Депутатам Госдумы посоветовали завести криптокошельки
-
Для того, чтобы выработать полноценные, действенные предложения по регулированию рынка цифровых валют, депутатам Госдумы необходимо завести криптокошельки, заявил сегодня интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.
«Меня, конечно, очень сильно тревожит и заботит, что образовывать и депутатов, и всех остальных можно сколь угодно долго, но пока они не попробуют, ничего не произойдет — никакой регуляторики не будет», — сказал он.
Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков усомнился в появлении российской криптовалюты.
«Насчет битрубля я не уверен, что такая валюта появится. На сегодняшний день я считаю, что вряд ли это появится с учетом позиции Центрального банка особенно», — отметил он.
Ранее 22 сентября Госдума объявила конкурс на изучение рынка криптовалют, блокчейна и связанных с ними рисков. Сумма контракта составляет почти 2,5 миллиона рублей. Результаты исследования будут использоваться для создания законодательных инициатив.
-
Гы )))) Все на криптонатор быстро! А вообще здравая идея. Все равно, рано или поздно, закон о крипте будет принят, так пусть хотя бы понимают, что это такое, а то как обычно, примут хлам какой-нибудь.
-
Участник @dialux написал в Депутатам Госдумы посоветовали завести криптокошельки:
Гы )))) Все на криптонатор быстро! А вообще здравая идея. Все равно, рано или поздно, закон о крипте будет принят, так пусть хотя бы понимают, что это такое, а то как обычно, примут хлам какой-нибудь.
Примут-не примут - не так уж и важно ...
Война - херня, главное - маневры ! Так и тут - 2,5 ляма бюджетных денег в узком кругу распилят - и нормально. -
@okela да это копейки для них. Слили какому-нибудь из депутатских сынков уже давно, вот он и изучает ))) На нашем форуме ))))))))
-
Участник @dialux написал в Депутатам Госдумы посоветовали завести криптокошельки:
@okela да это копейки для них. Слили какому-нибудь из депутатских сынков уже давно, вот он и изучает ))) На нашем форуме ))))))))
Ну как один из возможных вариантов ... ))))
-
А баланс на кошелек им тоже дума зальет? Для практики. Как раз видно будет, как можно хорошо профукать или наоборот, насколько граждане могут хорошо заработать.
-
А 2,5 миллиона рублей кому пойдут? Дадут нескольким депутатам, чтобы те фермы делали или на биржах криптовалюту покупали? Нравится мне такой подход: надо принять какой-то закон, поэтому выделяем кучу денег на это дело (ручки, бумагу надо же покупать ,чтобы было на чём законы писать). А что и как будет это всё реализовываться - неизвестно. Главное - выделить побольше денег, а там разберутся куда их деть.
-
Так можно же и битрубль создать. Просто как только выйдет новая валюта договориться с её создателем и назвать битрублём (или как-то так). Депутатам, как раз и надо это всё изучать. Только, как обычно, никто серьёзно этим не займётся и итоге что-то не так поймут и понапишут законов по поводу криптовалюты.
-
@dimon так уже написали, что отдали на анализ рынка :) Уже все распилено до нас ))) Нет, если откинуть иронию, то по уму законы и должны приниматься только после проведения аналитических работ. Другое дело, как потом с этой аналитикой поступят.
-
Идею Битрубля вообще считаю утопической, а те кто её лоббирует занимается чистой спекуляцией на этой теме Покажите мне какая страна имеет свой национальный "крипто" коин?, нет такой страны и таких валют. Так зачем вообще мусолить эту тему и отвлекать законнотворцев от реальных дел?
-
Участник @optimus написал в Депутатам Госдумы посоветовали завести криптокошельки:
Идею Битрубля вообще считаю утопической, а те кто её лоббирует занимается чистой спекуляцией на этой теме Покажите мне какая страна имеет свой национальный "крипто" коин?, нет такой страны и таких валют. Так зачем вообще мусолить эту тему и отвлекать законнотворцев от реальных дел?
Вроде раньше где-то проскакивала информация про какую-то эстонскую монету.
-
Участник @okela написал в Депутатам Госдумы посоветовали завести криптокошельки:
Участник @optimus написал в Депутатам Госдумы посоветовали завести криптокошельки:
Вроде раньше где-то проскакивала информация про какую-то эстонскую монету.
Названия то многим криптовалютам давали и даются согласно некоторым национальным фиатным, но эти проекты приватные и ни какого отношения к государству не имеют. Ну например такие как Rupee или PesoBit
-
Ну нужно им такой кошелек дать, чтобы они своими жопами там на заседание майнили. Пришли на заседание получите.
-
@optimus Как это зачем? А возможность поживиться? Вы такой интересный. Биткоин это золотая жила может быть, если правильно все рассчитать. Вот они и мечутся, с какой стороны подъехать.
-
Ура! Отрадная новость! Наконец-то на гаджетах депутатов появится что-то новое, помимо пасьянса косынка или очередной вариации "Веселой фермы" )))
-
@okela И самое главное, не подкопаться же будет.
Депутатам надо не только кошельки для криптовалюты. Им надо бы и денег из бюджета выделить на покупку ее самой.