пользователи Bitgo увидят в кошельке свой баланс в BCH так же, как привыкли видеть его в BTC до 1 августа».
«Bitgo API также будет поддерживать BCH, используя новую платформу BitGo V2. Разработчики смогут получить доступ к кошелькам и пересылать монеты с тем же унифицированным интерфейсом, что используется для Litecoin, Ethereum, Ripple и Royal Mint Gold».
Bitcoin Cash входит в игровой мир
Другая компания, которая теперь поддерживает BCH, – это Keys4coins, онлайн-магазин игр для ПК, принимающий к оплате только криптовалюты. Пользователи могут приобретать там кредиты для популярных игровых платформ, таких как Steam, Origin, Xbox Live, Battlenet, GOG.com и прочих. Компания также продает подарочные карты для геймеров и популярных сервисов, таких как карты iTunes.
«Мы рады сообщить, что в числе принимаемых Keys4coins криптовалют теперь есть и Bitcoin Cash! Вы можете использовать Bitcoin Cash для оплаты игр, подарочных карт и программного обеспечения», – объявляет Keys4coins.
Теперь, когда у нас есть биткоин с увеличенным размером блока (это про Bitcoin Cash), можно надеяться, что биткоин вернёт былое доминирование над остальными криптовалютами.
Безумство храбрых
BCH предстоит ещё многое, перед тем как данная монета сможет составить достойную конкуренцию BTC. Мощность хеширования всё еще довольно низка, а на долю «неизвестного субъекта» приходится большая часть блоков. Поскольку стоимость BTC гораздо выше стоимости BCH (последняя колеблется на уровне 300 долларов за монету), рентабельность майнинга BTC выше на 70 процентов.
Рисунок 1. Статистика Bitcoin Cash (BCH) statistics в соответствии с Coin Dance 14 августа 2017 года. Рентабельность майнинга и распределение вычислительных мощностейБиткойн все ещё впереди BCH более чем на 1235 блоков. Но так как BCH имеет встроенный механизм подстройки сложности поиска правильного блока (EDA – Emergency Difficulty Adjustment), в ближайшем будущем сложность майнинга значительно снизится, что добавит новой монете рентабельность.
Что вы думаете о Bitcoin Cash по прошествии нескольких недель с момента его появления? Как вы представляете себе дальнейшее развитие BCH? Делитесь мнениями в комментариях!
-
У меня лично, очень смутные предположения на тему перспектив биткоин кэш. Мало пулов готовы майнить его, а если еще и учитывать тот факт, что сложность майнинга растет, то как бы на него все просто не "забили" и тогда он сдуется, как и многие другие форки...
-
Участник @haos написал в Расцвет Bitcoin Cash за первые недели жизни:
У меня лично, очень смутные предположения на тему перспектив биткоин кэш. Мало пулов готовы майнить его, а если еще и учитывать тот факт, что сложность майнинга растет, то как бы на него все просто не "забили" и тогда он сдуется, как и многие другие форки...
Все возможно. Как ваш вариант, так и вариант того, что курс начнет расти. Все же признания у форка все больше и больше, а это прямым образом влияет на курс. Выше курс, больше майнинга.
-
Можно мне кажется, что смело инвестировать в эти монеты, пока цена держится на таком уровне и через год можно будет продавать по несколько тысяч долларов, как минимум. На биржах тоже можно торговать уже?
-
Ммм... я пока не готов вкладывать в эту валюту. Биткоин более устойчиво стоит на рынке, а все эти почкования не внушают мне доверия. Мало, что ли, отпавших почек? Я за стабильность.
-
Не думаю, что будет такой же успех, как и в случае с BTC, поэтому лучше воздержаться от этих инвестиций, тем более, есть во что вкладывать.
-
@tomy Пока каждый третий хотя бы так думает, есть шанс закупить ее за дешево и потом выгодно продать в свое время. Надо держать руку на пульсе и наблюдать, кто чем интересуется.
-
@fergus это точно. Если скептики пока не ударили по закупу, то можно и подсуетиться. Вовремя. Самый момент для этого. Все равно пойдет. Мне кажется это перспективная валюта.
-
@alexandr да вот и я об этом же думаю. Надо решать быстро. Пока меня не было, я кое чего прикупил. Надеюсь, что мои инвестиции оправдаются. По крайней мере, пока я доволен.
-
Ну худо-бедно, со скрипом, но биток-кэш уверенно внедрился в первую десятку криптовалют. Прогнозировать сейчас вобще по любой монете сложно, а по этой - вдвойне.
-
А через месяц появится ещё одно почкование: биткоин-голд. Скоро создание форков станет настоящим мейнстримом 😄
-
Участник @jack написал в Расцвет Bitcoin Cash за первые недели жизни.:
А через месяц появится ещё одно почкование: биткоин-голд. Скоро создание форков станет настоящим мейнстримом 😄
Да ужж ... Братья-китайцы не дают никому скучать.
-
Удивительно как китайцы уже давно не начали такие форки выпускать.
-
Участник @casio написал в Расцвет Bitcoin Cash за первые недели жизни.:
В смысле - как любители подделок и копирования чужих изделий ? :)
Ну они очевидно осваивали производство - дело новое, неизученое ... -
Участник @okela написал в Расцвет Bitcoin Cash за первые недели жизни.:
В смысле - как любители подделок и копирования чужих изделий ? :)
Ну они очевидно осваивали производство - дело новое, неизученое ...А что тут нового то. Взяли код битка, изменили несколько параметров и вперед.
-
А что тут нового то. Взяли код битка, изменили несколько параметров и вперед.
Ну тут же не просто задача создания очередного 999-го шиткойна, а сделать ответвление от блокчейн-сети с именем.
-
А что тут нового то. Взяли код битка, изменили несколько параметров и вперед.
Ну тут же не просто задача создания очередного 999-го шиткойна, а сделать ответвление от блокчейн-сети с именем.
Ну тут только нужно будет транзакции все скачать и блокчейн, и начиная с какого то блока запустить свою сеть.
-
Ну тут только нужно будет транзакции все скачать и блокчейн, и начиная с какого то блока запустить свою сеть.
Для этого как минимум нужно еще согласие команды разработчиков родительского проекта.
-
Для этого как минимум нужно еще согласие команды разработчиков родительского проекта.
Да как то не думаю что кор давал согласие на выход кеша в свет.
-
Да как то не думаю что кор давал согласие на выход кеша в свет.
Ну мы не знаем деталей всей этой возни подковерной вокруг хардфорка битка. Как оно там произходило - ХЗ ...