Всё, что известно о выпуске крипторубля
-
@andrei1990bit А кто его может забросить если это будут централизованная и контроллируемая государством "криптовалюта" ?
-
@garryncha всегда найдутся те кто "за" и "против" - и вторые просто начнут вставлять палки в колеса лишь бы заморозить.
-
@garryncha ну, например можно у людей доллары и евро выдурить, а им напечатать этих крипторублей - пусть радуются.
-
@ivan-ivanov Мне эти игры государста в национальную криптовалюту плохо понятны если отбросить коррупционную составляющую.
-
@ivan-ivanov Да я бы и сам все доллары выдворил из страны. Тем более эта монета будет привязана к рублю, но доллар мимо не пройдет( А евро пусть пока остается)
-
@garryncha законный способ изъятия средств у граждан ) вы же видите, что ни США, ни Англия, ни Германия об этом даже и не думают.
-
@garryncha Таким способом можно будет любые санкции обходить на государственном уровне, а штатам останется только волосы на одном месте рвать)
-
@ivan-ivanov Да изъять и в фиате могут при желании. Или заморозить счета/карточки для них тоже не проблема.
-
В общем предлагаю пока просто дождаться новостей по факту, и потом уже обсуждать факт.
-
@andrei1990bit это будет похоже на грабеж со стороны государства и может вызвать волнения, а так все вроде бы законно - люди сами купили крипторубль, никто их не принуждал.
-
@andrei1990bit Для этого нужно чтобы этот крипторубль был кому-нибудь еще нужен за пределами РФ.
-
@garryncha для начала нужно найти тех, кому он будет нужен внутри самой России )
-
@ivan-ivanov Ну Киселовьёв расскажет что это будет единственное спасение от всех санкций и дело пойдет. ))
-
Участник @ivan-ivanov написал в Всё, что известно о выпуске крипторубля:
@garryncha для начала нужно найти тех, кому он будет нужен внутри самой России )
Да если можно будет гос услуги оплачивать то может спрос и будет. Благо тут продавать его будут со скидкой.
-
@garryncha разве что так, хотя сами будут по-прежнему предпочитать доллары и евро. может то же провернут, что и с картой Мир.
-
@ivan-ivanov Я в этом никакого грабежа не вижу: также думаю появится возможность оплачивать услуги не выходя из дома.
-
@garryncha Если с тем Китаем перейдут на подобный способ оплаты, то и биржа появится и другие страны начнут тоже подтягиваться.
-
@casio Ну а нам то в принципе от этого плохо не будет. Хотели и создали же свою независимую платежку.
-
Участник @andrei1990bit написал в Всё, что известно о выпуске крипторубля:
@casio Ну а нам то в принципе от этого плохо не будет. Хотели и создали же свою независимую платежку.
Ну думаю не будет тут не холодно не горячо. Вот только если это токен эфира будет, как быть с безопасностью?
-
@casio Насильно тебя никто не заставит ими пользоваться, фиат тоже никуда не уйдет. Если ты про "дыры" - не держи большие суммы - вон за газ 150 рублей заплатить надо, а из дома вломы выходить)