JPMorgan токенизирует золотые слитки с помощью технологии Ethereum
-
Блокчейн Quorum, разработанный американским финансовым холдингом JPMorgan Chase, будет использован для токенизации слитков золота. Quorum – это корпоративная версия блокчейна Ethereum, которая даёт пользователям возможность оперировать смарт-контрактами, а также автоматизировать их при помощи заранее запрограммированных правил.
Как говорят представители JPMorgan, благодаря Quorum золотодобывающие компании могут получить дополнительную долю на глобальном рынке. На сайте Financial Review последняя инициатива описывается «показателем того, что благодаря этой подрывной технологии в ближайшие 10 лет появятся новые возможности для торговли».
«Мы – единственный финансовый игрок, обладающий полным комплектом: от приложения до протокола», – цитирует издание Financial Review директора JPMorgan Chase по блокчейн-инициативам Умара Фарука.
Блокчейн Quorum был разработан JPMorgan Chase совместно с Ethereum Enterprise Alliance. Применимость Quorum для приватных сценариев использования блокчейна обеспечена проверенной испытаниями технологией Core OS.
Quorum позволяет токенизировать активы – это даёт возможность оцифровать их, а затем перемещать данные о них по распределённому реестру. Согласно Financial Review, Quorum был одной из важнейших тем, обсуждаемых на конференции Sibos в австралийском Сиднее.
Эта инициатива поможет избежать необходимости в посредниках вроде бирж или брокеров. Она может открыть дорогу прямым транзакциям между участниками сделок, а также снизить дополнительные расходы и риски.
-
JPMorgan Chase хочет подмять под себя всю торговлю золотом? значит ждем появления подобных платформ для торговли алмазами, нефтью и другими активами.
-
Участник @ivan-ivanov написал в JPMorgan токенизирует золотые слитки с помощью технологии Ethereum:
JPMorgan Chase хочет подмять под себя всю торговлю золотом? значит ждем появления подобных платформ для торговли алмазами, нефтью и другими активами.
Ну пока британские дворы думают ... эти банковские упыри решили под себя все подмять.
-
@casio Мне вот интересно получается в случае взлома могут вскрыться все их сделки правильно же и те, о которых мало кто знает?
-
Участник @andrei1990bit написал в JPMorgan токенизирует золотые слитки с помощью технологии Ethereum:
@casio Мне вот интересно получается в случае взлома могут вскрыться все их сделки правильно же и те, о которых мало кто знает?
Ну это если кто то коды сольет. Но тут думаю все свои + будет видно кто слил все.
-
@casio Иногда свои становятся чужими как показывает практика. Особенно если дело касается денег - а они как мы знаем не пахнут. Или возникнут разногласия внутри команды.
-
Участник @andrei1990bit написал в JPMorgan токенизирует золотые слитки с помощью технологии Ethereum:
@casio Иногда свои становятся чужими как показывает практика. Особенно если дело касается денег - а они как мы знаем не пахнут. Или возникнут разногласия внутри команды.
тут команда это банк. Если кто не захочет в ней работать получит рукой на дверь.
-
@casio Обычно у банка тоже не один хозяин, а несколько. Вот про них я и говорю. Тоже могут между собой не договориться и начнут всё дербанить - а тут и все сделки могут всплыть.
-
@andrei1990bit в этом вся опасность подобных платформ - слишком дорогая цена может быть, если ее взломают.
-
@casio Обычно у банка тоже не один хозяин, а несколько. Вот про них я и говорю. Тоже могут между собой не договориться и начнут всё дербанить - а тут и все сделки могут всплыть.
Да там куча хозяев акций. но они не договорятся не когда до общего решения. Тем более не смогут вмешаться в текущую деятельность банка.
-
Участник @ivan-ivanov написал в JPMorgan токенизирует золотые слитки с помощью технологии Ethereum:
@andrei1990bit в этом вся опасность подобных платформ - слишком дорогая цена может быть, если ее взломают.
взломают, то тут быстро откат сделают. Это же токен всего лишь.
-
@casio а как же быть с данными компаний? может еще чего ценного будет на платформе храниться.
-
@casio а как же быть с данными компаний? может еще чего ценного будет на платформе храниться.
Думаю можно быстро все там откатить при желание. И данные тоже, если они были.
-
@casio а толку будет в этом откате, если данными уже завладеют хакеры?
-
@casio а толку будет в этом откате, если данными уже завладеют хакеры?
Ну это сеть не публичная будут. Просто так из мира в нее не зайти и данные не получить.
-
@casio хакеров не останавливают сложности, особенно если награда касается таких вещей, как золото.
-
@casio хакеров не останавливают сложности, особенно если награда касается таких вещей, как золото.
Хакеры и сегодня могут банковские сети взломать. Если захотят. Так что особой разницы я тут не вижу. Риск будет одинаковый
-
@casio Что-то я не припомню случаев взлома хакерами банковских сетей.
-
Участник @garryncha написал в JPMorgan токенизирует золотые слитки с помощью технологии Ethereum:
@casio Что-то я не припомню случаев взлома хакерами банковских сетей.
Есть такое. Просто банк, некогда не будет кричать что мол его взломали. Да и откатить платежи они всегда могут.
-
@casio А откуда тогда информация о взломах банковских систем если банки умалчивают о таком ?