Кто сам ездит в Китай?
-
@ivan-ivanov ну это повсеместно так. Я уже упоминал, что и в Японии можно купить многое думая что японское, а на самом деле Китай, и в России ещё чаще подобное встречается. Мне просто проще в том плане что рядом с Китаем живу, и тут различного рода взаимоотношения с Китаем немного проще и прозрачнее.
-
@alexn помню, как делали заказ в Китае на фирму, так они говорили, что оборудовании могут написать какую угодно марку, хоть сделано ЧП Иванов )
-
@ivan-ivanov да не просто могут, а именно так и делают, радует что ошибок с каждым годом все меньше и меньше в написании русских слов.. Сам видел на запчасти - завод какой то там Красный Маяк и тут же сделано в Китае... Я ещё посмеялся что этот завод как Apple наверно разместил свое производство в Китае или завод уже китайцы выкупили и его территорию считают за часть Китая
-
@alexn им просто нужно правильно шаблон предоставить и первый раз проконтролировать, а копировать они все отлично умеют )
-
Участник @ivan-ivanov написал в Кто сам ездит в Китай?:
@alexn помню, как делали заказ в Китае на фирму, так они говорили, что оборудовании могут написать какую угодно марку, хоть сделано ЧП Иванов )
Что-что, а очень быстро подстраиваться под рынок китайцы умеют.
-
@okela в этом плане они хваткие, поэтому и стали самой большой производственной базой в мире.
-
А вчем преимущество?
-
@sanya Лучше не вовлекать посредников, а лично ехать налаживать контакт
-
Участник @electus_crypto написал в Кто сам ездит в Китай?:
@sanya Лучше не вовлекать посредников, а лично ехать налаживать контакт
Ну для этого нужно иметь там какие-то связи, а то можно и без штанов домой вернуться.
-
@okela а можно вообще не вернуться, если с собой будет крупная сумма денег.
-
@okela а можно вообще не вернуться, если с собой будет крупная сумма денег.
Ну да, в Китае наверное тоже кидал сейчас развелось на этой теме ...
-
@okela богатых иностранцев везде могут ограбить, если они будут лазить непонятно где с крупными суммами денег.
-
@okela богатых иностранцев везде могут ограбить, если они будут лазить непонятно где с крупными суммами денег.
Ну для такой затее как поездка в Китай за оборудованием вряд-ли везут с собой чемоданчик с наличными баксами. Скорее всего на карту закидывают.
-
@okela есть и такие уникумы, что путешествуют с чемоданами наличных денег, так что грабители всегда найдут своего клиента.
-
Уже упоминал, что китайцы довольно прогрессивный народ. Довольно часто приходится с ними работать, и они охотно идут на Ваши условия если Вы предоставляете им интерес. Точнее если Вы сможете доказать свою платежеспособность, то и ехать к ним с чемоданом денег совсем необязательно. Они сами всё привезут, при Вас проверят и еще и настроить помогут. А те кто начинает разговаривать о предоплате ... с такими лучше и не начинать разговаривать.
-
@ivan-ivanov Ну перевозить пару лямов черного нала - это я еще могу понять, но путешествовать с чемоданом налички - это какой-то нонсенс ... :)
-
@okela там не полностью наличные, должны быть еще и личные вещи для отвода глаз )
-
@ivan-ivanov А для чего такой экстрим сегодня ? Везде можно расплатиться карточкой ведь.
-
@okela так карточку украсть могут :))
-
Участник @alexn написал в Кто сам ездит в Китай?:
@okela так карточку украсть могут :))
А деньги значит не могут что-ли ? :)