СМИ: Китай вводит регулирование криптовалюты с 1 октября
-
Китайские СМИ сообщаю, что пакет законов, регулирующих использование виртуальных валют в Китае, будут введены в действие с завтрашнего дня, 1 октября 2017 года. По данным издания Jinse, правила регулирования криптовалюты будут включены в “общие принципы гражданского права Китайской народной республики”, которые были приняты 15 марта.
По данным издания, согласно "общии принципам гражданского права КНР" криптовалюта будет рассматриваться как «виртуальная собственность».
Включение виртуальных валют в «общие принципы гражданского права КНР» свидетельствует о том, что недавние репрессивные меры Китая на валютных биржах виртуальной валюты не будут расширяться до запрета на использование и/или владение криптовалютой, как предполагалось ранее.
Кроме того, по данным СМИ, недавняя блокировка бирж криптовалют в Китае вызвано мероприятиями по борьбе с отмыванием денег и, соответственно, является временной.
-
А я думаю, что это Bitcoin с самого утра растет как на дрожжах.
-
Не в китае вроде праздники сейчас. Так что поэтому и роста нет особого.
-
Ну что, ждем Вечный рост и туземун в октябре - ноябре
-
Да пере запустятся, а некоторые биржи и ребрендинг сделают, ну чтоб соответствовать теперешним новым правилам, и думаю продолжат работу. Как поступала та же ВТС Е у нас, сменила вывеску и немного правила, ну чтоб теперь отвечать тем требованиям которые выдвигают в ЕС, по борьбе с отмыванием денег.
-
Ну вот вроде все становится на свои места.
-
Участник @okela написал в СМИ: Китай вводит регулирование криптовалюты с 1 октября:
Все боялись а оно вышло с точностью да наоборот Курс биткоина наоборот начал движение вверх на фоне новостей с китая о регуляции своего крипто рынка
-
Участник @optimus написал в СМИ: Китай вводит регулирование криптовалюты с 1 октября:
Участник @okela написал в СМИ: Китай вводит регулирование криптовалюты с 1 октября:
Все боялись а оно вышло с точностью да наоборот Курс биткоина наоборот начал движение вверх на фоне новостей с китая о регуляции своего крипто рынка
Да - движуха нормальная такая пошла, за несколько дней процентов 20 отыграли.