Потенциальная уязвимость Ethereum угрожает безопасности бирж криптовалют
-
Разработчик децентрализованных приложений в экосистеме Ethereum Level K в пятницу вечером сообщил об обнаружении уязвимости, которая может привести к потере средств биржами криптовалют. В настоящее время более подробная информация об уязвимости не разглашается, а сведения распространяются только среди тех, кто содержит инфраструктуры, которые она может затрагивать напрямую.
«Проблема распространяется и на другие системы, которые переводят средства пользователям, - пишет Level K. - Если вы считаете, что ваша система может содержать уязвимость, пожалуйста, свяжитесь с @trailofbits или @levelk_io».
Исследователь в области кибербезопасности Лоренц Брейденбах подтверждает, что Level K связались с несколькими участниками экосистемы, чтобы предупредить о наличии уязвимости.
Эту же информацию подтверждает крипто-разработчик Филип Дайан. «Я готов подтвердить, что это реальная уязвимость, из-за которой могут пострадать активы нескольких, но далеко не всех крупных бирж», - пишет он.
Организация Trail of Bits, занимающаяся разработками в области кибербезопасности и принимающая непосредственное участие в решении проблемы, сообщила, что публично информация об уязвимости будет раскрыта не раньше, чем через одну неделю.
-
Да у них похоже сам проект сплошная уязвимость как я посмотрю одни сплошные недоработки.
-
вполне может быть, что проблема больше раздувается, чем таковой является на самом деле. посмотрим, что они через неделю скажут.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Потенциальная уязвимость Ethereum угрожает безопасности бирж криптовалют:
вполне может быть, что проблема больше раздувается, чем таковой является на самом деле. посмотрим, что они через неделю скажут.
Ну тут может все быть. Может там такое, что удивительно как биржи еще не вскрыли как консервные банки.
-
Час от часу не легче ...
-
Участник @garryncha написал в Потенциальная уязвимость Ethereum угрожает безопасности бирж криптовалют:
Час от часу не легче ...
Ну сейчас думаю все интересно что там за такой случай х нашли.
-
@casio если бы проблема действительно была такой страшной, как ее рисуют, то уже бы произошли громкие взломы.