Банк в Словении выдает биткоины через традиционный банкомат
-
@bitochek да не говорите. Пока кто-то пытаетмя развиваться , мы топчемся на месте. И ни туда, ни сюда. Как болванчики. А можно было давно пустить все в нужное русло и поддерживать развитие страны на мировом уровне.
-
@optimus В Европе тоже нет однозначного мнения на этот счет. Но позитивно, что хотя бы глава Европейского центрального банка Марио Драги сказал, что запрещать точно не будут.
-
Участник @sanya написал в Банк в Словении выдает биткоины через традиционный банкомат:
@cryptopro Это я понимаю. Просто говорю, что теперь это как бы не совсем цифра стала. Понимаете? Если до этого ее можно было либо продать, что бы обналичить, либо оставить, то сейчас это стало бумажным вариантом.
Этот бумажный сертификат - аналог ВТС-Е - кодов или кодов с ёбической биржы. Так понятнее ?
-
Ну нужно еще думаю курс узнать по которому они эти сертификаты продают.
-
Участник @casio написал в Банк в Словении выдает биткоины через традиционный банкомат:
Ну вполне вероятно - по курсу биржы, на которой можно эти ваучеры будет оприходовать.
-
Участник @okela написал в Банк в Словении выдает биткоины через традиционный банкомат:
Участник @casio написал в Банк в Словении выдает биткоины через традиционный банкомат:
Ну вполне вероятно - по курсу биржы, на которой можно эти ваучеры будет оприходовать.
Ну это понятно. Интересно сколько там скромный банк сверху от себя накинул...
-
Я думаю, что в рекламных целях банк поначалу может вообще отказаться от своих комиссионых.
-
Участник @okela написал в Банк в Словении выдает биткоины через традиционный банкомат:
Я думаю, что в рекламных целях банк поначалу может вообще отказаться от своих комиссионых.
это в пиарных целях может быть такое. Тут не думаю, что они без сливок смогут жить.
-
это в пиарных целях может быть такое. Тут не думаю, что они без сливок смогут жить.
Ну смотря какие мотивы данной инициативы Может быть так что они прощупывают реальный рынок, есть ли желающие в такой услуге и если есть то сколько их
Так или иначе но у сети биткоин есть внутренняя комиссия но они выдают скажем биткоин ваучеры которые можно будет погасить, то можно работать вообще без комиссий
-
В Нидерландах стоял такой банкомат в пивноц, никого не трогал, продавал чеки любителям крипты. Так вот ночью сперли. 120 килограммовый шкаф тупо утащили, думая, что там мешок монет.
-
Участник @bitrix написал в Банк в Словении выдает биткоины через традиционный банкомат:
В Нидерландах стоял такой банкомат в пивноц, никого не трогал, продавал чеки любителям крипты. Так вот ночью сперли. 120 килограммовый шкаф тупо утащили, думая, что там мешок монет.
Да там явно не полноценные ноды установлены были, какие то онлайновые кошельки с удаленным управлением Так что воровать криптоматы смысла явно не было)
-
Там, скорее всего и налички не было, так как ее каждый вечер забирали.
-
Участник @bitrix написал в Банк в Словении выдает биткоины через традиционный банкомат:
Там, скорее всего и налички не было, так как ее каждый вечер забирали.
Да в том то и дело что целью злоумышленников возможно же была и не наличка, думали ноду с мясом вырвали с уже введенными паролями :) а там облом вышел
-
@bitrix До нас думаю это нескоро дойдет - чтобы в банковский терминал был встроенный под криптовалюты.
-
Участник @alexey1986 написал в Банк в Словении выдает биткоины через традиционный банкомат:
@bitrix До нас думаю это нескоро дойдет - чтобы в банковский терминал был встроенный под криптовалюты.
Ну криптоматы есть же? ну этого пока что достаточно Главное сама возможность затарится криптой вот таким не хитрым способом все же имеется
-
Участник @optimus написал в Банк в Словении выдает биткоины через традиционный банкомат:
Участник @alexey1986 написал в Банк в Словении выдает биткоины через традиционный банкомат:
Ну криптоматы есть же? ну этого пока что достаточно Главное сама возможность затарится криптой вот таким не хитрым способом все же имеется
Именно про криптоматы я слышал - а тут как я понял вот ты в Сбербанк зашел и захотел крипту снял в их же терминале!
-
Ну при желание если у вас есть киви автомат, то можете такой сервис себе сами сделать. Там легко все можно настроить. Главное чтобы инкасацию вы сами делали.
-
Именно про криптоматы я слышал - а тут как я понял вот ты в Сбербанк зашел и захотел крипту снял в их же терминале!
Не снял крипту в ихнем банкомате, а наиборот - там можно ее купить за фиатные деньги. Точнее - покупается некий сертификат биржы на которой можно его обменять на криптовалюту.
-
@okela но вот там написано выдаются ваучеры - а как ими потом в интернете расплачиваются? Или это как чек со всеми данными - и потом просто их вводишь и сумма падает куда тебе надо?
-
@okela но вот там написано выдаются ваучеры - а как ими потом в интернете расплачиваются? Или это как чек со всеми данными - и потом просто их вводишь и сумма падает куда тебе надо?
Да - это типа биржевого чека (ну примерно как код для ебической биржы), который на этой бирже обмениваешь.