Власти Венесуэлы всерьёз пиарят собственную криптовалюту перед экспортёрами нефти
-
В следующем году министр нефтяной промышленности Венесуэлы Мануэль Кеведо хочет представить Petro в качестве платёжного средства членам ОПЕК.
Также правительство готовится к началу продажи топлива для самолетов и кораблей лишь за Petro. По мнению венесуэльских чиновников, криптомонета является «главной цифровой валютой, обеспеченной нефтью».
«Petro станет цифровой валютой международной нефтяной торговли; мы представим ее ОПЕК, это станет одной из мер по международному распространению криптовалюты», — заявил Кеведо.
Чиновник полагает, что популяризация Petro поспособствует развитию экономики и станет гарантией дальнейшего роста.
Компании, которые занимаются импортом венесуэльских нефтепродуктов, уже получили предложение подключиться к блокчейн-сети криптовалюты. Министр также призвал их заводить цифровые кошельки для проведения сделок в Petro.
Напомним, в конце октября венесуэльская криптовалюта стала доступна для всех желающих.
«Начиная с понедельника, 29 октября, вы получили сертификаты на приобретение от El Petro. В тот же день пользователи смогут приобрести Petro за другие криптовалюты», — говорилось в анонсе.
Венесуэльские чиновники отметили, что готовы начать переговоры со всеми представителями бизнеса на предмет приёма к оплате национальной криптовалюты. Власти также объявили, что государство уже заключило контракты на покупку товаров и услуг в национальной криптовалюте на общую сумму в 500 млн долларов.
-
думаю, что страны ОПЕК просто посмеются над этим предложением и предложат этому Кеведо засунуть свой петро куда подальше.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Власти Венесуэлы всерьёз пиарят собственную криптовалюту перед экспортёрами нефти:
думаю, что страны ОПЕК просто посмеются над этим предложением и предложат этому Кеведо засунуть свой петро куда подальше.
Я вот понять не могу почему они решили что ОПЕК должен их проблемы решать.
-
@casio вот если бы Венесуэла могла им предложить современные технологии, специалистов, тогда другое дело. а так все это можно купить только за доллары, а не за петро.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Власти Венесуэлы всерьёз пиарят собственную криптовалюту перед экспортёрами нефти:
@casio вот если бы Венесуэла могла им предложить современные технологии, специалистов, тогда другое дело. а так все это можно купить только за доллары, а не за петро.
Такое думаю не кто не сможет за крипту предложить.
-
Почему-то сразу вспомнилась классика про Нью-Васюки с межгалактическим шахматным чемпионатом. ))
-
@casio так у них криптовалюта - это замена фиату. если бы могли подобное предложить, то может кто-то бы и согласился, а так будут сидеть со своим петро.