Как украсть 100 000 токенов Ripple?
-
В Австралии была арестована местная 23-летняя жительница. Похоже, она украла более 300 тыс. долларов в криптовалюте.
Речь идёт о токенах Ripple (XRP), которые стоят порядка 450 000 австралийских долларов. Расследование длилось чуть менее года. Было украдено около 100 тыс. токенов XRP.
Жертвой оказался 56-летний мужчина. Он обратился в правоохранительные органы. Оказалось, что его email был взломан, а доступ к криптокошельку невозможен.Восстановив доступ, он выяснил, что у него украдена криптовалюта. И неизвестный преступник перевёл монеты на китайскую криптобиржу.
Позднее, оказалось, что вор конвертировал средства в BTC. Остальные детали расследования пока неизвестны.
Согласно отчёту Австралийской Комиссии потребителей (ACCC), за прошлый год австралийцы потеряли около 2 млн долларов из-за участившихся случаев мошенничества, связанных с криптовалютой.
Практически ежемесячно с января по сентябрь 2017 года ущерб от криптомошенничества составлял около 100 тыс. долларов. Необыкновенный взлёт стоимости главной криптовалюты в последнем квартале прошлого года спровоцировал резкое увеличение количества скамеров в этой сфере.
«По мере увеличения цены криптовалют, участились и случаи мошенничества. Большинство из них связанно с желанием инвестировать в цифровое золото. К концу года отчёты о данных, связанных с потерями от такого рода мошенничества, превысили 2,1 млн долларов», – написано в исследовании.
-
не написано, каким образом она получила доступ к его почте. может это его любовница и просто воспользовалась ситуацией?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Как украсть 100 000 токенов Ripple?:
не написано, каким образом она получила доступ к его почте. может это его любовница и просто воспользовалась ситуацией?
Ну видно пока фанат рипла спал, дамочка его почту проверила и все быстро организовала. Скорей всего он и проболтался сам в пылу страсти.
-
Раньше жрицы любви применяли клофелин, а сегодня активно изучают методы взлома, штудируя хакерские форумы))).
-
@cryptomax если в криптовалютах можно заработать больше, то почему бы мошенникам не переключиться на них? )
-
Участник @cryptomax написал в Как украсть 100 000 токенов Ripple?:
Раньше жрицы любви применяли клофелин, а сегодня активно изучают методы взлома, штудируя хакерские форумы))).
Не факт что наводки не было от его друзей, которые про токены знали. И знали где их искать.
-
@casio скорее всего, мужик сам хвастался своими деньгами. типа вложил копейки, а теперь владеет сотнями тысяч долларов.
-
@casio скорее всего, мужик сам хвастался своими деньгами. типа вложил копейки, а теперь владеет сотнями тысяч долларов.
Ну сначала похвастался , а потом наводочку дали на него.
-
@casio я думаю, что он этой девице хвастался и не нужна была никакая наводочка.
-
@ivan-ivanov Ну в таком случае вряд-ли она действовала в одиночку.
-
@casio я думаю, что он этой девице хвастался и не нужна была никакая наводочка.
Сомневаюсь что женщина со стороны смогла понять о чем речь, и тем более что то сделать для получения доступа к монеткам.
-
@casio а почему вы думаете, что она со стороны? ей 23, ему 56, подумайте, как она могла получить доступ )
-
@ivan-ivanov Ну даже близкие люди могут не знать сведений для доступа к чьим-то криптокошелькам.
-
Участник @garryncha написал в Как украсть 100 000 токенов Ripple?:
@ivan-ivanov Ну даже близкие люди могут не знать сведений для доступа к чьим-то криптокошелькам.
Я сомневаюсь что кто то пароли своим родственникам говорит о своих кошельках
-
@casio Ну вот поэтому и возникают тут вопросы насчет того как она смогла получить доступ к кошельку.
-
Участник @garryncha написал в Как украсть 100 000 токенов Ripple?:
@casio Ну вот поэтому и возникают тут вопросы насчет того как она смогла получить доступ к кошельку.
Ну на бабе мужик все скажет ....
-
@garryncha да, но тут, вероятнее всего, она была близкой в другом плане, не родственном )
-
Я и не удивлюсь если она с его же ПК и замутила кражу, а доступ к мыльнику он мог и сам предоставить. Да и со стороны, не знающий человек, так просто не сможет вывести и продать монеты.
-
@andrei1990bit ну, если имела дело с криптовалютами, то вполне могла вывести и продать. 23 года - это не 10 лет и девушка вполне могла интересоваться криптой.
-
@andrei1990bit ну, если имела дело с криптовалютами, то вполне могла вывести и продать. 23 года - это не 10 лет и девушка вполне могла интересоваться криптой.
не знаю имела она дела с криптой или нет. Но факт что нельзя всем болтать про свои крипто запасы налево и направо. вот это аксиома.