Ethereum-стартап ConsenSys приобрёл космическую компанию Planetary Resources
-
Блокчейн-стартап ConsenSys, созданный сооснователем Ethereum Джозефом Лубиным в 2014 году и занимающийся совершенствованием экосистемы криптовалюты, приобрёл компанию Planetary Resources, работающую в космической отрасли, говорится в пресс-релизе на её сайте. По условиям сделки CEO и президент Planetary Resources Крис Левицкий и её генеральный юрисконсульт Брайан Израиль присоединились к ConsenSys.
Ранее Левицкий работал в лаборатории реактивной техники НАСА, где занимался строительством марсоходов. «На протяжении почти целого десятилетия Planetary Resources выступала первооткрывателем одновременно в технологической, юридической, политической и бизнес-отраслях и способствовала достижимости ресурсов космоса для человека», - заявил он. «Я рад присоединиться к ConsenSys, чтобы заняться развитием влияния экономической сферы человечества в Солнечной системе».
С 2009 по 2017 гг. Брайан Израиль являлся юридическим советником Государственного департамента США, где отвечал за вопросы, связанные с космическим пространством. «Функциональность смарт-контрактов Ethereum – это естественное решение для установления порядка и коммерциализации космического пространства, единственного места, где активность человека не регламентируется территориальным суверенитетом», - сказал он.
Согласно утверждению Planetary Resources, компания занимается расширением базы естественных ресурсов Земли путём разработки и внедрения технологий для промышленного освоения астероидов. В перспективе компания рассчитывает заняться добычей сырья на астероидах, а в качестве краткосрочной задачи называет освоение рынка малых космических телескопов, позволяющих изучать близкие к Земле астероиды. К сегодняшнему дню Planetary Resources вывела на орбиту два спутника.
В начале 2018 года Planetary Resources не смогла закрыть раунд финансирования и была вынуждена сократить часть сотрудников. Она рассчитывала получить инвестиции неназванной горнодобывающей компании, однако та не предоставила финансирование. Из-за этого первая миссия компании на астероид, изначально запланированная на 2020 год, была отложена на неопределённый срок. Одним из главных спонсоров Planetary Resources является сооснователь Google Ларри Пейдж.
Лубин также прокомментировал эту новость: «Я восхищаюсь талантом мирового уровня Planetary Resources и их послужным списком в области инноваций. Включение возможностей космического пространства в экосистему ConsenSys отражает нашу веру в потенциал Ethereum помочь человечеству организовать новые системы общественного управления при помощи автоматизированного доверия и гарантированного исполнения».
Как именно достижения Planetary Resources будут задействованы в работе ConsenSys и Ethereum, он не уточнил.
-
в перспективе компания рассчитывает заняться добычей сырья на астероидах - тогда понятно, почему компания не получила нужного финансирования )
-
Да вот в мире столько проблем ... а они хотят какие то астеройды пилить ...
-
Тоже считаю просто уже не знают одни на что деньги запилить, а другие уши развесили и готовы спонсировать.
-
Участник @andrei1990bit написал в Ethereum-стартап ConsenSys приобрёл космическую компанию Planetary Resources:
Тоже считаю просто уже не знают одни на что деньги запилить, а другие уши развесили и готовы спонсировать.
Кстати тут не факт что на этих метеоритах как то нечисти нет. От которой у нас лекарств нет. Из за каких то дебилов может все живое погибнуть.
-
@casio Да может быть всё что угодно. Но по фамилии покупателя как я понимаю он из нашего русско-язычного мира. Видно деньги ему девать некуда.
-
@andrei1990bit просто ребята перечитали фантастики и играют на чувствах таких же поклонников фантастического жанра.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Ethereum-стартап ConsenSys приобрёл космическую компанию Planetary Resources:
@andrei1990bit просто ребята перечитали фантастики и играют на чувствах таких же поклонников фантастического жанра.
Ну многие думаю фантастику читали в детстве. Но как то не мечтают о космосе. Тем более он обыденностью стал нынче.
-
@casio Маск значительно подогрел интерес к космосу, привлек даже тех, кто им не интересовался. так что блокчейн-стартапы в этой области могут быть популярными при реальности своих идей.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Ethereum-стартап ConsenSys приобрёл космическую компанию Planetary Resources:
@casio Маск значительно подогрел интерес к космосу, привлек даже тех, кто им не интересовался. так что блокчейн-стартапы в этой области могут быть популярными при реальности своих идей.
Маск насобирал денег на свой космос и пропал. Вернее охладел к проекту.
-
@casio ракеты запускают, контракты на запуск получают, машина на орбите летает - так что ничего он не охладел.
-
@casio ракеты запускают, контракты на запуск получают, машина на орбите летает - так что ничего он не охладел.
ну уже как полгода как тесла летает в облаках ....
-
@casio Тесла нормально развивается, думаю что ваш Автоваз и наш Автозаз ей позавидуют.
-
@casio Тесла нормально развивается, думаю что ваш Автоваз и наш Автозаз ей позавидуют.
Ну Автовазу и так не плохо. Новые модели все время выходят. И качество как то подтянули.
-
@casio как только все первые лица страны пересядут на продукцию завода, тогда можно будет говорить о качестве. кстати, может в будущем за криптовалюту начнут машины продавать.
-
@casio как только все первые лица страны пересядут на продукцию завода, тогда можно будет говорить о качестве. кстати, может в будущем за криптовалюту начнут машины продавать.
Ну Веста бронированная думаю даже с места не тронется ))
-
@casio Она в комплекте поставки будет вместе с тягачом идти. ))
-
@casio не всем же бронированные автомобили выдавать, или решили каждому чиновнику по бронированному мерсу купить?
-
@casio не всем же бронированные автомобили выдавать, или решили каждому чиновнику по бронированному мерсу купить?
Ну если так есть вроде веста лимузин. Пусть используют такие модели.
-
@casio пусть используют, но вряд ли захотят. они же патриоты и как все патриоты любят все заграничное, особенно немецкое.