Минфин против
-
https://teknoblog.ru/2017/09/26/82682
Ссылку на статью кинул, вкраце опишу. Минфин против легализации оплаты биткоинами. В принципе, я так и думал. Они хотят свою ввести, что бы можно было и здесь контролировать. наверное, это шаг назад. -
Ну а вы чего хотели? Что они примут с распростертыми объятиями наш биткоин и дадут ему зеленый свет? Стоило ожидать, что они захотят повторить опыт. Вот только выйдет ли?
-
Своя это прекрасно. И что мы будем ломиться и все ее добывать? Или обяжуи чиновников пример показать? Не зря же им кошельки установить хотели.
-
Ну вобщем - ничего неожиданного ... Другого и не ожидалось.
-
Ну по сути биткойну и не нужно право на покупку товара. Главное чтобы его оборот не ограничивали.
-
Участник @casio написал в Минфин против:
Ну по сути биткойну и не нужно право на покупку товара. Главное чтобы его оборот не ограничивали.
А как они могут ограничивать оборот криптовалют, на который никак не могут повлиять.
Единственное что они могут - это ограничивать внутри страны обменные операции крипта-фиат, но это - не есть проблема ... -
Участник @okela написал в Минфин против:
А как они могут ограничивать оборот криптовалют, на который никак не могут повлиять.
Единственное что они могут - это ограничивать внутри страны обменные операции крипта-фиат, но это - не есть проблема ...Ну оборот наркоты как то ограничивают же. Также и тут могут поступить.
-
Ну оборот наркоты как то ограничивают же. Также и тут могут поступить.
Наркоту можно нащупать, унюхать, увидеть, а криптовалюты как унюхать-увидеть-нащупать ?
-
Ну оборот наркоты как то ограничивают же. Также и тут могут поступить.
Наркоту можно нащупать, унюхать, увидеть, а криптовалюты как унюхать-увидеть-нащупать ?
Ну с этим еще легче. Перехватить трафик у человека, и там посмотреть что к чему. оборудование уже кстати есть.
-
Ну с этим еще легче. Перехватить трафик у человека, и там посмотреть что к чему. оборудование уже кстати есть.
У кого перехватывать будут и какое-такое оборудование уже есть ?
-
У кого перехватывать будут и какое-такое оборудование уже есть ?
Оборудование по контролю пользователей. Есть список сайтов по которым можно понять есть ли биткойны у человека или нет.
-
Оборудование по контролю пользователей. Есть список сайтов по которым можно понять есть ли биткойны у человека или нет.
Т.е. если человек несколько раз зашел на койнмаркет или на форум по криптотематике, то его нужно брать за бейцалы и вытряхивать с него биткойны чтоли ?
-
Т.е. если человек несколько раз зашел на койнмаркет или на форум по криптотематике, то его нужно брать за бейцалы и вытряхивать с него биткойны чтоли ?
Ну на учет поставят. А там дальше разрабатывать будут.
-
В психушку чтоли на учет - в компанию к шизофреникам и побывавшим у инопланетян ? :)
-
В психушку чтоли на учет - в компанию к шизофреникам и побывавшим у инопланетян ? :)
На какой учет поставить , думаю органы найдут.
-
Вы сами-то в реальность этого верите ? Щаз каждый третий наверное так или иначе интересуется криптовалютой и что - за всеми следить будут ?
-
Вы сами-то в реальность этого верите ? Щаз каждый третий наверное так или иначе интересуется криптовалютой и что - за всеми следить будут ?
Ну раскулачат одного второго. И тут же у всех желание пропадет что то делать с криптой.
-
Ну раскулачат одного второго. И тут же у всех желание пропадет что то делать с криптой.
Ну-ну ...
Раскулачивать будут необремененные интеллектом робята с утюгом и паяльником или все же - орлы при погонах ? -
Я считаю это решение правильным. Если признать биткоин как платежную систему, например WebMoney, то это привело бы к вынужденному вводу ряда ограничений касающихся частных лиц Например майнингом (эмиссией) биткоина и криптовалют наверное стало бы заниматься незаконно ибо любой эмитент денежных знаков, должен иметь лицензию то бишь разрешение от ЦБ на эмиссию
Можно было бы как то здесь "мирно" урегулировать ситуацию с майнингом, но для этого нужно было бы либо пилить новый закон либо правки к существующему
-
Участник @optimus написал в Минфин против:
Я считаю это решение правильным. Если признать биткоин как платежную систему, например WebMoney, то это привело бы к вынужденному вводу ряда ограничений касающихся частных лиц Например майнингом (эмиссией) биткоина и криптовалют наверное стало бы заниматься незаконно ибо любой эмитент денежных знаков, должен иметь лицензию то бишь разрешение от ЦБ на эмиссию
Можно было бы как то здесь "мирно" урегулировать ситуацию с майнингом, но для этого нужно было бы либо пилить новый закон либо правки к существующему
Ну в принципе да. Выпуск фантиков у нас имеет право только ЦБ. А тут он думаю не кому не будет право майнить передавать, и сам майнить не будет. Ибо это не в его компетенции. Так что пусть все будет как есть.