Бриллкойн. В России готовятся запустить криптовалюту подкрепленную бриллиантами
-
Российская группа алмазодобывающих компаний АЛРОСА подкрепит бриллиантами «бриллкоины» D1 Coin (выпускается на базе платформы Ethereum), которые в рамках ICO на дальневосточной инвестиционной площадке «Восход» выпустит сингапурский фонд Diamundi Pte Ltd. ICO, в рамках которого планируется привлечь минимум $1 млрд, запланировано на январь 2018 года.
Инициатором проекта выступил Diamundi Pte Ltd - криптовалютный фонд, который организовали Хоги Хюн, бывший управляющий директор азиатской группы управления инвестициями компании Abacus Capital (материнская структура расположена в США), и Билл Клакстон, основатель сингапурской консалтинговой компании в сфере IT и блокчейн-технологий Ledgers.
Бриллианты компании АЛРОСА будут храниться в специальных сейфах в Сингапуре и Швейцарии, откуда их доставят покупателям. Обмен «бриллкоинов» будет организован по принципу интернет-магазина: клиент сможет выбрать камень, устраивающий его по стоимости и параметрам
Бриллианты традиционно являются сложным для инвестирования активом. Но, как считают организаторы проекта, токен D1 Coin позволяет получить «дробную стоимость». В основе цены базового актива токена, который будет продаваться в рамках ICO, лежит математическая формула, учитывающая все характеристики предложенных к оцифровке бриллиантов. Обсчет камней производился с помощью нейронной сети. Все бриллианты приведены к условной единице, которая составляет по номиналу $10. При расчете цены учитывалось множество параметров, влияющих на нее,— каратность, чистота, масса и т. д.
-
Ох уже сколько было таких проектов на базе бриллиантов.
-
Это конечно полный бред, ну на западе эту "блестящую" идею уже обкатали и ни кто не ведется, теперь у наших позднее зажигание...
Вообще чтоб цифровый токен был подкреплен бриллиантами, их надо реально документально привязать к цифре Например я купил 1000 этих чудо токенов, окей, теперь где я смогу их обменять на бриллианты ? :) А самое главное кто гарантирует их сохранность ?)
-
Участник @optimus написал в Бриллкойн. В России готовятся запустить криптовалюту подкрепленную бриллиантами:
Это конечно полный бред, ну на западе эту "блестящую" идею уже обкатали и ни кто не ведется, теперь у наших позднее зажигание...
Вообще чтоб цифровый токен был подкреплен бриллиантами, их надо реально документально привязать к цифре Например я купил 1000 этих чудо токенов, окей, теперь где я смогу их обменять на бриллианты ? :) А самое главное кто гарантирует их сохранность ?)
Ну да. Вы только купите это мусор. а добрые дяди будут брилианты хранить бесплатно
-
Участник @casio написал в Бриллкойн. В России готовятся запустить криптовалюту подкрепленную бриллиантами:
Участник @optimus написал в Бриллкойн. В России готовятся запустить криптовалюту подкрепленную бриллиантами:
Ну да. Вы только купите это мусор. а добрые дяди будут брилианты хранить бесплатно
Зря они пошли по этому пути) сразу видно что рынок не исследовали а людей за идиотов принимают Ну шлак проходит быстрый естественный отбор, вернее отброс.
Им надо было начинать с оцифрованных долговых расписок на каждый бриллиант) но у них кишка тонка для такого проекта
-
Я вот сомневаюсь что Алроса, или как ее там вообще где то рядом стояла в этом проекте.
-
Участник @casio написал в Бриллкойн. В России готовятся запустить криптовалюту подкрепленную бриллиантами:
Я вот сомневаюсь что Алроса, или как ее там вообще где то рядом стояла в этом проекте.
Ну если упоминается то наверное стояла, или просто процент отчислят за то что упоминать разрешили)
Проект на стадии проекта) уже вызывает ироничную улыбку от их аргументов и обоснований) "Каждая грань и карат будут посчитаны специальной формулой вычислений, которая определит истинную стоимость токенов", ну прям фантастика :)
-
Ну если упоминается то наверное стояла, или просто процент отчислят за то что упоминать разрешили)
Проект на стадии проекта) уже вызывает ироничную улыбку от их аргументов и обоснований) "Каждая грань и карат будут посчитаны специальной формулой вычислений, которая определит истинную стоимость токенов", ну прям фантастика :)
Да в этой конторе давно было понятно, что фантасты там собрали. Смешно даже читать это все.
-
Да в этой конторе давно было понятно, что фантасты там собрали. Смешно даже читать это все.
Вот что меня еще смущает так это то что вроде как они не бедные? Есть бриллианты, а к чему ICO проводить? Или может быть они собираются и на собранные деньги еще бриллиантов прикупить?, не себе ли?)
-
Вот что меня еще смущает так это то что вроде как они не бедные? Есть бриллианты, а к чему ICO проводить? Или может быть они собираются и на собранные деньги еще бриллиантов прикупить?, не себе ли?)
Ну тут все просто. Собирают бабло. На них покупают брюлики по дешевке. Потом большую часть продают другим инвесторам. Деньги из воздуха.