Госдума подготовит законопроект о регулировании криптовалют в октябре
-
Законопроект о регулировании криптовалют, который призван регулировать вопросы обмена валют, возможную регистрацию майнеров и проведение ICO (Initial Coin Offering — первичное размещение в токенах), будет разработан уже в октябре, а в декабре депутаты рассмотрят инициативу.
«Подходы готовы, думаю, в течение месяца мы определимся окончательно. Когда законопроект будет готов? Я думаю, что в течение октября», — рассказал глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.
Законопроект разрабатывается совместно с Банком России.
«Поскольку это финансовый инструмент, мы возьмем за основу те документы, которые уже применяются к другим финансовым инструментам», — добавил Аксаков.
-
Ну если совместно с банком России, то на 99% все будет сделано как и сказала Набиулина. Пирамида, нельзя, запрещено, кругом враги.
-
Разрабатывают, разрабатывают, а когда реально что-то делать будут - неизвестно. Складывается такое впечатление, что берутся разрабатывать такие законопроекты только для того, чтобы выделить денег из бюджета (несколько миллионов), а потом про этот проект благополучно забыть.
-
@kriptonit да как раз ничего не забудут в этот раз. Уже понятно, что на эту тему для Госдуры денег не получить, надо и какие-то отписки давать. Готов спорить, что закон будет не просто "сырой", но еще и не выполнимый.
-
@gleb Да не говорите. Это однозначно. Не поверю, что сейчас что-то изменится. В октябре рассмотрят, в ноябре подумают, а там уже праздники.
-
@hanter ну вполне вероятно. А там год неблагоприятный для крипты будет. Или звезды не так лягут. Там Ванга ничего не говорила по этому поводу?
-
Октябрь уже не за горами, а я не верю, что скоро все решится. скорее всего, пока еще немного повисит все. Вряд ли что-то придумают хорошее. Здесь я солидарен с теми, кто считает что это затяжка времени.
-
Да я уже почитал, что ничего толкового не будет урегулированно. Скорее всего, так и оставят вопрос без ответа. Если они планируют ввести свою валюту, то это вопрос времени.
-
Для чего вообще что-то пытаться делать с этим? Кому оно мешает? Неужели нельзя оставить так как есть? Оно же и сейчас неплохо живет, правильно? Для чего усложнять?
-
Участник @gleb написал в Госдума подготовит законопроект о регулировании криптовалют в октябре:
Ну если совместно с банком России, то на 99% все будет сделано как и сказала Набиулина. Пирамида, нельзя, запрещено, кругом враги.
А что госпожа Набиуллина скажет тогда об этом?
Банк в Словении выдает биткоины через традиционный банкомат
https://bitcointalk.com/topic/566/bank-v-slovenyy-vydaet-bytkoyny-cherez-tradytsyonnyi-bankomat
Я думаю что ЦБ не стоит спешить с громкими и дерзкими инициативами и тем более заявлениями об пирамиде, чтоб не вышло так как с утверждением что земля плоская, а в 1522\1580 Магеллан, Дрейк соответственно, совершили кругосветные путешествия, и тем самым опровергли данную гипотезу -
@optimus Страны развиваются, идут в ногу с прогрессом и ничего страшного в этом не видят. Почему же наши так упрямствуют и не хотят признать очевидное? будущее за цифрой!
-
Участник @bitochek написал в Госдума подготовит законопроект о регулировании криптовалют в октябре:
@optimus Страны развиваются, идут в ногу с прогрессом и ничего страшного в этом не видят. Почему же наши так упрямствуют и не хотят признать очевидное? будущее за цифрой!
Потому что эпоха бюрократии заканчивается Почему то у меня в голове засела одна ассоциация в голове..."чиновник-паразит общества", убираем это звено между общество и финансы, и получаем здоровые и общество и финансы. Общество более не нуждается в чиновниках, но они (чиновники) не могут уже без роскоши
-
@optimus Да. А человечество развивается. скоро многие сферы просто станут ненужными. будущее за сетью Все можно будет сделать онлайн. Оффлайн просто станет не актуальным. А это потеря денег для бюджета.
-
Участник @bitochek написал в Госдума подготовит законопроект о регулировании криптовалют в октябре:
@optimus Да. А человечество развивается. скоро многие сферы просто станут ненужными. будущее за сетью Все можно будет сделать онлайн. Оффлайн просто станет не актуальным. А это потеря денег для бюджета.
Да потеря денег для бюджета какой нибудь чиновнической семьи, но не более. Не надо считать что бюрократия это механизм чиновнического аппарата который нацелен на развитие и спасение экономики страны Наоборот это тормозящее развитие, паразитирующее образование которое десятки лет вымывает деньги налогоплательщиков во имя своих личных, шкурных интересов
Я вам скажу что умные контракты намного надежнее любого законопроекта, потому что машине ИИ плевать кто там у кого дядя и кто кому брат или сват, ИИ выполняет все максимально точно и в положенный срок, а главное воровство исключено Вот и получается что чиновник остался без такой "хорошей" профессии как вор в законе, потому что чем выше должность чиновника и ближе его руки к бюджету тем масштабней его ущерб
-
@optimus Вы правы. Я тоже уверен, что это скорее разрушение всего, что есть в стране, чем налаживание. Хотя сама по себе задумка изначально может быть и была хорошей. Просто в плохих руках оказалась.
-
Если бы в октябре они дали определение месту криптовалюты в российских финансовых течениях, то было бы неполохо. Но и опять, в зависимости от того, что они придумают. А так это все мелочи. Помусолят и без толку.
-
@alexandr да нет, думаю, что дадут. И думаю, что нам не очень понравится, что в этом законодательстве будет прописано. В общем как всегда, будем искать обходные пути :)
-
@ilya ну я тоже не думаю что дадут. Чего-то хорошего сразу ожидать не приходится. Скорее всего это будет просто время-время. Пока уже не станет очевидным, что делать с этим всем и под каким соусом его подавать.
-
Скорее всего не будет никакого закона в октябре. Будут тянуть до Нового Года, а там - и до следующего НГ можно тянуть ...