Четвёртая фаза развития эфириума
-
На конференции Ethereum Foundation Devcon IV Виталик Бутерин представил сокращённую и развёрнутую дорожные карты эфириума. И рассказал об изменениях, которые ждут Ethereum.
Бутерин быстро осветил историю протокола Casper и технологии шардинг. Создатель ETH заявил, что вскоре начнётся четвёртая фаза развития эфириума — после Frontier, Homestead и Metropolis.
«Язык Solidity — реализация всех этих различных направлений исследований, на которые мы тратили всё наше время на протяжении последних четырёх лет. Я говорю о Casper, и не просто о гибридном Casper, но о стопроцентно подлинном, чистом протоколе Casper», — заявил Виталик Бутерин.
Бутерин, говоря о новых разработках, упомянул технологию шардинг, eWASM и многие другие:
«Serenity — это мировой компьютер, каким он и должен быть, а не смартфон 1999 г., который способен обрабатывать лишь 20 транзакций в секунду. Serenity — новый блокчейн в том смысле, что это структура данных, но он связан с цепью на основе доказательства выполнения работы (PoW). Цепь на основе доказательства доли владения/участия (PoS) будет связана с цепью на основе PoW. Вы сможете перемещать эфир из цепи PoW в цепь PoS. Таким образом, это новая система, но связанная; и очень, очень долгосрочная цель состоит в том, чтобы однажды эта новая система стала достаточно стабильной», — отметил Виталик Бутерин.
По словам создателя децентрализованной платформы с капитализацией в 20 млрд долларов, после обновления сети Serenity система начнёт работать со скоростью 14 тысяч транзакций в секунду.
Бутерин добавил, что пока его команда проделывала путь к обновлению сети, они столкнулись с множеством проблем. Одна из них — взлом The DAO, когда из-за одной ошибки в коде стартап лишился более 60 млн долларов, создатель Ethereum сравнил это событие с катастрофой дирижабля «Гинденбург».
Также по словам Виталика, потребовалось 19 месяцев, чтобы проделать путь от white paper до запуска Ethereum 1.0. Отчасти такой долгий срок объяснялся тем, что разработчики должны были обеспечить перекрёстную совместимость задолго до того, как завершили работу над техническими характеристиками.
«Я не думаю, что мы так уж далеки от отчётной версии спецификации — по крайней мере для ограниченных частей, не включающих режим исполнения», — добавил Виталик Бутерин.
Бутерин заявил, что его команда готовится значительно улучшить работу сети уже в ближайшее время. Также он отметил, что развитие платформы не закончится с внедрением Serenity.
-
вот это другое дело, не забыл Виталик о своем детище и нас ждет масса улучшений. это может сказаться и на цене эфира в положительную сторону.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Четвёртая фаза развития эфириума:
вот это другое дело, не забыл Виталик о своем детище и нас ждет масса улучшений. это может сказаться и на цене эфира в положительную сторону.
А по мне он текущие проблемы не решил, а уже ушел фантазировать.
-
@casio во всяком случае, он дал надежды сообществу эфира, а то уже совсем что-то все приуныли.
-
@casio во всяком случае, он дал надежды сообществу эфира, а то уже совсем что-то все приуныли.
Да как то думаю особой радости тоже не получилось. Тем более что все это слова.
-
@casio если не будет обновления, то тогда можно будет сказать, что это просто слова. пока что говорить об обмане с его стороны не стоит.
-
@casio если не будет обновления, то тогда можно будет сказать, что это просто слова. пока что говорить об обмане с его стороны не стоит.
Насчет обмана не говорил. Просто написал что там могут пустые слова все это стать.
-
@casio не верю, что такой известный человек будет портить доверие к себе, давая пустые обещания. думаю, что эфир ждут хорошие времена.
-
@casio не верю, что такой известный человек будет портить доверие к себе, давая пустые обещания. думаю, что эфир ждут хорошие времена.
Ну скажем так не пустые, а наверное растянутые по времени обещания.
-
@casio серьезные работы требуют времени. если выпускать сырые обновления, то это пойдет только во вред платформе.