Организаторы экзит-скама Pure Bit обещают вернуть деньги инвесторам
-
Крипто-мошенники, стоящие за схемой Pure Bit, которые якобы собирались открыть биржу криптовалют, но исчезли с деньгами инвесторов на прошлой неделе, закрыв площадки в социальных сетях и оставив после себя только сообщение «Простите», по всей видимости, одумались. Об этом пишет CCN.
Сотрудники одного из южнокорейских порталов отследили перемещения средств с Ethereum-адреса Pure Bit и сделали запрос к Upbit, второй крупнейшей крипто-бирже Южной Кореи, чтобы та заблокировала поступившие на её счета средства мошенников. Upbit приняла запрос и моментально выполнила требование.
Возможно, благодаря участию правоохранительных органов и неожиданной поддержке со стороны популярных СМИ страны, широко освещавших это происшествие, мошенники уже частично вернули средства нескольким жертвам и пообещали выплатить всё остальное.
Они также опубликовали заявление через южнокорейский новостной ресурс BlockchainROK, в котором извинились за свои действия. CEO компании утверждает, что он был «ослеплён деньгами» и допустил «непростительную ошибку».
«Это Pure Bit. Во-первых, я бы хотел извиниться перед каждым, кого затронуло это ICO. Начиная с 5 ноября, я собрал 16 000 ETH и не открыл крипто-биржу, как обещал. Я исключил всех из чат-групп в социальных сетях и исчез, не сказав ни слова. Я негативно повлиял на инвесторов этого проекта – и психологически, и финансово.
Я допустил непростительную ошибку, потому что был ослеплён деньгами. Прошло меньше дня с момента, когда я начал страдать от чувства вины из-за содеянного. Хотя это страдание нельзя сравнить с тяготами, с которыми столкнулись инвесторы, я испытываю очень сильное чувство вины. Я искренне прошу прощения у всех инвесторов этого ICO, кто был затронут деятельностью нашей компании».
CEO Pure Bit также подтвердил, что возместит все украденные 16 000 ETH за вычетом комиссии, которую другая компания получила за помощь в проведении мошеннического ICO.
В течение последних месяцев южнокорейская полиция, Управление по интернету и безопасности и Комиссия по финансовым услугам приложили немало усилий для раскрытия эпизодов мошенничества и поиска крипто-бирж со слабыми системами безопасности и внутреннего управления. Ещё в мае этого года стало известно, что местные правоохранители ведут расследование в отношении целого ряда ICO-стартапов.
-
прямо какой-то совестливый мошенник попался. хотя, вероятнее всего, он понял, что будет не так просто вывести полученные деньги и решил их вернуть.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Организаторы экзит-скама Pure Bit обещают вернуть деньги инвесторам:
прямо какой-то совестливый мошенник попался. хотя, вероятнее всего, он понял, что будет не так просто вывести полученные деньги и решил их вернуть.
Ну так деньги того ... заблокировали же на бирже.
-
@casio а как же тогда мошенники уже частично вернули средства нескольким жертвам и пообещали выплатить всё остальное?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Организаторы экзит-скама Pure Bit обещают вернуть деньги инвесторам:
@casio а как же тогда мошенники уже частично вернули средства нескольким жертвам и пообещали выплатить всё остальное?
Ну что из мелочи осталось вернули. Видимо поняли что не потратить основной куш. Да и за счет комиссии проведения ИКО бабла себе думаю спишут тоже нормально.
-
@casio они заплатили за продвижение ICO какой-то группе, вот эти деньги и хотят списать как расходы.
-
@casio они заплатили за продвижение ICO какой-то группе, вот эти деньги и хотят списать как расходы.
Ну спишут думаю нормально для себя. Завтра более хитрый скам проведут ))
-
@casio кстати, полиция найдет того, кто реально стоял за этим скамом или ограничатся только возвратом денег?
-
@casio кстати, полиция найдет того, кто реально стоял за этим скамом или ограничатся только возвратом денег?
Ну так заявлений же не будет, с чего искать то ... А кто напишет, тот думаю получит все последним.
-
@casio думаю, что уже заявления были, раз правоохранительные органы были задействованы.
-
@casio думаю, что уже заявления были, раз правоохранительные органы были задействованы.
Ну сейчас все думаю заберут их. Иначе денег еще долго не увидят своих.
-
@casio может у мошенника совесть и дальше начнет просыпаться и он сам придет с повинной в полицию?
-
@casio может у мошенника совесть и дальше начнет просыпаться и он сам придет с повинной в полицию?
Была бы совесть у него, он бы просто такое не делал бы. А так видно ее у него и нет. или он ее за эфир продал.
-
@casio наверное, первый раз такое провернул, раз его все же мучит совесть. обычно матерых криптовалютных аферистов совесть не мучит.
-
@casio наверное, первый раз такое провернул, раз его все же мучит совесть. обычно матерых криптовалютных аферистов совесть не мучит.
вроде говорят ему еще премию дадут...
-
@casio ну это уже вряд ли ) могут разве что условный срок дать, если все вернет, покается и за ним не будет других темных делишек.
-
@casio ну это уже вряд ли ) могут разве что условный срок дать, если все вернет, покается и за ним не будет других темных делишек.
Ну вроде где то такое промелькнуло. мол честные человек оказался , и ему подарок от все положен.
-
@casio это замануха, чтобы он объявился, вот тогда его и схватят )
-
@casio это замануха, чтобы он объявился, вот тогда его и схватят )
Да не думаю что там такие умные сидят. И что он такой наивный там. Тем более его имя знают. Не убежать ему далеко.
-
@casio в любом случае, если его поймают, то это будет уроком другим скамерам, что воровать деньги инвесторов - это плохо и придется отвечать.