Что следующее запретит Китай?
-
Мне вот интересно, как будут дальше развиваться события в Китае. Может ли случиться так, что все обострится и запреты станут более полномасштабными? Или наоборот, уляжется?
-
Уляжется, скорее всего. Может быть даже и запрет не снимут совсем, но отрегулируют вопрос. И вашим и нашим, так сказать. В Китае не глупые люди в правительстве сидят.
-
Более масштабными запреты влрятли станут. Нарвутся на массовое возмущение и просто оставят как есть, чтобы ненужных проблем избежать. Посмотрим, что они там делать будут. А то все крутятся возле криптовалют, а никто толком ничего не делает.
-
Ну в Китае все быстро делают. Чик и все запрещают. Так что там не кто нечего не знает.
-
@dimon Китай? Вряд ли. У них даже массовые возмущения пресекутся. Особо церемониться никто не будет. Что ни говори, а дисциплина у них жесткая. Поэтому, посмотрим.
-
Ну посмотрим что будет. Может и не будет нечего. Всяко бывает.
-
@dimon Кто начнет волну гонять? Что бы противостоять слову чиновников, им придется быть не просто в большинстве, а практически полный противовес правительству.
-
Вполне вероятно, что закрыв биржи они вообще кислород перекрыть попытаются. Если бы это их особо не волновало, то они и биржи бы не трогали. И пока весь мир стремится к лояльности и внедрению, они палки в колеса ставят.
-
Скорее всего что-то будет продолжаться. До нового года может и не выстрелит ничего, а вот после можно ожидать чего-то нового. Причем, не совсем приятного.
-
@викторсергеевич А я настроен более положительно. Думаю, что все не так страшно. Вполне вероятно, что на биржах они остановятся. Потом видно будет.
-
Китай просто так не успокоится. Если они это сделали, то знали зачем. И план уже построен на много месяцев вперед. Я более чем уверен, что мы еще услышим о них.
-
Я думаю что последствия для индустрии уже начались, после китайского беспредела по отношению к использованию криптовалют. На днях читал о том что китайские майнеры всерьез рассматривают Россию как "запасной аэродром" для развертывания майнинговых ферм Основания для этого есть серьезные так как если китайские власти внесут майнинг в запрещенный вид деятельности в стране, то хеширующая мощность сети биткоин может упасть в разы
-
Не думаю что Китай вернет крипту. Если они уже начали с бирж, то все. Дальше только больше будет. На самом деле, все печально. Это очень большая страна. С большим капиталом.
-
Участник @optimus написал в Что следующее запретит Китай?:
Я думаю что последствия для индустрии уже начались, после китайского беспредела по отношению к использованию криптовалют. На днях читал о том что китайские майнеры всерьез рассматривают Россию как "запасной аэродром" для развертывания майнинговых ферм Основания для этого есть серьезные так как если китайские власти внесут майнинг в запрещенный вид деятельности в стране, то хеширующая мощность сети биткоин может упасть в разы
Ну с биржами и с ICO более-менее понятно: первые - мозолят глаза и якобы способствуют утеканию капиталла из Китая, вторых - просто тупо поголовно в мошенники записали ... Но майнеры чем не угодили-то ?
-
Участник @okela написал в Что следующее запретит Китай?:
Участник @optimus написал в Что следующее запретит Китай?:
Ну с биржами и с ICO более-менее понятно: первые - мозолят глаза и якобы способствуют утеканию капиталла из Китая, вторых - просто тупо поголовно в мошенники записали ... Но майнеры чем не угодили-то ?
А майнеры просто тупо налоги не платят Вот в этом их и можно обвинить.
-
Участник @casio написал в Что следующее запретит Китай?:
Налоги с чего - с вычислительных операций ? Так нетути вроде такого налога нигде ...
Это как в одной из статей на этом форуме прочитал сегодня про китайского майнера 20-летнего, который развернулся уже нехило. Так он и спрашивает по этому поводу: а с компьютерных игр тоже налоги брать будут ? -
Налоги с чего - с вычислительных операций ? Так нетути вроде такого налога нигде ...
Это как в одной из статей на этом форуме прочитал сегодня про китайского майнера 20-летнего, который развернулся уже нехило. Так он и спрашивает по этому поводу: а с компьютерных игр тоже налоги брать будут ?Ну вот за это их к стенке там в Китае и поставят...
-
Ну вот за это их к стенке там в Китае и поставят...
Ну за что же сразу к стенке-то ? Они что украли из казны у государства кучу денег ?
-
Ну вот за это их к стенке там в Китае и поставят...
Ну за что же сразу к стенке-то ? Они что украли из казны у государства кучу денег ?
Налоги не заплатил это раз. Второе как пуля дерзкий он.
-
Налоги не заплатил это раз. Второе как пуля дерзкий он.
Во-первых, какие налоги ? Правильно он все сказал: с таким же успехом можно требовать налог со всех геймеров.
Где законодательная база какая-нибудь, касающаяся криптовалют ? Нету ее, идите лесом ...