Регулятор подтвердил высокий уровень безопасности крипто-биржи Upbit
-
Крупнейшая по объёму торгов биржа криптовалют Южной Кореи Upbit получила одобрение Корейского агентства по интернету и безопасности (KISA) за наличие надёжной инфраструктуры, сообщает 8btc.
26 ноября Upbit стала обладателем лицензии в области систем управления информационной безопасностью в соответствии с решением KISA от декабря 2017 года, когда ведомство начало требовать, чтобы все компании, работающие в сферах интернета и информации и имеющие годовой доход в размере более $100 млн, получали соответствующее разрешение.
KISA оценивает все компании, обращающиеся за этой лицензией, в соответствии со 104 категориями и 253 пунктами, которые призваны гарантировать, что заявитель использует надёжные системы внутреннего управления и протоколы безопасности.
Upbit стала первой биржей страны, получившей данную лицензию. Ожидается, что в ближайшие месяцы KISA предложит оформить лицензию ещё трём криптовалютным площадкам: Bithumb, Korbit и Coinone.
Ранее регуляторы Южной Кореи изменили порядок обслуживания криптовалютных бирж местными банками, в том числе из соображений безопасности. В августа KISA обнаружило, что десятки бирж используют слабые протоколы безопасности, одобрив только практики Bithumb, Upbit, Korbit, Coinone, Coinlink, Coinnest, Huobi и Coinplug.
«Существует множество криптовалютных бирж, которые используют системы безопасности, не соответствующие установленным требованиям. Мы призываем инвесторов сохранять бдительность при работе с непризнанными платформами. Власти продолжат отслеживать и оценивать биржи криптовалют в контексте улучшения мер безопасности», - заявил тогда глава KISA по информационной безопасности Ким Юнг-сэм.
Как сообщил CEO компании Dunamu, являющейся оператором Upbit, Ли Сеок-ву, в процессе получения этой лицензии им пришлось выделить значительные ресурсы на улучшение протоколов безопасности, чтобы поднять их до уровней, соответствующих стандартам KISA. В будущем, по словам Ли, Upbit намерена обеспечивать надёжные, безопасные и эффективные условия для торговли, в первую очередь защищая интересы инвесторов.
-
А я вот считаю, что такие лицензии должны выдавать российские хакеры - не смогли украсть пару десятков миллионов, выдали лицензию.))
-
Участник @cryptomax написал в Регулятор подтвердил высокий уровень безопасности крипто-биржи Upbit:
А я вот считаю, что такие лицензии должны выдавать российские хакеры - не смогли украсть пару десятков миллионов, выдали лицензию.))
Ну тут быстро какие то хакеры самоучки появятся и начнут лицензии выдавать ))
-
думаю, что подобная информация только добавит доверия к криптовалютной бирже Upbit и привлечет больше клиентов.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Регулятор подтвердил высокий уровень безопасности крипто-биржи Upbit:
думаю, что подобная информация только добавит доверия к криптовалютной бирже Upbit и привлечет больше клиентов.
ну а нам туда все равно дорога закрыта (( так что и расстраиваться не будем.
-
@casio может кто-то из нас в будущем переедет в Южную Корею и эта информация пригодится.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Регулятор подтвердил высокий уровень безопасности крипто-биржи Upbit:
@casio может кто-то из нас в будущем переедет в Южную Корею и эта информация пригодится.
Ну даже если мы будем там, нам не дадут на ней зайти. Правами и гражданством мы не вышли.
-
@casio думаю, что как минимум резидентам Кореи там можно работать, нужен только номер корейского оператора для верификации.
-
@casio думаю, что как минимум резидентам Кореи там можно работать, нужен только номер корейского оператора для верификации.
Ну если есть фанаты из РК то они нам тут все объяснят подробней ...
-
@casio у нас на форуме такие вряд ли присутствуют, на тапке таких надо искать.