Громкое падение биткоина повторяется. BTC опустился на 16%
-
Сегодня первая криптовалюта вновь шокировала инвесторов резким обвалом курса. Однако исторические данные напоминают нам о том, что биткоин переживал более серьёзные рыночные кризисы и, вероятно, переживёт подобное ещё ни раз.
Биткоин-пузырь наблюдали в 2011 году, затем был обвал курса цифрового золота произошёл в начале и в конце 2013 года. И, конечно, все помнят громкий взлёт в конце 2017 и тотальное падение BTC уже в этом году. Однако ни одно падение не смогло полностью сломить крипторынок. Биткоин падал и вновь поднимался в цене.
Эксперты утверждают, что всё могло быть гораздо хуже в текущем году. Коррекция биткоина в 2011 составила 94% и заняла по времени 19 месяцев, в начале 2013 коррекция достигла показателей 83% и продлилась 7 месяцев, а самая долгая длилась с 2013 по 2015 года (39 месяцев) — 87%.
Нынешнее падение стоимости биткойна составило всего 80% от последнего ценового максимума.
Сегодня первая криптовалюта находится в красной зоне и демонстрирует суточное падение в 16%. Стоимость биткоина оценивается в 3642 доллара.
На этой неделе было достаточно много оптимистических прогнозов, которые поднимали дух инвесторов. Так, китайский OTC трейдер и основатель Dfund Чжао Донг уверен, что через 3 года BTC пробьёт 50 000 долларов.
«Возможно, цена биткоина упадёт ещё ниже, скажем, до 0,50 долларов. Убеждён, что монеты необходимо покупать всякий раз, когда будет достигаться новый минимум. Через три года ваш доход может равняться 100-200%», — сказал Чжао.
Партнёр венчурной компании Blockchain Capital Спенсер Богарт заявил, что возможности криптовалют, несмотря на текущий спад рынка, по-прежнему огромны.
CEO известной криптоплатформы Binance Чанпен Чжао всю неделю сохранял оптимизм и уверял, что биткоин останется на рынке.
«Я скажу, что криптовалюта точно будет расти в 1000 раз и более!», — написал он в Twitter.
-
Самое странное в том, что никто из аналитиков толком не может объяснить столь резкое падение битка с пробитием уровня сильной поддержки 6000.
-
пошла еще одна ступень падения, когда подумалось, что биткоин может задержаться на уровне 4500 долларов. где теперь следующая поддержка?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Громкое падение биткоина повторяется. BTC опустился на 16%:
пошла еще одна ступень падения, когда подумалось, что биткоин может задержаться на уровне 4500 долларов. где теперь следующая поддержка?
следующая станция увы 2700 будет.
-
@casio А почему именно 2700 ? Что это за уровень такой ?
-
Участник @garryncha написал в Громкое падение биткоина повторяется. BTC опустился на 16%:
@casio А почему именно 2700 ? Что это за уровень такой ?
Ну уровень один из старых, когда биткойн еще на тех мелких ценах был. просто думаю 3 000 пролетим и не заметим увы.
-
@casio Сейчас уже похоже никаких значимых уровней не осталось. Был очень сильный уровень 6000, но его очень неожиданно и резко пробили. Причем - без каких-то серьезных причин.
-
Да пусть еще пока падает и курс 2 000 устроит до Нового года, а если еще ниже будет - еще лучше)
-
Участник @garryncha написал в Громкое падение биткоина повторяется. BTC опустился на 16%:
@casio Сейчас уже похоже никаких значимых уровней не осталось. Был очень сильный уровень 6000, но его очень неожиданно и резко пробили. Причем - без каких-то серьезных причин.
Да там и не было на 6000 его поддержки как то.
-
@andrei1990bit Я не очень понимаю таких криптоэнтузиастов, которые ждут обвала биткойна в пол. Что вы лично с этого выиграете ?
-
@casio Ну как не было когда весь год биток раз 6-7 ударялся об этот уровень и отсткакивал от него.
-
@casio Ну как не было когда весь год биток раз 6 ударялся об этот уровень и отсткакивал.
В тот момент может она и была. Но к моменту падения реальной поддержки у биткойна не было на 6000
-
@andrei1990bit Я не очень понимаю таких криптоэнтузиастов, которые ждут обвала биткойна в пол. Что вы лично с этого выиграете ?
Ну видно желание есть набрать битков подешевле.
-
@casio Снесли эту поддержку десять дней назад самым неожиданным образом. Я послушал несколько обзоров по текущему обвалу битка. Почти все трейдеры, даже опытные охреневают от этих манипуляций.
-
@casio Тут весь вопрос - насколько подешевле. Есть-же какие-то разумные рамки. Кому будет сегодня нужен биток по 100 баксов ?
-
@garryncha Я закуплюсь по минималке на долгий срок на определенную сумму и пусть опять лежит.
-
@casio Правильно мыслишь - думаю и у тебя тоже такие мысли. То что трейдеры и майнеры теряют тебя так сильно это беспокоит честно?
-
@andrei1990bit А не боишься что он на этих низах и останется, а там и копыта отбросит ?
-
@garryncha Нет конечно - найду себе другое занятие) Да не останется успокойся ты - всё нормализуется, а вот нервы беречь надо)
-
@casio Снесли эту поддержку десять дней назад самым неожиданным образом. Я послушал несколько обзоров по текущему обвалу битка. Почти все трейдеры, даже опытные охреневают от этих манипуляций.
Ну а что они там пишут конкретно в деталях.