Крипторынок Украины получит толчок к развитию после введения налоговых льгот
-
Речь идёт о послаблениях для юридических и частных лиц, работающих в этом секторе.
Инициатором стал украинский политик, один из лидеров партии «Движение новых сил» Юрий Деревянко. Он предложил освободить криптофирмы от сборов хотя бы на 10 лет. Интересно, что документ уже рассмотрели различные комитеты Рады. И в случае его одобрения придётся вносить изменения в Налоговый кодекс Украины.
Также импорт и продажа майнингового оборудования могут освободить от НДС. В законопроекте криптовалюты определены как нематериальные цифровые активы, право на владение которыми записано в распределенных реестрах. Майнингом названа обработка данных, которая в конечном итоге вознаграждается цифровыми активами.
По мнению политика, подобная мера создаст благоприятную среду для индустрии цифровых валют на территории страны.
«Я считаю, что необходимо ввести 10-летнюю налоговую отсрочку для криптовалютной индустрии. Мы должны рационализировать и легализовать этот огромный сектор, который станет двигателем новой экономики», – отметил Деревянко.
Ранее СМИ писали о том, что на Бессарабском рынке Киева теперь можно приобрести продукты за цифровые токены. Выбрав понравившиеся продукты, покупатели могут сканировать QR-код, который написан на табличке, установленной на каждом лотке, и оплачивать покупки с помощью криптовалютной платёжной системы Paytomat.
Об интеграции крипторынка с обычным рынком сообщил директор по развитию бизнеса этой платёжной системы Paytomat Андрей Великий.
-
не нужно освобождать майнинговое оборудование от НДС, и так на электричество цены постоянно поднимают, а если будет огромный уровень потребления, то старые сети не выдержат.
-
Планы хорошие, насколько они реальны и осуществимы - будем видеть дальше.
-
Да нет в них на самом деле ничего хорошего - будут потом целые кварталы или города без электричества сидеть, как раньше было в Крыму - электричество по времени давали.
-
@andrei1990bit у них и сейчас проблемы есть, а с наступлением зимы их будет еще больше. не хотелось бы такого, так как свет нужен ) а этот Деревянко, наверное, на майнинге завязан, вот и топит за него.
-
@ivan-ivanov Подожди сейчас такими темпами еще и скажет за электричество не платить, потраченное на майнинг. Вот тогда народ взвоет.
-
Ну меры хорошие, вот только асики и так мимо государства думаю едут. И что то особого движения тут не видно.
-
@casio Подожди - закон пока просто еще не вступил в силу. Он первый и начнет их гнать себе камазами и будет только не шоколадный, а майнинговый барон)
-
@andrei1990bit хе-хе, люди тогда сами эти майнинговые фермы сожгут к чертям ) хотя думаю, что не получат они никаких послаблений.
-
@ivan-ivanov У нас ведь как народ воспитан кипит -кипит, пока не выкипит) Вот как наступит эта грань предела - тогда и сожгут , а до этого момента терпеть будут к сожалению.
-
@andrei1990bit Да и закона-то никакого даже в проекте пока вроде нет.
-
@andrei1990bit в данном случае, если за небольшую группу майнеров-шаровиков будут платить все остальные, то вряд ли будут долго ждать )
-
Ну в общем как я понял в Киеве нет горячей воды, сейчас и электричества не будет.
-
@casio Неужели там уже локальный аппокалипсис наступил ?
-
Участник @garryncha написал в Крипторынок Украины получит толчок к развитию после введения налоговых льгот:
@casio Неужели там уже локальный аппокалипсис наступил ?
Ну про воду сам Кличко недавно говорил.
-
@casio Я честно говоря, не понимаю кто еще пользуется этой централизованной горячей водой по космическим тарифам. Мне казалось что все уже давно должны были поставить себе бойлеры.
-
@casio у людей бойлеры уже давно стоят, а греются они кондиционерами, так что централизованные услуги особо и не нужны.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Крипторынок Украины получит толчок к развитию после введения налоговых льгот:
@casio у людей бойлеры уже давно стоят, а греются они кондиционерами, так что централизованные услуги особо и не нужны.
Так накладно же выходит воду греть бройлером. Газ то не бесплатный.
-
@casio бойлеры как бы от электричества работают ) так что майнерам электричества точно не хватит )
-
Участник @ivan-ivanov написал в Крипторынок Украины получит толчок к развитию после введения налоговых льгот:
@casio бойлеры как бы от электричества работают ) так что майнерам электричества точно не хватит )
Ну тогда вода вообще будет золотая горячая на токе. Если он конечно не дармовой.