Кто сам ездит в Китай?
-
Нужно налаживать связи с представителями фирмы-производителя асиков, то есть с битмайном. Я думаю, что можно будет наладить оптовые поставки или выбить себе хорошую скидку, которая будет покрывать расходы на таможню.
-
@regik средний обьем производства Битмайна - 15-20 тыс./шт в месяц.
Заказы заводом принимаются через офиц.сайт. Чтобы заказать на Битмайне в обход сайта, нужен обьем от 1000шт.
Что вы можете предложить битмайну такого, чтобы «наладить связи» и получить спец.условия?
))) -
@company-mid А мне это зачем, или вы увидели в моём посте желание налаживать связь? Вы когда нибудь закупали железо в магазине? Что обычно происходит, после того, как вы становитесь постоянным клиентом и неоднократно покупаете у в данном магазине железо? Проведите аналогию с битмайном. ))) И не обязательно брать 1000 единиц. ;)
-
@regik
Насколько я понимаю, это тематическая группа. В которую люди обращаются за компетентными советами.
Если вы не знакомы с темой, то лучше воздержаться от комментариев. Потому как кто-то может счесть его компетентным и потратить массу времени/денег впустую. -
@company-mid Ой, извините, что я вам выше задал вопрос про железо, я просто не сразу понял то, чем вы занимаетесь. Теперь стало ясно, почему вы говорите, что нужно заказывать от 1000 шт, ведь нехорошо получится, если люди будут сами совершать заказы оборудования. ))) Думаю, что если люди не хотят потратить массу времени/денег впустую, то им лучше воздержаться от посредников. ))
-
@regik
)))
Я говорю об обьемах Битмайна, а не нашей компании. И о Битмайне я владею цифрами, потому что мы с ними работаем, а не придумываем аналогии с «магазинами железа» )))
Создателю поста я давно ответил по сути его вопроса. А это - ответ свободным комментаторам, вроде вас.
Не принимайте как обиду, У меня не стоит задача кого-то обидеть.
Просто хочется, чтобы в группе советам можно было доверять. -
Видимо каждый провёл свою аналогию, что в принципе неплохо. Это свободный форум и у каждого тут есть своё мнение, даже если ты не занимаешься поставками оборудования. Скажите, а вы лично ездили в Китай, чтобы наладить связи, или только через сайт совершаете заказы, ну как говорили выше? )))
-
Я был в Китае несколько раз. Только это не просто поехать, пойти по улице и знакомиться с каждым прохожим китайцем.
Это полноценный процесс организации поставок, с переговорами и т.д.
У автора темы стоит задача купить пару штук. Это явно не тянет по бюджету на то о чем я. -
Я в курсе, что это очень сложный и дорогостоящий процесс, так же занимающий много времени и нервов.
Если автор говорит про несколько штук, то ему нужно будет самому их заказать(что практически невозможно на сайте сделать) или найти местного Хина Ли, который ему поможет в этом. Ну или, так и быть, воспользоваться услугами посредников. ))) -
У автора есть минимум 3 варианта:
- купить в стране. выйдет на его объеме неощутимо дороже, зато рисков практически нет.
- заказать на сайте производителя. тоже несложно, сложности могут быть только в доставке и способе оплаты.
- купить через посредников. найти адекватных посредников, которые возьмутся за маленький заказ.
-
Вот интересно бы ещё узнать, где найти таких адекватных посредников и сколько бы они захотели получить за свои услуги. А то если посмотреть на авито или в пабликах, то там цены просто зашкварные. (((
-
@regik
В среднем - это +10% к цене. Кто-то берет 20, по-разному.
Но 1-2шт вряд ли кто повезет. Под заказ возятся от 20шт обычно и выше. -
К стати, вот чел пишет про +10% к цене, а это не так дорого, если сравнить цены по объявлениям. Даже если ты сам поедешь или закажешь девайс, то у тебя будут дополнительные риски и затраты, что в итоге выйдет примерно на ту же сумму. Зачем рисковать тогда?
-
Ездят сами, наверное, только по той причине, чтобы не было проблем с доставкой товара. С Китая обычно высылают товар только по полной предоплате, а если у вас извините меня асики стоят по пару тысяч долларов, то как можно на это надеяться вообще?
-
Участник @mik написал в Кто сам ездит в Китай?:
Ездят сами, наверное, только по той причине, чтобы не было проблем с доставкой товара. С Китая обычно высылают товар только по полной предоплате, а если у вас извините меня асики стоят по пару тысяч долларов, то как можно на это надеяться вообще?
Ездят сами и в случае закупки большого количества оборудования, т.к. это намного дешевле обойдется.
-
@okela а подскажите, как связана личная поездка с "намного дешевле"?
-
Участник @company-mid написал в Кто сам ездит в Китай?:
@okela а подскажите, как связана личная поездка с "намного дешевле"?
Тут арифметика простая: оптовая закупка у одного продавца обойдется дешевле, чем в розницу у нескольких, да и транспортные расходы уменьшатся, к тому же сохранность и качество доставки товара будут повыше.
-
@okela в этом ответе нет арифметики )
это ваши предположения, причем далекие от действительности.
ВОт представьте, вы приезжаете в Китай, проходите паспортный контроль в аэропорту, выходите из аэропорта. Вокруг - многомиллионный город (Пекин, Шанхай, Шеньчжень, Гуаньчжоу). Никто ни одного слова не понимает даже по-английски, ваши мессенджеры/гугл мэпсы/гугл переводчики не работают. Вы даже такси словить не можете, потому что не сможете объяснить куда вам.
Как вы в такой ситуации собираетесь искать неких "оптовых" поставщиков, которые именно вам, благодаря "личному" присутствию вашей важной персоны, предоставят вам супер скидку? ))) и с какой радости?
И как уменьшатся от этого транспортные расходы? Вы в карманах их повезете? Качество доставки как изменится от вашего присутствия в пункте отгрузки? Разве что залезть в палету с асиками, и 2 месяца плыть в ней по морю, закрывая асики своим телом от кантования грузчиков во всех перегрузочных пунктах ))) -
@company-mid Большинство описанных вами трудностей - мнимые и легко преодолеваемы.
Например, проблема языка решается недельным наймом переводчика за несколько сотен баксов. Думаю при бюджете сделки в несколько десятков тысяч можно себе позволить такие расходы. -
@okela вы лчень доступно и подробно обьяснили как личное присутствие снижает цену, контролирует отгрузку и качество доставки )))