ICORating: Объёмы ICO снижаются на фоне мошенничества, регулирования и всеобщего разочарования



  • Портал ICORating опубликовал отчёт об индустрии начальных размещений монет (ICO) за третий квартал текущего года, в котором пришёл к неутешительным выводам.

    В приветственном разделе аналитики признают, что третий квартал оказался не таким успешным, как второй или первый. Характерными особенностями третьего квартала стали:
    Всеобщее разочарование в концепции традиционных ICO;
    Распространение security-токенов;
    Развитие регулирования;
    Падение капитализации нашумевших проектов 2017-2018 гг.
    «Рынок в третьем квартале демонстрирует признаки всеобщего разочарования в традиционных ICO как в методе венчурного финансирования, – пишет ICORating. – Этому есть множество причин: значительное падение доходности для участников ICO, усугубившаяся проблема низкой прозрачности команд/проектов, общий спад на рынке, более взвешенные решения инвесторов, действия регуляторов, отсутствие новых идей у команд проектов и низкая скорость внедрения блокчейна на традиционных рынках».

    Аналитики также отмечают, что ситуацию осложняет продолжающееся распространение мошеннических или просто сомнительных проектов, а также ограничения для граждан США, которые в свете последних действий Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) мало кто решается игнорировать.

    Всего было проанализировано 597 проектов, завершивших свои ICO в третьем квартале и собравших $1 819 585 090. Для сравнения, во втором квартале ICO-проектами было собрано $8 359 976 282.

    57% ICO в третьем квартале заявили, что им удалось собрать не больше $100 000. На все проекты, которые привлекли до полумиллиона долларов, пришлось $6 689 924 в общем объёме финансирования. Большинство не достигло установленных целей.



  • еще бы, если токены во время ICO стоят в разы больше, чем после его окончания и выхода на биржи.кто будет вкладывать деньги, чтобы получить убытки?


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram