Твиттер заблокировал Илона Маска после упоминания криптовалют. В чём дело?
-
Твиттер ошибочно заблокировал аккаунт Илона Маска — миллиардер-основатель SpaceX и Tesla предлагал подписчикам купить биткоины. Он завуалированно предложил подписчику приобрести BTC в ответ на вопрос, скоро ли в Tesla появится двухфакторная аутентификация. На самом деле Маск просто пошутил, что подобные методы безопасности обычно используют криптовалютные биржи вроде Coinbase и Circle. Но модераторы Твиттера не посчитали шутку смешной. Его аккаунт временно заблокировали по подозрению во взломе. Немногим позже, конечно же, блок убрали.
В последние несколько месяцев Маск то и дело напарывается на проблемы из-за своей активности в Твиттере. Его твит о желании выкупить акции Tesla по 420 долларов за каждую привели к серьёзным проблемам с SEC. В итоге он получил штраф в размере 20 миллионов долларов и был вынужден на 3 года оставить пост председателя в Tesla. А что насчёт случая, когда Маск обвинил тайского дайвера в педофилии, хотя тот просто вызволял детей из наводнённого грота? Конечно же, дайвер подал в суд за клевету и оскорбление.
Не только инвесторы Tesla, но и даже миллиардер Ричард Брэнсон публично призывали Маска перестать твитить, так как его странные выпады могут привести к очень негативным последствиям для компании. И это правда. Эксперты подсчитали, что из-за злосчастного твита о криптовалютах и последующего разбирательства с SEC акции Tesla за день похудели на 10 процентов.
-
твиттер уже привык, что раз упоминается Маск совместно с криптовалютами, то значит это уже не он, а какой-то скамер.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Твиттер заблокировал Илона Маска после упоминания криптовалют. В чём дело?:
твиттер уже привык, что раз упоминается Маск совместно с криптовалютами, то значит это уже не он, а какой-то скамер.
Да молодец он там. Взял и акции на 10 сбросил. Видимо может прикупить себе хочет не много.
-
@casio он не парится с этими акциями. главное - это результат в реальном производстве, а все эти движения на бирже - суета.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Твиттер заблокировал Илона Маска после упоминания криптовалют. В чём дело?:
@casio он не парится с этими акциями. главное - это результат в реальном производстве, а все эти движения на бирже - суета.
Ну так и результата нет. И с финансами пшик. В общем сказки скоро кончаться.
-
@casio уже сколько вангуют конец Маска, а его все нет ) больше разве что крах доллару пророчат, но все с тем же успехом.
-
Это сообщение удалено! -
@casio Эти акции как упали в цене, также незаметно и вырастут. Никакой трагедии тут нет.
-
Участник @garryncha написал в Твиттер заблокировал Илона Маска после упоминания криптовалют. В чём дело?:
@casio Эти акции как упали в цене, также незаметно и вырастут. Никакой трагедии тут нет.
Да мне по барабану эти акции... просто не нужно на крипту говорить. Вон один чудак за своими пальцами не уследил, и акции упали.
-
@ivan-ivanov крах Маска возможен, но мало вероятен - он теперь как легенда
-
@casio Я думаю что и сам Илон Маск также не особо переживает по этому поводу.
-
Участник @garryncha написал в Твиттер заблокировал Илона Маска после упоминания криптовалют. В чём дело?:
@casio Я думаю что и сам Илон Маск также не особо переживает по этому поводу.
Ну свои он уже продал наверное. Теперь пусть хоть на дно все упадет, ему по барабану будет.
-
@elizaqx88 вероятность не такая большая, как пытаются раздуть. его фирмы создают реальные продукты, которые востребованы, а это самое главное.