Кто сам ездит в Китай?
-
@okela в этом ответе нет арифметики )
это ваши предположения, причем далекие от действительности.
ВОт представьте, вы приезжаете в Китай, проходите паспортный контроль в аэропорту, выходите из аэропорта. Вокруг - многомиллионный город (Пекин, Шанхай, Шеньчжень, Гуаньчжоу). Никто ни одного слова не понимает даже по-английски, ваши мессенджеры/гугл мэпсы/гугл переводчики не работают. Вы даже такси словить не можете, потому что не сможете объяснить куда вам.
Как вы в такой ситуации собираетесь искать неких "оптовых" поставщиков, которые именно вам, благодаря "личному" присутствию вашей важной персоны, предоставят вам супер скидку? ))) и с какой радости?
И как уменьшатся от этого транспортные расходы? Вы в карманах их повезете? Качество доставки как изменится от вашего присутствия в пункте отгрузки? Разве что залезть в палету с асиками, и 2 месяца плыть в ней по морю, закрывая асики своим телом от кантования грузчиков во всех перегрузочных пунктах ))) -
@company-mid Большинство описанных вами трудностей - мнимые и легко преодолеваемы.
Например, проблема языка решается недельным наймом переводчика за несколько сотен баксов. Думаю при бюджете сделки в несколько десятков тысяч можно себе позволить такие расходы. -
@okela вы лчень доступно и подробно обьяснили как личное присутствие снижает цену, контролирует отгрузку и качество доставки )))
-
Участник @company-mid написал в Кто сам ездит в Китай?:
@okela вы лчень доступно и подробно обьяснили как личное присутствие снижает цену, контролирует отгрузку и качество доставки )))
В китае валом фирм которые получат товар от китайских поставщиков, упакуют и доставят через границу к примеру в хабаровске. а оттуда вам лучше уже самому товар забрать
-
Можно ломиться и самому, но вам для этого нужно для начала прописать весь свой путь до мельчайших деталей, особенно это касается обратного пути.
-
Тут скоро вообще начнёт организовывать поездки за границу за асиками. Было бы в принципе неплох я считаю, потому что так дешевле действительно.
-
Наверное лучше не рисковать и не тратить своё время и нервы ради экономии. Можно и так сэкономить, если найти правильных посредников или фирму, которая занимается грузоперевозками.
-
Участник @taxer написал в Кто сам ездит в Китай?:
Тут скоро вообще начнёт организовывать поездки за границу за асиками. Было бы в принципе неплох я считаю, потому что так дешевле действительно.
Ага, я даже название уже вижу - "ASIC-туры в Китай. Все включено и уже работает !" :)
-
если делать обьем , то есть смысл . если покупать 1-5 асиков , то особо смысла нет. Можно заказать доставку , купить на проверенном сайте , и тебе домой доставят
-
@taxer А как вы себе это представляете? Самолётом ничего не провезёшь, сразу остановят за контрабанду+запрещено. Наземным транспортом долго и придётся всё декларировать.
-
Россия очень большая страна и есть регионы, которые находятся на 1000 км ближе к Китаю. Может тем и выгодно туда ездить и они это и делают, потому что просто добраться и недорого, а не то, как из Москвы.
-
Всегда мечтал попасть на рынок Гуанжчоу или еще какой - то, там же куча возможностей закупиться товаром за копейки и толкнуть его по хорошим ценам.
-
@kim Тогда лучше искать варианты на границе между РФ и Китаем, возможно что такие возможности есть у жителей этого региона. Это более реальный вариант, нежели с самолетом.
-
Как минимум - это страшно ехать в другую страну за такими покупками и с такой большой суммой денег. Тут лучше, чтобы был организован целый тур.
-
@lexa это верно, а особенно в первый раз - когда ничего и никого не знаешь. велики шансы, что не только деньги потеряют, но и тебя могут где-то прикопать.
-
Можно ехать самому это я считаю вообще не проблема, главное найти фирму которая потом будет вам поставлять это все. Есть склады в Китае на которых ваш товар перед отправкой проверяют и закупают, так вот стоит один раз поехать самому что - бы найти надежных партнеров так сказать.
-
Я живу рядом с Китаем, в месяц пару раз бываю там, если вопрос за асики, то и ехать туда необязательно - есть китайцы что сами в Россию завезу подключат и на месте проверят... У них свои каналы на таможне
-
@alexn Не встречал таких китайцев, вы лично с ними сталкивались? Дело в том, что у них законы намного строже чем у нас, думаете что они станут рисковать из-за небольшой наживы?
-
@jetsam законы у них может быть и строже, тут тоже надвое бабушка сказала, это юристам виднее... Но вот в остальном, точно так же как и у нас. Строгость законов нивелируется необязательностью их исполнения.
-
Было бы неплохо узнать контактные данные этих китайцев, чтобы наладить сотрудничество. Можно обратиться к челу выше, кто там рядом живёт?! Напиши мне в личку или тут на форуме, думаю что это нам обоим будет интересно.