SegWit - кто чего ждал?
-
Участник @casio написал в SegWit - кто чего ждал?:
Участник @optimus написал в SegWit - кто чего ждал?:
От SegWit ждали увеличения скорости обработки транзакций, то бишь увеличения пропускной способности сети, по сути это одно из его главных назначений Сейчас Mempool имеет 4 млн транзакций ждущих подтверждение, а до активации SegWit в те жуткие моменты торможения, Mempool имел в очереди более 100 млн транзакций в очереди.
Следующим этапом по увеличению пропускной способности сети биткоина должен стать протокол Lightning Network
Там расчеты не в транзакциях, а в мегабайтах данных идут.
Да не то значение зацепил, благодарю за поправку
Там нужно делить 1 мб (блок) и брать количество транзакций в блоке Или просто взять показатель Mempool зависших транзакций, это то что я хотел изначально показать
Сейчас разгрузка Mempool очевидна -
Ну в мем пуле всегда какая то ня может случиться. То стоит все на дне, то накидают там транзакций причем так что вся сеть встает.
-
От SegWit ждали увеличения скорости обработки транзакций, то бишь увеличения пропускной способности сети, по сути это одно из его главных назначений Сейчас Mempool имеет 4 млн транзакций ждущих подтверждение, а до активации SegWit в те жуткие моменты торможения, Mempool имел в очереди более 100 млн транзакций в очереди.
Следующим этапом по увеличению пропускной способности сети биткоина должен стать протокол Lightning Network
Впечатляющие сдвиги в лучшую сторону - в 25 раз уменьшилось количество зависших транзакций !
Будем надеяться на дальшейшие положительные изменения. -
Однозначно. Если сейчас будет налаживаться ситуация вокруг Китая, транзакции увеличатся и будет видно, сработает она или нет. Не зря же рассчитывали на это.
-
Участник @димон написал в SegWit - кто чего ждал?:
Однозначно. Если сейчас будет налаживаться ситуация вокруг Китая, транзакции увеличатся и будет видно, сработает она или нет. Не зря же рассчитывали на это.
Дык по этому графику и так видно, что и до всех этих китайских событий резко изменилась ситуация в мемпуле.
-
@okela Я надеялся, что после перезапуска биржи что-то повернется в сторону увеличения. Но пока не вышло. Либо доверия еще нет особого, либо просто есть альтернатива и перезапуск ничего не решал.
-
Участник @димон написал в SegWit - кто чего ждал?:
Пока что с текущей нагрузкой думаю SegWit справится, а там на горизонте уже виден Lightning Network который должен вообще сделать микро платежи без комиссионными, ну по крайней мере так заявляют его авторы
-
@optimus Если так и будет, то это просто прорыв в мире криптовалюты. Без комиссии совершать транзакции это мечта майнеров. И не только их.
-
@optimus Жду этого с нетерпением. Все равно, развитие в лучшую сторону идет. Хоть и говорят, что спрос большой и так хавают, но конкуренция подстегивает. Еще немного и придумают еще чего-нибудь.
-
Участник @sanya написал в SegWit - кто чего ждал?:
@optimus Если так и будет, то это просто прорыв в мире криптовалюты. Без комиссии совершать транзакции это мечта майнеров. И не только их.
Без комсы не одна транзакция не пройдет. Ее просто не примут майнеры. А светлая настройка может еще такое натворить что даже подумать страшно.
-
Участник @sanya написал в SegWit - кто чего ждал?:
Это будут не все транзакции а именно микро платежи определенного размера (пока не знаю их размер) Такие транзакции по сути не бесплатны они тоже будут оплачиваться но не отправителем конкретно а системой
Lightning Network будет по верх основного протокола и нацелен на поддержку так называемых льготных транзакций. Майнеры как получали свои вознаграждения так и будут получать.
-
@casio Изначально, насколько я помню, в блокчейне битка была нулевая комиссия. Но вскоре разрабы поняли, что погорячились с этим, т.к. стали заваливать спам-транзакциями.
-
Lightning Network будет по верх основного протокола и нацелен на поддержку так называемых льготных транзакций. Майнеры как получали свои вознаграждения так и будут получать.
Ну так это все как уже писал выше может так заглючить, что мама не горюй. Часть транзакций может просто тупо теряться.
-
Участник @okela написал в SegWit - кто чего ждал?:
@casio Изначально, насколько я помню, в блокчейне битка была нулевая комиссия. Но вскоре разрабы поняли, что погорячились с этим, т.к. стали заваливать спам-транзакциями.
Тогда сам биткойн нечего не стоил. За 100 битков чуть ли не цент давали. Потом с ростом цены и комса за транзакции появилась.
-
Ну так это все как уже писал выше может так заглючить, что мама не горюй. Часть транзакций может просто тупо теряться.
Я только не понимаю где и в чем должна теряться транзакция? Насколько я знаю Lightning Network еще является прототипом а вы уже успели ярлык повесить и вердикт вынести. Думаю в команде Bitcoin Core работают не глупые люди, и они постараются сделать так чтоб ваши транзакции ни где не потерялись по дороге
-
Я только не понимаю где и в чем должна теряться транзакция? Насколько я знаю Lightning Network еще является прототипом а вы уже успели ярлык повесить и вердикт вынести. Думаю в команде Bitcoin Core работают не глупые люди, и они постараются сделать так чтоб ваши транзакции ни где не потерялись по дороге
Ну во первых там не только кор работает. А насчет того что может потеряться транзакция многие говорят. Нужно тут все проверить и перепроверить.
-
Ну во первых там не только кор работает. А насчет того что может потеряться транзакция многие говорят. Нужно тут все проверить и перепроверить.
Ну разумеется будут все проверять и тестировать - а как иначе ... Тоже самое было и с Сегвитом и с ВСС-форком.
-
Ну разумеется будут все проверять и тестировать - а как иначе ... Тоже самое было и с Сегвитом и с ВСС-форком.
Дай бог. Боюсь что краны просто заспамят все тут. И будут люди орать что их 50 сатох уже две недели где то к ним идут ...
-
Дай бог. Боюсь что краны просто заспамят все тут. И будут люди орать что их 50 сатох уже две недели где то к ним идут ...
Там насколько я читал будет достаточно большая пропускная способность, и виснуть не должно..Но наверняка будет какая то система от злоупотреблений микро платежами, так как сумму в 0.50 ВТС тоже можно раздробить на мелкие части и отправить совершенно бесплатно Я полагаю должен быть какой то тайм аут на адрес, чтоб такие транзакции использовались именно теми кому нужно совершить маленькую транзакцию
-
Там насколько я читал будет достаточно большая пропускная способность, и виснуть не должно..Но наверняка будет какая то система от злоупотреблений микро платежами, так как сумму в 0.50 ВТС тоже можно раздробить на мелкие части и отправить совершенно бесплатно Я полагаю должен быть какой то тайм аут на адрес, чтоб такие транзакции использовались именно теми кому нужно совершить маленькую транзакцию
Либо таймаут, либо лимитированное количество платежей для одного адреса в сутки.