Юридические лица и биткоин.
-
Пока нет законодательного определения биткоину и прочим криптовалютам, юридические лица никак его купить не смогут потому как подобного рода сделку официально никак не провести.
-
Участник @dido написал в Юридические лица и биткоин.:
Никем не признанно, но и не запрещено. А можно ли тогда купить биткоины через юридическое лицо? С этого счета перевести деньги на покупку биткоинов. Кто в курсе? Были такие случаи?
Если бы биткоин был товаром, пусть не деньгами но цифровым товаром на подобии тех же цифровых лицензий, тогда да, наверное можно было
Так получается вы покупаете что то такое что не имеет юридической опоры, и с точно такой легкостью как вы купили биткоин потому что он не запрещен, можно оспорить покупку и аннулировать её, найдя лазейки в законодательстве
-
@optimus правильно говорите. На самом деле, лазейку можно найти в люьом отношении. При хорошем юристе и хороших деньгах. Стоит ли оно того, просто? Надо ли?
-
Ну легко можете купить биткойны как товар. Счет фактура нужна будет , накладная , доверенность.
-
Участник @casio написал в Юридические лица и биткоин.:
Ну легко можете купить биткойны как товар. Счет фактура нужна будет , накладная , доверенность.
А кто и где вам отгрузит битков в виде товара со всеми сопровождающимися документами ?
-
Участник @okela написал в Юридические лица и биткоин.:
А кто и где вам отгрузит битков в виде товара со всеми сопровождающимися документами ?
Ну фирма однодневка с радостью вам такое сделает. Им какая разница под что наличить деньги.
-
Ну фирма однодневка с радостью вам такое сделает. Им какая разница под что наличить деньги.
Если биткоин не является товаром и не признан таковым то подобное оформление будет не законным, и ладно бы это была попытка приобретения частным лицом а так юрлицо...Мне кажется эта сделка очень сомнительна и любой мало мальски образованный юрист сможет найти то место за которое можно привлекать за не законный вид коммерции, юридическим лицом
-
Участник @optimus написал в Юридические лица и биткоин.:
Если биткоин не является товаром и не признан таковым то подобное оформление будет не законным, и ладно бы это была попытка приобретения частным лицом а так юрлицо...Мне кажется эта сделка очень сомнительна и любой мало мальски образованный юрист сможет найти то место за которое можно привлекать за не законный вид коммерции, юридическим лицом
Наша компания вот сегодня у фермера картошку купила для сотрудников. и не думаю что в каком то законодательном акте картошка товаром была признана.
-
На мой взгляд у юридических лиц и так предостаточно проблем для того, чтобы еще и с криптовалютой связаться. Скорее им нужно ее зарабатывать как физические лица и с бизнесом не связывать никак.
-
Участник @lori написал в Юридические лица и биткоин.:
На мой взгляд у юридических лиц и так предостаточно проблем для того, чтобы еще и с криптовалютой связаться. Скорее им нужно ее зарабатывать как физические лица и с бизнесом не связывать никак.
Ну в ваших словах есть истина Нам не стоит забывать что биткоин создавался как р2р сеть, именно для частного использования Просто как всегда у нас все и кони и люди, все смешалось, и начали вплетать в крипту бизнес, у которого как вы верно заметили и без крипты проблем хватает
-
Если только это не бизнес на криптовалюте и оформлять его не обязательно. Официальные лица все равно не смогут узнать о данном бизнесе, отчитываться перед ними не стоит, можно просто зарабатывать потихоньку.
-
Сейчас пошли новости о проверках прокуратурой тех компаний, которые хотят работать с криптовалютой. И я так понимаю, прокуратура свое добро никому не давала.
-
Участник @cryptomax написал в Юридические лица и биткоин.:
Сейчас пошли новости о проверках прокуратурой тех компаний, которые хотят работать с криптовалютой. И я так понимаю, прокуратура свое добро никому не давала.
Проверка это всего лишь проверка, это не запрет на деятельность компании или какие то штрафные меры Но наверное бояться нужно И вообще я бы не стал рисковать бизнесом если он и так прекрасно работает, принимать крипту к оплате и нервировать властей
-
Я пока не очень понимаю что собралась проверять в данных случаях прокуратура - нет ли через крипту финансирования терроризма ... :(
-
Я пока не очень понимаю что собралась проверять в данных случаях прокуратура - нет ли через крипту финансирования терроризма ... :(
А может просто давление на компанию таким способом осуществляется? Вдруг такой предприниматель предложен поделиться криптой? А главное такая сделка потом недоказуемая
-
Да не один бизнесмен не будет битки через себя проводить. Максимум оформят консультации по теме криптовалют. И таким путем получат свои бабки за битки на счет.
-
Сейчас вроде как за битки у юр лиц можно и какие-то сроки схлопотать
-
Участник @китайчик написал в Юридические лица и биткоин.:
Сейчас вроде как за битки у юр лиц можно и какие-то сроки схлопотать
Ну да так как нет сейчас такой Юр деятельности которая бы была легализированной в работе с криптовалютами. Частные лица могут покупать\продавать крипту а вот Юр лица нет. Хотя это особо в законах не прописано пока что и нет прямого запрета, но там есть иные нормы которые нарушаются когда Юр лицо взаимодействует с криптовалютами
-
Я думаю, что юридические лица, как минимум в этом не заинтересованы, потому как придётся с этих сумм платить налоги. А кому нужно больше платить?
-
Юридические лица вроде как должны с этого платить официально налог, поэтому я не думаю, что кому-то это будет выгодно.