Кто сам ездит в Китай?
-
Участник @goodvinss написал в Кто сам ездит в Китай?:
Это да,но как говорится, "за морем телушка- полушка, да рубь перевоз". Хлопотное дело.
Очень хлопотное!!!
-
А что хлопотного? Вам нужно просто правильно рассчитать свою поездку, не более. А так можно значительно сэкономить. Ездят же, потому продают в три дорога и на этом зарабатывают.
-
Как минимум - это очень дорого и занимает много времени. Вы же не поедете туда на один день. В любом случае захочется познакомиться с этой страной поближе, побывать на основных достопримечательностях.
-
Как в китае с криптой?
-
Участник @димон-финогенов написал в Кто сам ездит в Китай?:
Как в китае с криптой?
Да там вроде всё налаживается, но всё равно верить только СМИ нельзя, потому как они сегодня пишут одно, а завтра - другое. Нужно искать майнеров реальных, которые там живут и занимаются майнингом.
-
Не совсем понятно, как у них обстоят дела сейчас с криптовалютой, потому что одни СМИ пишут, что всё хорошо. Другие - наоборот пишут, что всё печально.
-
я еще насобираю информацию и наверно все таки поеду в Китай
-
Я так не понял, а зачем собственно ездить в Китай? Если купить себе железо, то это можно сделать путём заказа через нужных людей или с сайта производителя\ретейлера. Потратите кучу времени и денег на поездку, и ещё неизвестно, если найдёте нужное оборудование.
-
То, о чем вы говорите, это полноценный бизнес.
Со своими задачами, процессами, сложностями и т.д.
Судя по формулировке темы, вы не воспринимаете это как бизнес (без обид, просто констатация).
Разложите это на части, и поймете хватит ли у вас ресурсов на это.- Поставщики. Их должно быть больше одного, если вы хотите иметь возможность вариации по наличию/ценам. На завод-производитель вы не всунетесь. Объемы до 1000шт разово там никому не интересны (мин.заказ партнеров завода - 2000-5000 асиков)
- Проверка поставщиков. Разовая, что это не гоп-контора, которая просто варится на иностранцах (права которых в Китае - ноль).
- Агент(ы). Каждую партию товара перед забором нужно будет проверить/протестировать. Вы же не будете ездить сами на каждую закупку.
- Финансы. Как кому и куда вы будете переводить деньги (+конвертация валютная). Через какие системы, сколько выйдет пересылка по процентам и т.д. Нужна отлаженная система.
- Сроки переводов/броней. Цены на асики в КИтае меняются несколько раз в день. Если ваши деньги поставщику будут идти 3 дня, за это время цена может существенно поменяться, и будете доплачивать. Или товар уже будет продан.
- Склад отгрузки. Куда вам поставщик должен отгрузить товар?
- Карго доставка. Вообще отдельная тема. Кто примет ваш товар на карго в Китае? Как упакуют? По какой цене, в какой срок, и с какими гарантиями доставят? Если груз провредится, какая ответственность карго? И т.д. - целый пласт бизнеса и переговоров.
- И это не говоря уже о конкуренции, привлечении клиентов, контракты с заказчиками и еще куче разных ньюансов.
-
Я бы хотел поехать не за оборудованием, а просто посмотреть даже , как работают майнинг фермы у них. Это дорого стоит. Может после этого и себе захочется создать такую ферму.
-
Участник @yresko написал в Кто сам ездит в Китай?:
Я бы хотел поехать не за оборудованием, а просто посмотреть даже , как работают майнинг фермы у них. Это дорого стоит. Может после этого и себе захочется создать такую ферму.
А зачем вам ехать за тысячу километров, если можно просто в онлайн режиме провести путешествие и посмотреть, как всё работает.
Так что я думаю, что вообще не проблема. -
В онлайне - это всё равно не то немного, потому что многое в онлайне не показывают и скрывают, за счёт чего и формируются не совсем правильное мнение.
-
Мне кажется проще на месте купить асик намного выгоднее будет чем вы за одним поедете через границу и еще с таможней поборитесь. Вообще игра не стоит свеч как мне кажется.
-
Сколько сейчас в среднем стоит билет хотя бы в одну сторону и сколько стоит асик майнер средний по мощности? Думаю, что как раз бы хватило.
-
Билет стоит дорого, но смотря из какой страны. Почему вы не хотите купить себе асик майнер у себя в стане, или заказать его с доставкой на дом? Я бы не ездил в Китай, ибо стрёмно.
-
Участник @raiden написал в Кто сам ездит в Китай?:
Билет стоит дорого, но смотря из какой страны. Почему вы не хотите купить себе асик майнер у себя в стане, или заказать его с доставкой на дом? Я бы не ездил в Китай, ибо стрёмно.
А что стрёмного? Купили билет в город, где продаются асики, посмотрели примерно по карте, где это находится. При необходимости связались с продавцом.
-
@bonya Не проще ли, связаться с продавцом и оформить оплату онлайн, или через посредника в Китае? Какой реальный смысл ехать так далеко?
-
@raiden Если оформляешь оплату онлайн, то только при помощи пейпала, чтобы ты смог вернуть свои средства в случае чего. Если речь о других способах, то даже не думай так делать, тебя могут в итоге кинуть! Лучше ищи надёжного посредника.
-
Посредник - хороший вариант, если имеется. Пейпал там не все принимают, но можно будет поискать варианты, так как идея неплохая. Вроде как они могут вернуть все средства до копейки, если покупателю что-то не понравится.
-
А если через своих заказывать с Китая оборудование, то так проблем не будет с пересылкой? Я к тому, что не являются ли это запретными какими-то запчастями?