Капитализация Tether сократилась более чем на 1 млрд долларов всего за месяц
-
На крипторынке появляется всё больше стейблкоинов, в связи с чем происходит массовый отток средств из Tether.
С начала октября Tether сжёг около 990 млн токенов. 30 октября Tether Limited уничтожил 100 млн USDT, уменьшив совокупный объём токенов до 1,8 млрд. Затем на следующий день были уничтожены ещё 50 млн USDT. Сегодня утром Tether отправил 100 млн токенов USDT на счёт биржи Bitfinex.
В это же время в прошлом году в обороте находилось около 450 млн USDT. На момент написания материала стоимость USDT оценивалась в 0,99 долларов. За месяц капитализация токена снизилась за более чем на 1 млрд долларов и более чем на 37% за всю историю.
Вчера, 31 октября, Tether опустился на 9 строчку в рейтинге CoinMarketCap. Хотя до этого долгое время занимал 8 позицию.
Снижение происходит на фоне активной конкуренции стейблкоинов. Корпорация GMO Internet анонсировала выпуск собственного стейблкоина, курс которого будет привязан к национальной валюте Японии. Недавно стало известно, что к запуску стейблкоина готовится Швейцария, монету будет обеспечена швейцарским франком.
-
это все конкуренция - в USDT люди начали сомневаться, появились другие стейблкоины, вот в них и начали переходить. законы рынка никто не отменял.
-
Ну естественный процесс просто... сожгли монеты , одно место на койне потеряли. Нечего завтра напечатают и вернут себя все.
-
@casio тут дело не в капитализации, а в том, доверяют ли стейблкоину. напечатать можно и 10 миллиардов, а толку?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Капитализация Tether сократилась более чем на 1 млрд долларов всего за месяц:
@casio тут дело не в капитализации, а в том, доверяют ли стейблкоину. напечатать можно и 10 миллиардов, а толку?
Ну судя по всему коин маркет доверяет всем. И на этом доверии свой рейтинг строит.
-
@ivan-ivanov Я считаю что это неплохо для крипторынка - мутные стейблкойны отсеются.
-
@garryncha тоже так думаю, так как рынок - это лучший регулятор, который определит самых достойных.