Больше полумиллиона биткоин-майнеров прекратили свою работу
-
Из-за падающего курса BTC и хешрейта теперь отключены до 800 000 Bitcoin-майнеров.
Об этом СМИ сообщил учредитель майнинг-пула F2pool Мао Шисин. При этом он предположил, что остановившие работу майнеры использовали устаревшие устройства, например, Antminer T9+ от Bitmain или AvalonMiner 741 от Canaan Creative. Их производительность в настоящих условиях работы рынка попросту убыточна.
Но за последнее время сам F2pool потерял более 10% хешрейта. Сейчас доля пула составляет менее 12% от общего хешрейта BTC-сети.
«Подсчитать точное число майнеров, подключенных к F2pool и которые теперь отключились, непросто. Но, судя по разговорам с владельцами крупных ферм, с которым находимся в постоянном контакте, за последние несколько дней речь идет о десятках тысяч. Это то, что происходит сейчас в Китае», — cообщил Мао.
Опасения насчёт того, что майнинг не будет больше рентабельным, появились давно. В феврале этого года, аналитики Bloomberg New Energy Finance предсказали, что скоро прибыль смогут получать только крупные майнинговые компании, имеющие доступ к дешёвой электроэнергии и добывающие криптовалюту в промышленных масштабах.
Если раньше при стоимости биткоина в 13 200 долларов, средний майнер мог рассчитывать на заработок около 80 долларов, то при сегодняшнем курсе прибыль стала значительно ниже. Некоторые аналитики предположили, что это может повлиять на серьёзное сокращение количества майнеров.
«Определённо, некоторые майнеры уже работают в убыток», — заявила эксперт BNEF Софи Лу.
-
Кстати https://whattomine.com/asic показывает что ВСН сейчас дает заметно больше профита при майнинге.
Один S9 при розетке по 5 центов в сутки вытягивает на майнинге ВСН $2,85, а на ВТС - только $2,19, из которых нужно еще вычесть затраты на розетку.
При таком раскладе майнинг пока еще в небольшом плюсе. -
Участник @garryncha написал в Больше полумиллиона биткоин-майнеров прекратили свою работу:
Кстати https://whattomine.com/asic показывает что ВСН сейчас дает заметно больше профита при майнинге.
Один S9 при розетке по 5 центов в сутки вытягивает на майнинге ВСН $2,85, а на ВТС - только $2,19, из которых нужно еще вычесть затраты на розетку.
При таком раскладе майнинг пока еще в небольшом плюсе.ну учитывая что если асики окупились то профит есть. хоть и не большой.
-
@casio Да, профит прямо скажем стал скудным даже при дешевой розетке.
-
Участник @garryncha написал в Больше полумиллиона биткоин-майнеров прекратили свою работу:
@casio Да, профит прямо скажем стал скудным даже при дешевой розетке.
А что всегда быть золотым горам в этой сфере. Нет нужно к нормальной рентабельности возвращаться.
-
@casio Ну такое уже было несколько лет назад когда майнинг был даже убыточен для многих майнеров. В прошлом году они думаю с лихвой компенсировали все свои потери.
-
@casio Ну такое уже было несколько лет назад когда майнинг был даже убыточен для многих майнеров. В прошлом году они думаю с лихвой компенсировали все свои потери.
ну думаю девятки уже все себя окупили, 7 подавно. так что тут только одни профиты майнерам идут.
-
@casio 7-ки думаю уже несколько месяцев как в ноль работали в лучшем случае.
-
@casio 7-ки думаю уже несколько месяцев как в ноль работали в лучшем случае.
ну говорят 60 центов выходит с них в день.
-
@casio Говорите и вы ... С одного S9 при дешевой розетке чистая прибыль на битке - 50 центов. Как можно с S7 сегодня выжать 60 центов - мне совсем непонятно.
-
поэтому неудивительно, что старое оборудование продают по весу лишь бы избавиться от него побыстрее.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Больше полумиллиона биткоин-майнеров прекратили свою работу:
поэтому неудивительно, что старое оборудование продают по весу лишь бы избавиться от него побыстрее.
Ну я бы так не выкидывал бы. Оставил бы. Ситуация может резко перевернуться на рынке же.
-
@casio может хотят успеть вернуть за него хоть что-то или по кредитам надо платить, а нечем.
-
@casio Я тоже об этом подумал. Возможно что майнеры еще будут отключаться и хэшрейт будет и дальше снижаться. При резком росте курса можно будет поначалу удачно включиться в майнинг.
-
@casio Я тоже об этом подумал. Возможно что майнеры еще будут отключаться и хэшрейт будет и дальше снижаться. При резком росте курса можно будет поначалу удачно включиться в майнинг.
Да тоже можно успеть удачно подключиться. Но сейчас все может все с ног на уши встать и снова майнинг будет выгодный ....
-
@garryncha тогда так же быстро хешрейт вырастет и вряд ли получится получить хорошую прибыль.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Больше полумиллиона биткоин-майнеров прекратили свою работу:
@garryncha тогда так же быстро хешрейт вырастет и вряд ли получится получить хорошую прибыль.
ну полдня думаю лафа будет продолжаться. Может чуть меньше. Но куш словить можно будет. правда пул думаю тут все уровняет до своего кармана.
-
@ivan-ivanov Ну хэшрейт вырастет быстро при этом, но сложность отреагирует только с недельной задержкой.
-
@garryncha а разве за неделю можно так много намайнить?
-
@casio У битка регулировка сложности не происходит так быстро.