Майнинг на телефонах
-
@romero7 если не пользуетесь вторым и его уже не жалко, то можно и попробовать. если не деньги, то хотя бы опыт такого майнинга получите.
-
@emsti Интересную инновацию разработали Aeternity.Я так понимаю никто не знает насколько эффективен майнинг на смартфонах.Нужно самому изучить проект и может даже попробовать помайнить.
-
А ведь действительно, что из этого в итоге...? Только если вы собираете мобилы, которые люди даже не продают и запускаете на 100-е и то, окупит ли это время и надежду идущего легкими путями...
-
Я немного профан в майнинге и думал, что для него нужно много затрат на оборудование, а если реально можно это делать со старого телефона то можно попробовать, еще бы кто подробности расписал, что для этого нужно, было бы отлично. А то я статьи почитал и единственное, что запечатлилось в памяти это то, что у Aeternity есть свой блокчейн, язык программирования которого называется - Sophia, так же как и название одного из самого узнаваемого человекоподобного робота в мире.
-
Ну если там будет ПОС алгоритм легкий, то там любой телефон подойдет думаю. Нагрузки же там мало будет.
-
не понял, монету уже можно телефоном копать или нет?
так то вообще это реально, я уже пару месяцев etn копаю, 30+ h/s и систему почти не жрет.. -
Участник @7ambrion написал в Майнинг на телефонах:
не понял, монету уже можно телефоном копать или нет?
так то вообще это реально, я уже пару месяцев etn копаю, 30+ h/s и систему почти не жрет..Ну и сколько вы накопали уже ...
-
@casio чуть больше чем 120 монет, последнее время сложность меньше и лучше копается )) а так пофиг вообще, хоть занятие какое то старому телефону нашлось ))) если еще одну монету копать вдруг можно то буду две копать ))) Просто скам почти один, сложно найти чето реальное, да и искать особого желания нет )))
-
@casio В общем я насколько понял, то и для смартфонов они предлагают POW, я правда хз что там можно будет намайнить))
Цитата из оф. темы aeternity:
Консенсус и Управление
• Гибрид блокчейнов Proof-of-Work и Proof-of-Stake
• Достижение Консенсуса в процессе PoW майнинга
• Алгоритм: 'Цикл Кукушки' сделан Tromp'ом: GITHUB WHITEPAPER BLOG
• Майнинг возможен даже при использовании смартфонов, обеспечивает максимально возможную децентрализацию
• Управление через PoS рынки предсказаний
• Оракл-сервисы доказали, что они являются очень хорошими инструментами для извлечения информации из групп людей. Лучше, чем обычное голосование! -
@_taki183
Ну да, но это технические моменты. Еще больше инфы можно получить, если погуглить "Mainnet aeternity". -
И все же заниматься майнингом с помощью платформы Aeternity будет болея по толку когда Windows версия для майнинга выйдет.
-
@crypto_fanatik Рейтинг купить можно, а если майнится на телефоне, значит и видеокарты можно подключить.
-
На телефоне можно Electroneum майнить, на гугл плей даже приложение есть. Правда говорят копейки выходят.
-
не хватит вам мощности на телефоне майнить
-
Ребята, не спорьте. Почитайте здесь - https://blog.aeternity.com/tutorial-mining-ae-on-ubuntu-18-04-f4d1f908b0fd.
-
Началось тестирование Epoch Windows. Так что скоро официально выпустит, наверное. Кстати, я так понял, что можно в тестировщики записаться, так сказать https://forum.aeternity.com/t/epoch-windows/1714 Ну или вопросы касательно работы проекта можно тут задавать.
-
@7ambrion А сколько стоит одна монета? Что получается в сутки в баксах? Насколько он грузит смартфон? Я так понял в AE, pos-майнинг, он не должен грузить сильно.
-
@crypto_fanatik Aeternity вроде используют PoW алгоритм,он экономичней по ресурсозатратам,думаю это позволит эффективнее майнить не только с телефонов.
-
@crypto_fanatik Ну стоимость монеты на CMC можно всегда глянуть. А майнинг идет особый какой-то PoW+PoS, я сам еще до конца не разобрался
-
@vitaly2142 А не POS? POW потянет за собой массу энергозатрат. Это две большие разници. Если на телефоне поднимать POW очень сомневаюсь, что будет с этого толк. Скорее телефон убьете. Но если телефон будет работать при POSe, то полне можно попробовать обсуживать сеть Aeternity через телефон.