В России пока не будут вводить регулирование криптовалют, займутся блокчейном
-
Власти решили не вводить пока регулирование криптовалют, а сконцентрироваться на легализации технологии "блокчейн", об этом заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев.
Как пояснил Мосеев, позиции ведомств не сблизились, и пока решено понаблюдать за ситуацией с криптовалютами. Вместо того, власти займутся легализацией блокчейна, с тем чтобы информация, которая в нем хранится, имела такую же юридическую силу, как информация, которая хранится в других формах.
"Я думаю, что следующий совет будет через квартал, мы должны будем доложить предложения по регулированию блокчейна, это та тема, которая не вызывает никакого сомнения в части именно технологии распределения данных, присваивания ему статуса юридически значимой информации — это очень важно. Мы должны доложить на следующем заседании совета по финансовой стабильности конкретные предложения и, может быть, вернемся к теме регулирования биткоина, а может быть — нет", — заявил Моисеев.
Замминистра отметил, что опыт международного регулирования варьируется от "разрешить хождение биткоина наравне с национальной валютой", как в Швеции, до полного запрета, и говорить о едином международном тренде не приходится.
-
Наверное правильное решние. Оставьте пока в покое криптовалюты и разберитесь хотябы в технологии ...
-
То что в ЕС можно получить из официального банкомата, естественно что стремно запрещать Выбрали тактику выжидания, смотрят как мир реагирует на биткоин Вот недавно Джон Макафи заявил что уже началась борьба мировых правительств с биткоином...Что же посмотрим сможет ли технология одолеть архаичную финансовую систему во главе которой не редко не чистые на руку банкиры-коррупционеры
-
А вот на Швецию могли бы и поравняться. Спасибо, конечно, что хоть не зарубили на корню. По типу Китая. И то очень приятно. Но хотелось бы не откладывания, а прогресса.
-
@optimus Конечно. На Евросоюз по-любому будут ровняться рано или поздно. пусть даже и негласно. Открыто заявлять вряд ли будут об этом, но все равно, Евросоюз это сила.
-
Минфин говорит одно, а ЦБ вещает совершенно противоположную точку зрения. Мне кажется Набиуллина намного влиятельнее политик и функционер. Единственное что спасает интерес к крипте Самого.
Надеюсь позиция Набиуллиной это скорее женская оппозиция чем широко принятая в кулуарах парадигма. Минфин тоже имеет не последнее влияние, и многие политики высказываются за легализацию. Но без Набиулинной сделать сложно.
Закупаем попкорн, и молимся на atomic swaps :)
Технологии достаточно скоро сделают регуляцию просто не enforceable. Если будут совсем прижимать, кто-то построит плавучий остров 200 миль от берега, народ будет расплачиваться друг с другом биткойн чеками напечатанными на принтере, и обмениваться на децентрабиржах. Да и вообще, блокчейн анархизм как политическую систему управления суверенитетом еще никто не тестировал.
Уверен скоро обязательно кто-то это сделает.
Но скорее всего жесткие санкции если и будут то это будет временно, глобальная легалзация крипты будет давить на экономику стран-отказников, и как и ВТО совершенно неминуемое "зло" с которым правительствам придется смириться.
-
Одним словом наши просто сейчас не хотят рисковать, и не делаю в ту или иную сторону шаги, а то недавний опыт наших братьев китайцев показал, что неправильно они сделали, когда запрет временный ввели на крипту, отток капитала у них я где то читал огромный получился из страны
-
Участник @пророк написал в В России пока не будут вводить регулирование криптовалют, займутся блокчейном:
... недавний опыт наших братьев китайцев показал, что неправильно они сделали, когда запрет временный ввели на крипту, отток капитала у них я где то читал огромный получился из страны
Вы что-то не про то читали, т.к. в общем объеме утекаемого из Китая капиталла доля всего китайского рынка криптовалют составляет какие-то несчастные несколько процентов.
-
Участник @okela написал в В России пока не будут вводить регулирование криптовалют, займутся блокчейном:
Участник @пророк написал в В России пока не будут вводить регулирование криптовалют, займутся блокчейном:
... недавний опыт наших братьев китайцев показал, что неправильно они сделали, когда запрет временный ввели на крипту, отток капитала у них я где то читал огромный получился из страны
Вы что-то не про то читали, т.к. в общем объеме утекаемого из Китая капиталла доля всего китайского рынка криптовалют составляет какие-то несчастные несколько процентов.
Что то я совсем другие цифры помню, там говорилось о том, что Китай сейчас занимает до 30% всей капитализации криптовалюты, так что незнаю, возможно статья была фальш
-
Что то я совсем другие цифры помню, там говорилось о том, что Китай сейчас занимает до 30% всей капитализации криптовалюты, так что незнаю, возможно статья была фальш
Ну уже не 30%, а 20% с хвостиком (кругом-бегом это будет около 30 млрд. баксов), а отток капиталла из Китая в прошлом году достиг рекордного уровня $725 млрд,
-
Уж не знаю, о чем китайцы думали, но видимо у них есть лишние пара миллиардов. Либо, прибыль от этой затеи составит намного больше. Просто мы об этом можем так и не узнать.
-
Тоже годное дело. Для начала разобраться как положено, а потом принимать решение, надо оно им или нет. А то у нас как всегда с ног на голову. Сначала запрет, а портом разберем, что запретили.
-
Хотел бы я понимать досконально, о чем сейчас говорится. Такое ощущение, что это просто китайская музыка. Я не могу понять, что такое блокчейн, хоть и читаю.
-
Участник @bitochek написал в В России пока не будут вводить регулирование криптовалют, займутся блокчейном:
Хотел бы я понимать досконально, о чем сейчас говорится. Такое ощущение, что это просто китайская музыка. Я не могу понять, что такое блокчейн, хоть и читаю.
(К примеру Биткоин) Блокчейн это распределенная база данных блочной структуры, включающая в себя информацию о транзакциях пользователей и их балансах, а так же некоторую другую техническую информацию сети.
Вообще почему этот весь шум и гам со стороны властей?
Представьте на один миг что вы больше не нуждаетесь в услугах банка, а все банковские операции взял на себя Биткоин, да да он это может, даже больше чем...Используя биткоин вы становитесь сами для себя банкиром Вы можете передавать деньги в любую точку мира в любых объемах и без паспорта, точно так же и принимать. Ваш биткоин счет не может быть заблокирован третьей стороной, вообще ни кем Ваши средства не могут быть использованы против вас или как инструмент давления на вас для получения какой то выгоды. Банк в любой момент может заблокировать вашу карточку, с биткоином этого не произойдет в принципе.
Как думаете боятся ли банкиры мира сего, такой финансовой свободы для простых смертных?
-
@optimus Аа, ну так конечно! Для чего же людям в таком случае все эти карты и прочее, когда можно вот так замечательно самому управлять своими финансами? Понятное дело, что они переживают.
-
@okela Но в этом году значит ещё больше будет))), да он и уже не маленький сейчас, а всему виной этот необоснованный запрет. Вот наши теперь и в раздумье, что делать, чтоб ситуацию не усугубить ещё более в стране
-
Конечно же они базой данных заинтересованы. Для чего им сама валюта, когда можно посмотреть данные кто и чем дышит. И с кого срубить лишнее. Все правильно делают.