Вместе с Windows пользователи устанавливают скрытого майнера
-
Участник @adam написал в Вместе с Windows пользователи устанавливают скрытого майнера:
Получается это никак нельзя увидеть и предотвратить?
Ну тут только одно можно сказать ... не стоит качать программы с левый сайтов.
-
Они иногда качаются вреде бы и без моего соглашение – ты нажимаешь «хорошо» и просто тупишь.
-
@ivan-ivanov Я так понял что речь идет в данном случае о всяких установочных системных сборках.
-
@casio а установщик разве идет не хакнутый вместе с пиратской виндой?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Вместе с Windows пользователи устанавливают скрытого майнера:
@casio а установщик разве идет не хакнутый вместе с пиратской виндой?
У каждой программы есть установщик. Скачали ее на левом сайте, получить бонус.
-
@casio я это понимаю, но со сломанной версией идет такой же сломанный установщик.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Вместе с Windows пользователи устанавливают скрытого майнера:
@casio я это понимаю, но со сломанной версией идет такой же сломанный установщик.
Установщик это как бы архив с файлами, который копирует файлы на диск и потом запускает настройщика софта. Можно такой и на основе вин рар сделать. А поставить бонус может только то лицо которое будет такой установщик создавать. Добавят вирусу и майнеры и добавят в программу настройку их активацию.
-
@casio вы же не думаете, что в официальном дистрибутиве винды будет идти подобный установщик?
-
@casio вы же не думаете, что в официальном дистрибутиве винды будет идти подобный установщик?
Ну тут речь идет не про винду, а про какие то программы которые с левых сайтов качают или с торрентов.
-
@casio качают как раз винду пиратскую, с которой и идет подобный установщик со встроенным майнером.