Кто сам ездит в Китай?
-
Тут скоро вообще начнёт организовывать поездки за границу за асиками. Было бы в принципе неплох я считаю, потому что так дешевле действительно.
-
Наверное лучше не рисковать и не тратить своё время и нервы ради экономии. Можно и так сэкономить, если найти правильных посредников или фирму, которая занимается грузоперевозками.
-
Участник @taxer написал в Кто сам ездит в Китай?:
Тут скоро вообще начнёт организовывать поездки за границу за асиками. Было бы в принципе неплох я считаю, потому что так дешевле действительно.
Ага, я даже название уже вижу - "ASIC-туры в Китай. Все включено и уже работает !" :)
-
если делать обьем , то есть смысл . если покупать 1-5 асиков , то особо смысла нет. Можно заказать доставку , купить на проверенном сайте , и тебе домой доставят
-
@taxer А как вы себе это представляете? Самолётом ничего не провезёшь, сразу остановят за контрабанду+запрещено. Наземным транспортом долго и придётся всё декларировать.
-
Россия очень большая страна и есть регионы, которые находятся на 1000 км ближе к Китаю. Может тем и выгодно туда ездить и они это и делают, потому что просто добраться и недорого, а не то, как из Москвы.
-
Всегда мечтал попасть на рынок Гуанжчоу или еще какой - то, там же куча возможностей закупиться товаром за копейки и толкнуть его по хорошим ценам.
-
@kim Тогда лучше искать варианты на границе между РФ и Китаем, возможно что такие возможности есть у жителей этого региона. Это более реальный вариант, нежели с самолетом.
-
Как минимум - это страшно ехать в другую страну за такими покупками и с такой большой суммой денег. Тут лучше, чтобы был организован целый тур.
-
@lexa это верно, а особенно в первый раз - когда ничего и никого не знаешь. велики шансы, что не только деньги потеряют, но и тебя могут где-то прикопать.
-
Можно ехать самому это я считаю вообще не проблема, главное найти фирму которая потом будет вам поставлять это все. Есть склады в Китае на которых ваш товар перед отправкой проверяют и закупают, так вот стоит один раз поехать самому что - бы найти надежных партнеров так сказать.
-
Я живу рядом с Китаем, в месяц пару раз бываю там, если вопрос за асики, то и ехать туда необязательно - есть китайцы что сами в Россию завезу подключат и на месте проверят... У них свои каналы на таможне
-
@alexn Не встречал таких китайцев, вы лично с ними сталкивались? Дело в том, что у них законы намного строже чем у нас, думаете что они станут рисковать из-за небольшой наживы?
-
@jetsam законы у них может быть и строже, тут тоже надвое бабушка сказала, это юристам виднее... Но вот в остальном, точно так же как и у нас. Строгость законов нивелируется необязательностью их исполнения.
-
Было бы неплохо узнать контактные данные этих китайцев, чтобы наладить сотрудничество. Можно обратиться к челу выше, кто там рядом живёт?! Напиши мне в личку или тут на форуме, думаю что это нам обоим будет интересно.
-
Участник @alexn написал в Кто сам ездит в Китай?:
Я живу рядом с Китаем, в месяц пару раз бываю там, если вопрос за асики, то и ехать туда необязательно - есть китайцы что сами в Россию завезу подключат и на месте проверят... У них свои каналы на таможне
О как ... Сервис на высшем уровне ... :)
-
@jetsam у них законы действительно намного строже, но ключевое слово - у них.
Здесь они чувствуют себя вольготно. Многие и приезжают сюда чтобы заняться тем чем там опасаются... -
@kintaro что Ты хочешь узнать об этих китайцах?
-
@okela сервис то сервис... Но больше похоже на оккупацию... Раньше тысячи челноков туда сюда гоняли, если что надо то с ними договориться можно было... Сейчас с нашей таможней и законами бесполезное дело, но тут же звонишь в Китай... И буквально на следующий день - где встретимся? У них каналы действительно налажены.. Это не наши челноки - они составами туда сюда возят начиная от металла, леса и всего прочего... А наши челноки килограммы на таможне считают.
-
Элементарный пример - искал обвес себе на машину... Нашёл в Японии - цена космос, дай думаю Китай посмотрю - гляжу точно такой же но на порядок ниже... Думал качество разное... Но нет, всё делается в Китае, японцы не хотят пластик у себя штамповать, вот и заказывают в Китае но под своим брендом... Встал вопрос купить... Сам не мог поехать, попросил знакомых, что на выходные туда отдыхать поехали, началось.... Некогда, неудобно, где искать, как везти, что на таможне... Спросил здесь у одного китайца... Через пять минут он привёз меня на сто где работают китайцы, подозвал их главного, переговорил с ним и взял у меня номер... Ну думаю, не судьба... Через четыре дня мне привезли к подъезду весь обвес и ещё предложили поставить его у них на сто дёшево... Разбил экран на 10 honor, я его в Китае нашёл быстрее и получил его, чем здесь смог найти официальные сервис центры